-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Перезагрузка в играх
С видеокартой ASUS HD7770 бывают перезагрузки в играх.
Вчера играли с другом в Titanfall 30 минут, далее перезагрузка, далее после включения играли 2 часа. Сегодня играл 1 час, потом 30 минут игры и ребут.
Либо температура либо драйвера думал я. Драйвера установил последние.
Есть программа для записи логов о температуре видеокарты
|
включите запись минидампов. в следующий раз при выпадении в BSOD выложите по пути \Windows\Minidump свежий файл минидампа (файл формата *.dmp) в архиве. достаточно малого дампа памяти.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
включите запись минидампов. в следующий раз при выпадении в BSOD выложите по пути \Windows\Minidump свежий файл минидампа (файл формата *.dmp) в архиве. достаточно малого дампа памяти. »
|
включил запись - успел поиграть минут 5 и перезагрузка и дамп файл не создался.
Еще кстати перезагрузка не появляется на пустом месте - перед ней я должен кого-то убить, или меня, или должен сесть в транспорт, или нажать прыжок. Т.е. на пустом месте не возникает когда бегу - должно произойти событие и на нём вот всё. Думаю еще ОЗУ проверить на работоспособность.
|
kakawkin,
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы. при загрузке часто нажимайте F8, откроется меню дополнительных загрузок - выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". при появлении BSOD выложите файл минидампа.
|
Цитата:
Блок питания: FunePower 600W
|
Опять этот продукт гениальной китайской инженерной мысли...
|
Цитата:
Цитата WSonic
Опять этот продукт гениальной китайской инженерной мысли... »
|
FinePower DNP-650 600W
|
Ну хлам не хлам. FX-6300 тоже так то проц хлам i5 лучше.
Просто в комп установил ОЗУ и видяху. ОЗУ проверил утилитой виндуса по проверки памяти - все в норме. Не хватало ыб БП то ребутился бы сразу. А не так что бегаю минут 15 в игре, к примеру, кидаю гранату и перезагрузка хотя до етого могу кидать их долго
|
Цитата:
Цитата kakawkin
все в норме. Не хватало ыб БП то ребутился бы сразу. А не так что бегаю минут 15 в игре »
|
Ну, как знаете... ;)
|
kakawkin,
Цитата:
Цитата diagnoz_
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы. при загрузке часто нажимайте F8, откроется меню дополнительных загрузок - выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". при появлении BSOD выложите файл минидампа. »
|
|
Вложений: 1
Все. На етот раз завис при ситуации: умер, для возрождения нажать пробел. Нажал - завис. Хотя до етого умирал 6 раз и норм было)))
|
Вот файл дампа
|
kakawkin, Зря вы не хотите проверить с другим хоть более-менее нормальным БП
|
Цитата:
Цитата WSonic
kakawkin, Зря вы не хотите проверить с другим хоть более-менее нормальным БП »
|
на другом компе такой же блок питания только на 550w и все нормально. Т.е. по вашему моего блока питания не хватает даже для игры Dota2 на минимальных настроек ?
|
Цитата:
Цитата kakawkin
Т.е. по вашему моего блока питания не хватает даже для игры Dota2 на минимальных настроек ? »
|
У этого БП очень низкое качество. Возможно, из-за просадок или пульсаций он вешает всю систему. Это факт. В прошлом месяце три ПК было вылечено простой заменой голимых БП от DNS. В любом случае - я не говорю его менять, а проверить с другим. Если проблема уйдет - купите хороший БП, а этот в ведро.
|
kakawkin,
Сбой на Titanfall.exe. разбирайтесь с игрой. например перекачайте другой образ или рэпак игры.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
сбой на Titanfall.exe. разбирайтесь с игрой. например скачайте другой образ или рэпак игры. »
|
А так же он зависает на Dota 2 и COD MW3.
Другой образ ? Установлен с оффициальных дисков - как бе другие образы точно такие же. Сейчас вот снова ребутнулся только с другими кодами:
0x000001E
0xffffffffc000001D
|
и конечно выполните рекомендации
Цитата:
Цитата WSonic
проверить с другим хоть более-менее нормальным БП »
|
|
kakawkin,
один STOP 0xa0000001
Цитата:
Цитата kakawkin
Сейчас вот снова ребутнулся только с другими кодами:
0x000001E
0xffffffffc000001D »
|
частый выпад в BSOD с постоянной сменой STOP-кодов, очень часто говорит о проблемах с БП.
|
Так, блока питания у друзей нету что бы питания для проца 6 pin.
Можно каким либо образом проверить мой БП ? Может есть программы которые в режиме записи log'ов измерят напряжение. Или в данном случае не получится.
