Спаять переходник с внутреннего usb на внешний тип А (папа)
Всем доброго дня!
Имеется внутренний картридер Acorp который как и все нормальные картридеры имеют штекер внутреннего usb Требуется из этого штекера перепаять штекер на внешний usb. Электрик из меня так себе поэтому пошел на мой взгляд очевидным путем. Взял 2 удлинителя usb отрезал от них маму и спаял получилось с одной стороны внутренний разъем втыкающийся в картридер с другой стороны 2 usb папы которые втыкаются в usb порты на системнике. Вроде работает, но коряво, а именно. Если воткнешь 1 usb - работает порт usb на картридере Если воткнешь 2 usb - работают слоты под карты памяти, а если воткнешь оба usb то работает только то, что было воткнуто последним, но не оба. То есть работает либо слоты под карты памяти либо usb. Кто разбирается в данной теме помогите пожалуйста. Вся заваруха в том, что на мамке нет внутренних usb портов вообще. |
eremeev_stanislav@vk,
штекер на кардридере задействует два USB канала. На картинке это два вертикальные ряда. Data0 и Data1 Поэтому у вас и получается Цитата:
|
yurfed, Может я не так выразился, у меня так и есть:
с одного конца внутренний usb который втыкается в картридер, а с другой стороны 2 внешних usb папы |
Цитата:
ЗЫ Проверьте Дата провода, ничего не перепутали? Слева внешние USB вместо колодки, справа кардридер. У вас так? Код:
▀▀▀─────────███████ |
Дата провода не перепутаны.
Если сравнивать картинку, то почти также только провод раздваивается (провод из 8 жильного раздваивается на 2 4х жильных usb)... но сути это не меняет. |
eremeev_stanislav@vk, Сначала подключить к выключенному компу, а потом его(комп) включить не пробовали? Что при этом происходит?
|
yurfed, спасибо за помощь. Попробуй еще раз проверить дата кабеля и подключить с выключенными компьютером
|
Время: 16:10. |
Время: 16:10.
© OSzone.net 2001-