Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как удалить ошибко-блок? Remap и Erase в Victoria "не работает". (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=279126)

flev45 12-03-2014 14:23 2322579

Как удалить ошибко-блок? Remap и Erase в Victoria "не работает".

Не могу удалить ошибко-блок, расположенный на "33,5%" . Чтение с "Игноре" выявляет 1 ошибку, с Remap - 8 ошибок подряд, но они не лечатся, после чего Виктория ещё немного тестит и останавливается. При чтении с Erase, выявляется 1 блок (не 8), тестится далее и опять остановка...
При повторных запусках, как с "Ignore", c Remap, так и с Erase ничего не меняется, всё остаётся на своих местах.

IgNat 12-03-2014 14:46 2322594

flev45, тесты проводите в рабочей системе?

flev45 12-03-2014 15:29 2322614

IgNat ,
тестировал на 2-х разных компах... на Харде только видео-файлы, так что с восстановлением "битых" файлов проблемы нет. Непонятно, почему Виктория так себя ведёт.

Tau_0 12-03-2014 15:48 2322627

Цитата:

Цитата flev45
Непонятно, почему Виктория так себя ведёт. »

Виктория ведёт себя так потому, что SAMSUNG HD204UI --- AF...

1318807704/8 = 164850963 --- делится гладко на 8... На первом скрине чётко виден этот большой сектор, равный восьми малым .
Это один большой сектор плохой... Можно попробовать затереть диапазоном малых секторов, но скорее всего не пройдёт --- Самсунга -это не WD. А вот любимое IgNat парольное затирание в Victoria for DOS должно помочь, но остальные данные порибнут...

flev45 12-03-2014 23:57 2322813

Цитата:

Цитата Tau_0
А вот любимое IgNat парольное затирание в Victoria for DOS должно помочь, но остальные данные порибнут... »

Уважаемые, я уже переписал всё ценное с этого диска, сделал формат "по быстрому", но ошибка всё равно прёт по этому же адресу. Что дальше? Спасибо.
ПС: ошибка возникла после того, как вырубилось питание... может это Вам подскажет, как мне быть дальше?

DVDshnik 13-03-2014 06:14 2322849

Можно разделить диск на три куска: первый почти до дефектного места, собственно дефект, и область после дефекта.
Пользовать, естественно, области диска до и после дефекта. И будет счастье.

IgNat 13-03-2014 12:01 2322939

Цитата:

Цитата flev45
сделал формат "по быстрому", но ошибка всё равно прёт по этому же адресу »

- да хоть полное форматирование ;) Необходимо сделать тест записи всего диска или проблемного участка в Victoria for DOS. Если будете проводить тест в Victoria for Windows, то лучше в среде LiveCD. После записи провести тест чтения. Результаты тестов и SMART после каждого теста приведите в сообщении.

Tau_0 13-03-2014 12:11 2322948

Цитата:

Цитата flev45
я уже переписал всё ценное с этого диска, сделал формат "по быстрому", но ошибка всё равно прёт по этому же адресу. Что дальше? Спасибо. »

Открываем Доку к Victoria for DOS
Виктория: документация

и очень внимательно и не один раз читаем следующие строки ...

Цитата:

Полезное применение опции стирания через пароль - быстрое удаление всей информации (например, перед продажей HDD). Кроме того, security-стирание, будучи по своей природе записью, обладает свойством ликвидировать некоторые виды дефектов поверхности и обновлять SMART-статистику. Для того, чтобы выполнить быстрое стирание через систему безопасности, необходимо:
• Установить на винт любой user-пароль уровня Maximum;
• Установить на винт любой мастер пароль, например "1234". Оба пароля могут быть одинаковыми;
• Нажав F10, выбрать мастер пароль, далее ввести его и подождать завершения операции.

Иногда бывает так, что security-стирание вылетает с ошибкой через некоторое время после старта. Такое может происходить, если винчестер физически неисправен.

ЗЫ По целому ряду причин я на дух не переношу пароли в любом контексте…, но видимо в данном случае без этого не обойтись…

ЗЗЫ Для запуска утилиты в BIOS переведите контроллер из режима AHCI SATA в режим PATA/IDE. Может для парольного затирания и не обязательно, но и не повредит…

Цитата:

Цитата DVDshnik
Можно разделить диск на три куска: первый почти до дефектного места, собственно дефект, и область после дефекта.
Пользовать, естественно, области диска до и после дефекта. И будет счастье. »

Никакого счастья от этого не будет потому, что независимо от разбиения хард будет тупо по своей воле периодически лазить в сбойный сектор и пытаться его переназначить. Даже в случае простого soft-bad он никак не сможет этого сделать... --- Так и будет пилить по одному месту....

DVDshnik 13-03-2014 14:24 2323017

Цитата:

Цитата Tau_0
Никакого счастья от этого не будет потому, »

Гы, я таки делал подобное, и никаких граблей почему-то не было.

Tau_0 13-03-2014 16:38 2323084

Цитата:

Цитата DVDshnik
Гы, я таки делал подобное, и никаких граблей почему-то не было. »

В таком случае можно этого и не делать (разбивку харда) --- в данном случае тоже никаких проблем не будет.
--- Однояйцево..

Но flev45 желает избавиться от бэдов..., и это правильно

Время: 02:13.

Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-