n_80@twitter |
11-03-2014 16:43 2322119 |
Небольшая проблема с одновременным доступом к документам
Приветствую всех.
Нарисовалась такая проблемка, даже не проблемка а печаль для руководителя:
- когда он открывает какой-либо документ одновременно с кем-нибудь из пользователей, то ему конечно же выдаёт
"ИМЯ_ФАЙЛА заблокирован для редактирования пользователем ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, предполагаемые действия:
- открыть только для чтения;
создать локальную копию и внести изменения позже;
- уведомить, когда исходная копия станет доступной"
Так вот вопрос: т.к. эти документы никто не редактирует, они другой софтиной заполняются по шаблонам, и прав на сохранение у пользователей нет, можно ли как-то это сообщение убрать? Если ли такой трюк?
|
n_80@twitter, при чём тут сервер?
например, для Excel включается тут:
![](http://exonix.ru/files/roof/office.png)
|
Exo, нет. С открытого кем-то дока с шары на вин файлсервере, неважно какой версии, получишь всегда такое. Из вариантов только шарепойнт и аналоги может быть (не знаю аналогов в этом). Но в шарике свои фичи и не всё гладко.
n_80@twitter, вероятно там отрабатывает политика домена общая на служебную учетку, попробовать под неё запилить отдельную ГП с ограничением времени. А вот какого именно времени - другой вопрос. Возможно сеанс открытия держится дефолтным доменным керберос тикетом или нечто вроде. Предполагаю. К сожалению, пока не могу протестировать. Либо проверить расписание учетки - не слишком ли часто?
|
Цитата:
Цитата winbond
С открытого кем-то дока с шары на вин файл сервере, неважно какой версии, получишь всегда такое. »
|
c Excel ни разу не встречал, после настройки как на скрине или как описано по ссылке предоставленной zai.
если по докой вы понимаете docх - то... не интересовался совместным использованием Word.
|
Ребят, но это если её разместили. В 100% реаллайф такого не не встречал за 15 лет НИ РАЗУ. Помню что было в 2003м ещё такая фича. Дальше молчу. Как с таким доком/экселем/пауэрпойнтом будет работать служебная учетка - вопрос думаю повернет набок мозг у программеров офиса. И это не значит что его не нужно задать. Но лучше напрямую.
P.S. Речь ведь не идёт про то как скинуться братвой, на офис, челу задавшему вопрос? %)
PPS У меня уровне групп сделаны доступы. Онли. Юзеров и компов отдельных там нет. Может кому-то поможет.
|
Цитата:
Цитата winbond
Как с таким доком/экселем/пауэрпойнтом будет работать служебная учетка »
|
какая служебная учётка?
Цитата:
Цитата winbond
В 100% реаллайф такого не не встречал за 15 лет НИ РАЗУ. »
|
у вас есть прекрасная возможность это попробовать. две виртуальные машины, два тестовых офиса, общая папка - один документ.
|
Если их софтина заполняет, то ведь с какой-то учеткой? НЕТ? с админской может, и как каждый админ меняется она тоже меняется? и все документируют?
Цитата:
Цитата exo
у вас есть прекрасная возможность это попробовать. две виртуальные машины, два тестовых офиса, общая папка - один документ. »
|
Назачем. За 15 лет не пригодились, и поэтому не пригодятся уже. В России, по крайней мере. Шарепойнт фри +вебаппс у меня пока есть, для дома - в разы удобнее. Но дорого, если не подписки. Увы.
|
by default
тогда вопрос к автору - что за софтина?
Цитата:
Цитата winbond
и поэтому не пригодятся уже. »
|
ага, а через 5 лет напишите - за 20 лет не пригодилось.
|
exo, это серъезно. Тут никому не нать общие доки. Таких перцев видел которым надо общие - видел раз *надцать (до двадцати точно, с полусотни контор), и все уходили с повышением, никогда не доведя дел до конца. Я просто уже думаю, хоть одну контору довести до ума. Чисто из принципа, даже денег особо не надо.
|
Цитата:
Цитата exo
тогда вопрос к автору - что за софтина? »
|
exo, данное уведомление возникает без создания общих рабочих книг. Просто при открытии обычной рабочей книги, которая уже открыта другим пользователем. Автор просто хочет убрать это уведомление.
Цитата:
Цитата winbond
Тут никому не нать общие доки. »
|
Нать. Мне. С большим успехом применяется.
n_80@twitter, рекомендуется установка Microsoft Excel Viewer и либо ассоциация потребных расширений с ним, либо создание отдельного глагола «Просмотр» для потребных расширений, который будет исполнять Microsoft Excel Viewer с выбранным файлом.
|
n_80@twitter |
12-03-2014 13:49 2322557 |
Цитата:
Цитата exo
тогда вопрос к автору - что за софтина? »
|
Кредитный инспектор. http://cre-soft.ru/
Или я устал сегодня, или просто не понимаю о чём вы тут писали :(
Попробую завтра на свежую голову перечитать.
|
Цитата:
Цитата Iska
без создания общих рабочих книг. Просто при открытии обычной рабочей книги, которая уже открыта другим пользователем. Автор просто хочет убрать это уведомление. »
|
вряд ли такое возможно. если только dll удалить.
у них спрашивали? может у программы есть такая настройка.
|
n_80@twitter |
13-03-2014 04:03 2322844 |
Цитата:
Цитата exo
вряд ли такое возможно. если только dll удалить. »
|
Хм, в принципе вариант мне подходит, вот только какую DLL убирать?
Цитата:
Цитата exo
у них спрашивали? может у программы есть такая настройка. »
|
К сожалению, они не всегда по вопросам техподдержки своего продукта отвечают.
|
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-