![]() |
Nic Teaming
Два сервера подключены напрямую друг к другу двумя сетевыми картами (без свича). Могу я между ними настроить Teaming? Если да то с какими настройками? Настраивается для Hyper-V кластера.
|
Цитата:
Цитата:
|
А что такое Adaptive Load Balancing? И как оно настраивается?
В статьях описаны следующие опции Teaming Mode: 1) Static Teaming 2) Switch Independent 3) LACP Load Balancing mode 1) Address Hash 2) Hyper-V Port Могу я настроить все например на LACP? |
Цитата:
|
можете конечно, но (ЕМНИП) скорость передачи данных будет всё равно 1gbps, а не 2 - Windows рассчитывает по SRC и DST MAC.
|
Цитата:
И все же, какие опции брать для настройки,чтобы балансировка тоже работала? |
Вы реализовать teaming хотите встроенными средствами ОС или софтом от вендора? (в Вашем случае HP). Модель сервера было бы тоже неплохо озвучить.
|
Я думаю проще средствами ОС. Сервер DL380 g6. Адаптер NC382i.
Нашел такие рекомендации: 1st logical switch: (pNIC1+pNIC2) Datacenter SW • loadbalancing: AddressHash • Create vNICs for datacenter traffic (vNIC1:Live Migration, vNIC2:Management, vNIC3:CSV/Hearbeat) • Set bandwidth QoS 2nd logical switch: (pNIC3 + pNIC4) VM Guests SW • loadbalancing: Hyper-V port • Create 1 vNIC for Virtual Machines traffic Kr, Вопрос какой режим использовать? 1) Static Teaming 2) Switch Independent 3) LACP Я конечно могу загнать весь трафик через коммутатор, но вопрос нужно ли? |
Switch Independent
|
Если я правильно понимаю, то в таком режиме исходящий трафик будет балансироваться а входящий пойдет через один адаптер.
Сделать полную балансировку возможно? или только через коммутатор? |
Задумался, спасибо за вопрос ) Попробую завтра прогнать на тестах. Но не обещаю.
|
Цитата:
, его алгоритмы будет решать как балансировать трафик. При использовании SwitchIndependent будет равномерно распределяться только исходящий трафик |
Тут на самом деле не все так однозначно. Потому что весь трафик будет одновременно и исходящим и входящим, в зависимости от того с точки зрения какого сервера смотреть. Как же все таки балансировка будет происходить?
|
В Вашем случае Static Teaming -> HyperV Port.
Я бы установил уже Windows Server 2012 R2 - там появился новый тип балансировки порта NicTeaming - Dynamic. Данный вид балансировки позволяет использовать порты одновременно: например у Вас 2 порта по 1Gb/s => скорость соединения 2Gb/s. Так как у Вас нет резерва на уровне коммутаторов, то мои настройки выглядели бы следующим образом - Static Teaming -> Dynamic Load Balancing. Да и новые возможности уже появились. С удовольствием мигрировали с WS2012 на R2. |
Про балансировку dynamic я уже догадался по моему она ставиться по умолчанию. Попробую перенастроить на static teaming. Будут ли сервера нормально друг друга видеть и понимать?
|
Baggurd, если не трудно, отписывайтесь, пожалуйста. На домашнике не могу смоделировать - 1 серв физик, а на работе - работа занимает всё время. Тема очень интересует, потенциально.
|
Цитата:
|
Перенастроил на Static, пинги идут, Status up. Как проверить балансировку слабо представляю.
|
Baggurd, Посмотрите в статусе линка - какую показывает скорость. Должно показываться аггрегированное состояние - 2Gb. Если так, то берете и начинаете что-либо копировать (большого объема) и пускайте постоянные пинги -> Выдергиваете поочередно линки (провода - имитируем сгорание порта, перерубание кабеля и так далее) и смотрите, что будет происходить. Вот и вся проверка.
|
Как посмотреть этот статус линка? у меня hyper-V core.
|
Baggurd, если у Вас Hyper-V Server 2012R2, попробуйте данный командлет (запускать в среде powershell):
Код:
Get-NameAdapter -Name "имя_адаптера" PS C:\Users\администратор> Get-NetAdapter -Name * Код:
Name InterfaceDescription ifIndex Status MacAddress LinkSpeed |
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-