Не отображаются значки, файлы и папки на рабочем столе
У предыдущего пользователя было всё настроено по особому. Часть настроек я вернул к нормальному виду, но одно не получается сделать.
Рабочий стол у пользователя был чистый, без значкой, файлов и папок. Зато по бокам были всякие панели: одна отображала всё содержимое рабочего стола, другая - содержимое объекта "Мой компьютер" (то есть все диск, устройства и т.д.). Я эти панели удалил, но рабочий стол вернуть не могу. Пробовал создавать новые файлы на рабочем столе (рабочий стол - ПКМ - создать - новый текстовый файл), но после создания этот файл не отображается на рабочем столе. Ещё в настройках быстрого запуска есть пункт "Рабочий стол", может в это что-то есть (в этом пункте тоже отображается всё содержимое рабочего стола). Искал по интернету, мало что нашёл. В основном там всё про вирусы. Но было два решения. Первое - это ПКМ на рабочем столе и выбрать "упорядочить значки", потом - отображать значки. Но у меня эти все пункты горят серым, неактивны. Второе решение - это изменить параметр NoDesktop в реестре. Но у меня этот параметр даже не создан. Создание нового пользователя не вариант, так как это долго (всё по новой перемещать, настраивать), да и не все программы работают в другом пользователе (уже пробовал; кстати, в новом пользователя с рабочим столом всё нормально) |
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer |
Petya V4sechkin,
Вот, выдержка из экпортируемого reg-файла: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091 "NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001 "NoCDBurning"=dword:00000001 Попробовал выполнить ещё такую рекомендацию Цитата:
|
Lich130387, еще проверьте в "Свойствах экрана" -> вкладка "Рабочий стол" -> кнопка "Настройка рабочего стола" -> вкладка Веб -> флажки должны быть сняты.
Выложите ветки:
|
Petya V4sechkin,
Нет такой вкладки, и оказывается, даже пункта "Отображать значки" в контекстном меню нет. Вот, содержимое тех веток реестра: |
Lich130387, странно.
А здесь что?
|
Цитата Petya V4sechkin:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies » А зачем в Local Machine смотреть? этот раздел же вроде ко всему компьютеру относится, ко всем пользователям, а не к данному? Просто, на других пользователях всё нормально( хм, хотя я не смотрел, есть ли эти пункты и вкладки или нет). |
Вопрос решён. Оказалось, что влияет то, удалённо заходишь на ПК или нет. Не стал это указывать, думал, не влияет. При нормальной работе все пункты были, и я всё сделал.
|
Цитата:
|
mwz, Обычное подключение к удалённому рабочему столу, которое есть в виндоус
|
Цитата:
Пол-дня назад чинил систему (Win7x32). Клиент говорит: "а что, как и всю жизнь на Win XP, на семёрке использовал те же "инструменты" - Ауслогикс Буст Спид и СиКлинер - никогда проблем не было, а тут вот....." |
Lich130387, когда вызываете "Подключение к удалённому рабочему столу" -- там внизу есть галка "Показать параметры". Если на неё нажать -- появляется несколько вкладок для настройки свойств соединения.
Хотя никогда не слышал, чтобы удалённый стол открывался без значков. Возможно что у одного из компьютеров какие-то проблемы (причём напоминает проблемы, вызываемые "чистками" системы с помощью CCleaner и аналогичными, удалившими "ненужный" [с её точки зрения] ключ или ключи реестра). |
mwz, фиг знает, сейчас уже не узнаешь. Но вроде бы такой рабочий стол у пользователя был уже давно...
|
Время: 10:23. |
Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-