Не пищит компьютер, не выдаёт изображение на монитор.
Здраствуйте!
Модель компьютера: Acer Aspire M3410. Всё, что заменил в сборке - добавил ещё один HDD, поменял стандартный БП на Chieftec GPS 700A8; Проблема следующая: Компьютер не издаёт никаких звуков ( при проверке БИОС должен издать один краткий звук - это значит, что всё в порядке ), не подаёт изображение на монитор. Давно уже ( этой осенью) он (комп) отказался питать дискретную видеокарту, я снял её и вткнул адаптер в встроенную, всё нормально. Потом, сбилось время в БИОСе, переустановил, всё нормально. Потом, уже не помню, что конкретно было, он отказывался запускатся и пищал, я тыкал CLR_CMOS и по ошибке (дуралей) тогда питание к компьютеру было включено, потом начал тыкать туда-сюда перемычку и включать компьютер - не помогло, экран не работал. Отключал всё, кроме МП и процессора и его вентилятора - бесполезно. Вот только недавно, поставил перемычку на нужное место, купил новую батарейку БИОС и установил, тоже самое - винты крутятся, вентиляторы шумят, двд грузится, но уже пищит, когда я вынимаю планки памяти - он начинает беспрерывно пищать, уже прогрес. Но вот, что дальше делать, я не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо. P.S. Были мысли на счёт перепрошивки БИОСа, но вот монитор изображения не даёт. |
Randomizer, Для начала - полная переборка всего ПК - все шлейфы\кабели передернуть, проверить плотность подключений. Вынуть память и протереть контакты на ней ластиком, слоты продуть. Осмотреть плату на предмет вздутых конденсаторов.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помогло!!! Заработал!!! Я благодарю Бога, за то, что есть такие добрые люди, как Вы! Очень большое спасибо! Я переполнен эмоциями, я не мог решить эту задачу, как пол-года, а Вы, решили её в миг! Мне все говорил, что МП сгорела, а это плохие контакты в ОЗУ... Вы - великий гений!!! Спасибо Вам!!! Причина - плохие контакты! |
а это точно поможет? У меня тоже такая-же фигня но только он запускается через раз :( А когда загрузился он затормозил и я выключил его (комп) и опять его включил а он опять не произвел писк( И я его почистил ( кулер и МП ) И все( Прошу вас помогите мне
P.S. буду благодарен очень=) |
Цитата:
|
здравствуйте, та же проблема, при нажатии кнопки пуск кулер на процесоре крутится но никаких иных операций непроисходит. поотключал всё (винчестер, переднюю панель (usb, audio)), результат тотже, чистил ОЗУ никакой реакции, менял батарейку, БП, ОЗУ - всё тоже, без оперативки сигнал кмос присутствует, пищит
|
Цитата:
Очень помогло и тема актуальна в 2019!!! Спасибо за помощь! Цитата:
|
Та же проблема при стандартном включении ПК, но если нажать через некоторое время кн. Rezet на системном блоке - перезагрузка происходит в штатном режиме, все функционирует. Чем эта ситуация может обернуться в дальнейшем, что предпринять?
|
Цитата:
|
Нет, батарейку не менял, но попробую. А вот еще на мониторе сверху появились тонкие горизонтальные светлые полосы. Во время загрузки BIOS их нет, может в видеокарте дело?
|
Разобрал СБ, пропылесосил, протер ластиком контакты видеокарты и оперативки, батарейку не трогал, собрал СБ, включил - все работает. Полосы на мониторе остались. :)
|
Здравствуйте, у меня пк от фирмы Asus( ну я думаю, это не имеет значения) утром включаю пк, он запустился но экран нет, не пикает, все компоненты работают (всё проверял, всё менял, БП цел). Помогите решить проблему!
|
Mistal, отнесите в мастерскую
|
Цитата:
|
чистка ОЗУ ластиком помогла в 2020. спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Видать начали экономить на золоте, или пробу золота на контактах снизили раз чистка контактов на ОЗУ многим помогает. :yes:
|
Зарегался чтоб оставить этот комент)
В общем, всё отлично, проблема решена!! Необходимо было ластиком протереть планки оперативной памяти! Спасибо) Ноябрь 2020 (Байден выиграл выборы, урод) |
|
Время: 23:51. |
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-