Запуск диспетчера задач во вкладке автозагрузка из командной строки
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как запустить из командной строки диспетчер задач во вкладке Автозагрузка в Windows 8/8.1. Если выполнить команду MSCONFIG в Windows 8/8.1, то во вкладке Автозагрузка есть ссылка, которая сразу открывает диспетчер задач во вкладке автозагрузка. Заранее спасибо. [Решено!!!] Taskmgr.exe /0 /startup |
taskmgr.exe
|
diagnoz_, эта команда запускает просто диспетчер задач, в котором надо вручную перейти во вкладку автозагрузка. А мне надо, чтобы запускался диспетчер задач сразу во вкладке Автозагрузка.
|
Запустите Диспетчер задач. Выделите потребную вкладку. Закройте Диспетчер задач. Экспортируйте содержимое раздела
«HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\TaskManager» в файл реестра. Отредактируйте его, оставив в нём параметр «Preferences». Напишите пакетный файл, импортирующий в реестр данный файл реестра и запускающий «taskmgr.exe». Либо напишите свой «запускатор» для Диспетчера задач, наподобие: c# - Invoking windows task manager with 'performance' tab selected - Stack Overflow, выполняющий искомое. |
Iska, не получилось. По указанному вами пути ничего нет (Win8.1). Нашел в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TaskManager. Все сделал как вы написали. Не получилось (((. Если запустить MSCONFIG и оттуда перейти по ссылке, то диспетчер задач сразу открывается в той вкладке.
|
Dallas Page, сожалею. Под NT 6.3 у меня вообще ничего нет, чтобы я мог проверить.
|
Решено!!! Taskmgr.exe /0 /startup
|
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-