Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Распаковать файлы теневых копий (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=279531)

El Scorpio 20-03-2014 04:03 2326052

Распаковать файлы теневых копий

Добрый день.
В результате ряда причин произошло удаление файлов теневых копий из каталога SystemVolumeInformation (об этом я уже писал).
Указанные файлы (с именами вида {c1c53d7a-5d25-11e3-bf42-947d509465e2}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752} ) вроде бы получилось восстановить, однако попытка скопировать их в указанный каталог оказалась безуспешной - количество доступных архивов не изменилось.

Сейчас хочу просто распаковать некоторые из этих архивов для сохранения конкретных файлов. Внутри "теневой копии" вроде бы должен быть образ диска в формате VHD, открыть который проблемы не составит.
Однако вопрос состоит в том, чтобы вскрыть саму теневую копию...

Просто так переименовать её в VHD и открыть не получилось.

LehaMechanic 20-03-2014 08:16 2326080

Восстановление файлов из теневых копий не поможет?

Тема на форуме тоже была, но без результата Восстановление данных из файла теневой копии.

Цитата:

Если оригинальный файл недоступен — разумеется, нет. Shadow Copy хранит в себе только блочную дельту (изменения блоков информации).

El Scorpio 21-03-2014 02:59 2326498

Leha Ares, программа System Restore Explorer при запуске выводит окно с "крайне информативным" сообщением ERROR NOT FOUND

Система Windows Server 2008 R2 x64

P.S.
Оригинальный файл архива доступен

P.P.S
После попытки добавить/восстановить ранее удалённые теневые копии из списка доступных архивов исчезли вообще все точки восстановления.
Сейчас доступны только два архива (за вчера и за позавчера).

Возможно я случайно изменил права доступа?
Какие должны быть права доступа у файлов теневых копий, кто должен быть их владельцем и как можно назначить эти права?

LehaMechanic 21-03-2014 08:19 2326531

Цитата:

Цитата El Scorpio
Какие должны быть права доступа у файлов теневых копий, кто должен быть их владельцем »

"Система" - полный доступ.
Группа "Администраторы" - полный доступ. Это только для файлов и подпапок.
Группа "Все" - Особые разрешения - Создание файлов/Запись данных. Это разрешение только для подпапок.
У самой папки SystemVolumeInformation только одно разрешение - полный доступ системе.
Владелец "Администраторы (localhost\Администраторы)" - это у меня так. Посмотреть же можно на любой системе, нет?

Цитата:

Цитата El Scorpio
и как можно назначить эти права? »

А в чём трудности? Если у твоей УЗ каким-то образом есть права доступа к ним, выдай полные права системе через стандартные настройки Безопасности, а последним шагом удали свои права и всё...

El Scorpio 21-03-2014 08:58 2326543

Цитата:

Цитата Leha Ares
Посмотреть же можно на любой системе, нет? »

Если пользователь-админ не имеет прав доступа на просмотр разрешений файла, он может попытаться сделать себя "владельцем" файла.
Однако после этого старые права доступа сбрасываются :(

LehaMechanic 21-03-2014 09:05 2326545

Цитата:

Цитата El Scorpio
Если пользователь-админ не имеет прав доступа на просмотр разрешений файла »

У меня такие права были (есть) по-умолчанию. ПКМ по SystemVolumeInformation - Свойства - Безопасность - Дополнительно - Разрешения - Продолжить (кнопка со щитом UAC) и всё, можно воротить что угодно. Хотя у этой папки изначально полные права только Система имеет, она почему-то позволила мне как Админу выдать самому себе полный доступ, ну и дальше уже нормально влезть в папку и смотреть, где там что. Я так и сделал, прежде чем нашкрябать ответ.

El Scorpio 24-03-2014 09:00 2327783

Всё равно не получается.

А есть какая-нибудь консольная команда, позволяющая работать с файлами теневых копий?

Пусть даже вида "извлечь исходный_файл файл_теневой_копии конечный_файл"?

Время: 14:54.

Время: 14:54.
© OSzone.net 2001-