![]() |
Неправильное отображение кол-ва видеопамяти
Сегодня обнаружил на своей видеокарте вместо 2 gb , 4 gb видеопамяти .Я знаю , что раньше nVidia делала одну видяху и блокировала некоторые функции ,и распределяла по ценовому контингенту , разве сейчас так ?
На производительность это никак не влияет , но пугает. ( немного упала ) В чем может быть проблема? ПК: -intel core i7-3770K -nVidia 660GTX ( 2 gb ) -32GB Ram -TS SSD 256 GB+2 TB ROM -MSI Z77A-GD65 -Win 8.1 Pro ( 64 ) ----- Посмотрел через Aida64 - 2 GB пишет , но система говорит 4 gb ... Ребут ничего не поменял. |
Цитата:
|
|
Да , 64 bit
Но мне не оперативка нужна , а видеопамять ( Видеокарта ) |
Попробуйте установить все обновления Windows и перезагрузиться.
Также переустановите драйвер Nvidia. |
Драйвер уже переустановил не помогло , а обновления вечером попробую поставить
|
th_get_lucky@vk,
все дело в самой Windows. а точнее в пересчете видеопамяти в новых системах. AIDA же отображает верные сведения. видеокарта Ваша имеет на борту 2Гб своей памяти. то есть dxdiag может вести якобы неверный подсчет памяти для определенных карт. но на самом деле в dxdiag отображается не только набортная видеопамять, а память которая будет выделена для видеокарты в случае ее нехватки. |
th_get_lucky@vk,
Ни какой проблемы здесь нет. В dxdiag написано - "Всего памяти", то бишь физическая память видеоадаптера и выделяемая системой виртуальная. |
Переживать Вам не о чем. это нормальная ситуация. ранее же на старых картах, dxdiag мог показывать заниженный объем реальной физ. памяти видеокарты, из-за использования устаревших функций DirectX. таким образом приложениям в качестве объема видеопамяти будет доступна сумма памяти на видеокарте и выделенной оперативной памяти.
|
ruslan..., diagnoz_, а как вы рассчитали, что виртуальной или выделенной оперативной памяти тоже требуется 2 Гб?
Где на скриншотах об этом написано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nerdy,
все зависит от конфигурации системы. Зайдите в индекс производительности -> Отображение или печать подробных сведений о производительности. смотрите раздел Графика. тут все расписано более детально. |
Цитата:
Ответа вы не знаете, поэтому не буду больше беспокоить. |
Nerdy,
ответ я дал. в зависимости от конфигурации системы. а вот как именно построен алгоритм пересчета памяти....это известно только разработчикам :) Общая системная память - это сколько видеопамяти может быть выделено из ОЗУ в данной конфигурации системы;. Используемая видеопамять - она же своя память карты, Общий размер доступной памяти видеоадаптера = Используемая видеопамять+ Общая системная память |
Интересная информация по теме. Calculating Graphics Memory.
|
Здравствуйте, помогите,у меня проблема с видеокартой на базе AMD у меня есть интегрированная 512 мб Radeon R7 Graphics и Дискретная Radeon 520 (TM) ну сейчас драйвера на R5 435M на 2048 мб, и компьютер выделяет всего 512 мб хотя поставил даже Dual Graphics как снять блокировку памяти на видеокарте? Если убери дуал график так вообще дискретная перестанет юзаться уже много чего делал помогите
|
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-