Скорость работы - оптимизация системы - решения проблемы
Всем привет.
Заметил что мой ноутбук работает как то медленее чем другие аналогичные или даже с худшими характеристиками.
Виндовс стоит лицензионный, система без вирусов, чистил реестр, проверял ОЗУ, жесткий диск, всякие автозагрузки и другие мелкие операции...
Где искать причину? Какими утилитами тестировать? Толковые ссылки тоже приветсвуются.
моя модель ноутбука Lenovo G580
|
Цитата:
Цитата neotrance
работает как то медленее чем другие аналогичные или даже с худшими характеристиками »
|
Думаю что на тех, которые работают быстрее, операционку не насиловали и реестр не "чистили"...
|
Цитата:
Цитата neotrance
работает как то медленее »
|
что именно вы имеете ввиду под словом "работает" ?
|
Цитата:
Думаю что на тех, которые работают быстрее, операционку не насиловали и реестр не "чистили"...
|
Пока Вы думаете, я отвечу - таким делом я фанатично не занимался. Поверьте, на тех компах чистилищики типа CCleaner запускается чуть не каждый день.
Цитата:
что именно вы имеете ввиду под словом "работает" ?
|
Реагирование на окрытие, закрытие окон, переброс информации, запуск приложений...
Народ, давайте по делу писать! Если есть что сказать, посоветовать, подкинуть ссылку то сбрасывайте сюда.
|
сколько приложений запущено во время работы компьютера?
Сколько свободного места на жёстком диске?
Сколько свободно оперативной памяти?
можно просмотреть системным монитором все параметры системы или хотя бы монитором ресурсов.
|
Цитата:
сколько приложений запущено во время работы компьютера?
|
3 или 4
Цитата:
Сколько свободного места на жёстком диске?
|
Диск С - 9,78г. (с 48), Диск D - 96г. (с 416)
Цитата:
Сколько свободно оперативной памяти?
|
Охо-хо!
По сути открыта только одна опера, торрент (только отдача) и они жрут очень много((( Вот скриншот
Вот так выглядит картина при отключении, выгрузки всех приложений кроме системных процессов и антивируса
И как мне ограничивать ресурсы ОЗУ этим приложениям?
|
Цитата:
Цитата neotrance
они жрут очень много((( »
|
они нормально жрут. купите дополнительную память для ноутбука.
так же посмотрите нагрузку на диск (в том же диспетчере ресурсов) во время работы на ноутбуке.
|
Цитата:
так же посмотрите нагрузку на диск (в том же диспетчере ресурсов) во время работы на ноутбуке.
|
Тут все спокойно. Максимальная загрузка диска С где то 5%, Д 10-40%
|
neotrance, торрент и опера последних версий? посмотрите ещё нагрузку на процессор при работе за ноутом.
|
exo, да эти приложения последних версий. Запущеных процесов 90, загрузка ЦП до 15% сейчас. Но еще понаблюдаю. Вчера показывал 75%.
|
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-