masterjest666 |
18-03-2014 23:43 2325465 |
быстрая установка win 8.1
Подскажите, пожалуйста, чем желательно, чтоб без плачевных последствий, можно создать загрузочный диск системы, чтобы она устанавливалась автоматически и с некоторым набором софта?
Интересует установка win 8.1, win 7..
|
Цитата:
Цитата masterjest666
Подскажите, пожалуйста, чем желательно, чтоб без плачевных последствий, можно создать загрузочный диск системы, чтобы она устанавливалась автоматически и с некоторым набором софта? »
|
masterjest666, Создание настроенного образа операционной системы.
В данной статье довольно подробно всё расписано.
|
masterjest666, а можно установить систему, программы, настроить, создать резервную копию с помощью Acronis True Image Home и устанавливать на другие компьютеры с другой начинкой, только при распаковке на другой компьютер не забудьте поставить птичку на против опции "Установка на компьютер с другой конфигурацией" или что то вроде, после этого можно указать путь к распакованным драйверам, а можно и не указывать установить после развертывания.
|
masterjest666 |
19-03-2014 22:10 2325968 |
Спасибо, ребята)))
timon45, получается, чтобы установить эту резервную копию на другой пк, на тот пк нужно сначала установить Acronis True Image Home?
Я впервые сталкиваюсь с этим, ссори за нубячество)
|
Цитата:
Цитата masterjest666
на тот пк нужно сначала установить Acronis True Image Home? »
|
Нет, использовать загрузочный компакт или флэшку с ним.
И резервную копию (образ) лучше всего создавать при загрузке с того же компакта или флэшки.
|
masterjest666 |
19-03-2014 23:09 2325995 |
Спасибо! ))
А это как и Акронис, к примеру, на загрузочной флешке и одновременно сам образ системы? :sorry:
|
Цитата:
Цитата masterjest666
А это как и Акронис, к примеру, на загрузочной флешке »
|
ну можно через grub грузить образ самого акрнокса ( http://forum.oszone.net/post-1213609.html) но не все компьютеры и ноутбуки загружают этот загрузчик, надежнее будет найти образ с acronis на базе Win7 PE, флешку загрузочную создать не сложно к примеру через rufus http://rufus.akeo.ie/ а образ системы просто скопируешь на флешку.
|
Цитата:
Цитата masterjest666
и одновременно сам образ системы? »
|
А вам хватит объёма флэшки для хранения образа? Тогда -- на свободное её место.
А если у вас дома настроена сеть... Я предпочитаю сохранять образ по сети, и затем восстанавливать его оттуда же.
Или можно на внешний USB-диск.
|
masterjest666 |
20-03-2014 23:21 2326446 |
mwz, дело в том, что это нужно для быстрой реанимации любого пк, который появится у меня, а не лично моего.. Вот принес человек например, поставил ему ос быстро и все, дело готово. Для этого. Чтобы на любой комп вставало, относительно, конечно))
|
masterjest666, загрузочный образ ATIH-2014 занимает примерно 500 мегабайт. Думаю что флэшки на 32 гига вам хватит -- только образ системы тогда надо делить на куски не более 2 гигабайт (насколько помню, в ATIH есть такая галка), поскольку флэшка будет в FAT32.
ATIH будет работать в качестве загрузочного сектора флэшки -- поэтому после загрузки с этой флэшки вы его на ней не увидите, а увидите лишь то, что места на полгига меньше, чем объём флэшки.
Ну а то, что удастся поднять любой комп -- "мужики шибко сумлюваются".
|
masterjest666 |
22-03-2014 20:59 2327183 |
А почему
Цитата:
"мужики шибко сумлюваются"
|
?
По идее, я могу создать такой образ вин хр, 7 и 8-ки, и ставить уже исходя из конфига конкретного пк, или пожелания?
|
masterjest666, я имел в виду установку на разные компьютеры образа уже установленной и снятой с компьютера системы.
Если же я понял неправильно -- то вам в первом же ответе сразу подсказали, где смотреть.
|
masterjest666 |
22-03-2014 21:17 2327192 |
Ну да, я про образ уже установленной системы.. А какие могут быть косяки?
|
Цитата:
Цитата masterjest666
А какие могут быть косяки? »
|
Драйверы хотя бы -- это фактически основное: отсутствие нужных [для конкретной конфигурации] или наличие несоответствующих [для неё же]; последним, насколько видел по сообщениям, грешат некоторые сборки типа Зверских.
|
masterjest666 |
22-03-2014 21:49 2327210 |
Я хотел сделать так:
- установить чистую ос
- установить некоторый софт первой необходимости
- без установки драйверов
В общем, понял суть, косяки при таком варианте будут, а это не мой вариант ))) Спасибо))
|
Время: 14:43.
© OSzone.net 2001-