И хотел еще спросить - будет ли такой блок питания считаться нормальным http://www.dns-shop.ru/catalog/i1665...ftec-650w.html
|
Цитата:
Цитата kakawkin
ак, блока питания у друзей нету что бы питания для проца 6 pin. »
|
8пин? 4 пин подойдет. Какой БП можете раздобыть?
Цитата:
Цитата kakawkin
будет ли такой блок питания считаться нормальным »
|
Отличный БП, но для вашего ПК и 450 ватт с головой хватит. Главное - качественный. Например http://www.dns-shop.ru/catalog/i1274...w-atx-v23.html
Цитата:
Цитата kakawkin
Или в данном случае не получится. »
|
Не получится
|
Цитата:
Цитата WSonic
8пин? 4 пин подойдет. Какой БП можете раздобыть? »
|
У меня на материнке 6 пин. Можно засунуть и 4 pin ?
Рядом блок питания там 24+4 а мне нужен 24+6, если 4 пин в гнездо 6 пин засунуть можно я провверю на нем
Да я тоже винил в начале БП еще до того как оставить тут сообщение.
Просто странно то что после третьей перезагрузке я убрал разгон с процессора и тоже самое, проверил ОЗУ и она целая. Драйвер ATI не падает.
А в чем именно неполадка блока питания ? В какой то момент посылается слабый ток что ли и нехватка?
|
Цитата:
Цитата kakawkin
У меня на материнке 6 пин. Можно засунуть и 4 pin ? »
|
6 не бывает. Есть 4 и 8 пин. 6 пин - на видеокарте. В плату можете подключить 4 пин.
Цитата:
Цитата kakawkin
А в чем именно неполадка блока питания ? »
|
В отсутствии качества как понятия.
|
Цитата:
Цитата WSonic
6 не бывает. Есть 4 и 8 пин. 6 пин - на видеокарте. В плату можете подключить 4 пин. »
|
да ошибся - у меня 8пин.
А етот якобы 600w не тянет систему которая жрет ватт 350 можно заменить по каким либо причинам ?
Просто консультан посоветов етот - типо ватт много норм БП.
|
Цитата:
Цитата kakawkin
А етот якобы 600w не тянет систему которая жрет ватт 350 »
|
Ключевое слово "якобы". Какой БП есть возможность взять у друзей?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Ключевое слово "якобы". Какой БП есть возможность взять у друзей? »
|
у всех 4 пин - по сути ниукого
|
Не обращайте вы внимания на эти пины. Скажите модель БП который можете раздобыть.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не обращайте вы внимания на эти пины. Скажите модель БП который можете раздобыть. »
|
у одного бп корсар на 550w держит коре 2 квад q78xx и gts250
|
Цитата:
Цитата kakawkin
у одного бп корсар на 550w »
|
Вот его и выпросите для проверки.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вот его и выпросите для проверки. »
|
Хорошо. А кстати из-за ОЗУ может быть такая проблема ?
|
kakawkin,
Для эксперимента вытяните один модуль и проверьте наличие проблемы. если все повторится, то так же сделайте со вторым, а первый оставьте?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Для эксперимента вытяните один модуль и проверьте наличие проблемы. если все повторится, то так же сделайте со вторым, а первый оставьте? »
|
хорошо так и проверю для начала. Просто лично я не верю до конца что БП виноват. Он хотя бы перезагружался в начале игры при прорисовке карты. Да и фумарком прогнал сейчас - раскалил видяху до 75 градусов и не перезагрузился
Отпишу о результатах
|
Так. Вынул одну ОЗУшку - 2 боя отыграл и все впоряде.
ОЗУ 8 гигов - 2*4Gb 9-9-9-24 1.5V 1600MHz
Видел ОЗУ котоыре 1600 выдают при поднятии напряжение. Может мне попробовать до 1,6V поднять напряжение на озу ?
|
Цитата:
Цитата kakawkin
Видел ОЗУ котоыре 1600 выдают при поднятии напряжение »
|
Точную модель вашей памяти назовите
|
Всем привет.
Имею такую же карту Asus HD7770.
Проблема следующая: периодически в играх BSOD 0х00000116 и ругается на ati.
Переустановил драйвер. Вроде пока не замечал больше.
Но есть другая особенность которая была также и на предыдущем драйвере.
При включении и отключения телевизора, который также подключен по hdmi к пк, на основном мониторе исчезает изображение на 1-2 секунды.
Как это исправить?
|
Envy,
Вы видели, что у кого-то изображение в этот момент не исчезает ?
|
ruslan...
Не помню что на предыдущих картах Gigabyte GTX770, Sapphire HD7950 такое наблюдалось.
|
O L E G, у меня KIS лицензия.
|
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-