![]() |
Чёрный экран после установки драйверов NVIDIA 335.23
Добрый день. Проблема следующая - есть компьютер на базе старенькой GeForce GTX 260. Комп не геймерский, видюхи БОЛЕЕ, чем хватает. И для работы и для простеньких ММО. Всё было отлично, но сегодня GeForce Experience выдал сообщение, что есть обновление драйверов. Ну, думаю, надо обновиться. Официальный жеж софт, плохого не посоветует, лол. Оказалось, зря. Комп повис в чёрном экране во время установки драйверов. И ни в какую из чёрного экрана не вылазил даже после его (компа) "усыпления". Что хуже, после полной перезагрузки компьютера, вместо загрузки Windows тоже выдался чёрный экран. Ну, ясное дело, драйвер криво встал. Загрузился в безопасном режиме, снёс все драйвера видюхи, загрузился в нормальном режиме, попытался поставить последнюю версию дров - та же история. Т.е. это получается не разовая ошибка, а тупо 335.23 не любит мою видюху. Повторил процедуру, попробовав поставить дрова в безопасном режиме. Та же история. В итоге тупо откатился на старые драйвера (332.21). Всё отлично, всё работает. Отсюда вопрос - часто ли у NVIDIA такие шутки и не является ли это поводом менять видеокарту? В том смысле, что может они просто на старые видеокарты плюнули? Или с новыми такое тоже бывает? Имеет смысл ставить новую видюху, или это - общая история, которая случается со всеми? Ибо жалко жётские диски, чтобы регулярно "нагибать" их ресетом по таким поводам. Буду благодарен за любую информацию.
P.S. Система - Windows 8.1. |
Из-за дров менять видеокарту?!
На сайте нвидии ваша карта есть в списке поддерживаемых? |
alex_andor, да, есть. Во всех перечисленных выше версиях драйверов карта значится как поддерживаемая и когда на сайте выбираешь какие драйвера качать, она есть в списке. Что же до смены карты... Так я и спрашиваю. Просто уж ооооооооочень не хочется таких зависонов больше. Ибо комп рабочий, на хардах полно важных данных и мне совсем не улыбается, чтобы ресеты из-за чёрных экранов их убили.
|
Akai, при выборе драйверов не ошиблись- ну там модель,ос и её разрядность?
|
alex_andor, нет. Стоит Win 8.1 64 бит. Ставил сперва 335.23-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql, потом откатился на 332.21-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql. Плюс на сайте GeForce есть целая тема по этой проблеме. Говорят что сами не понимают в чём дело.
|
Цитата:
|
WSonic, спасибо.
|
Цитата:
бо жалко жётские диски, чтобы регулярно "нагибать" их ресетом по таким поводам Да не нагнёте вы их. |
Но я правильно понял что от того какая видеокарта - старая, или новая, такие вот чёрные экраны не зависят?
|
Akai, На любой может быть
|
Akai,
Эта проблема касается как AMD так Nvidia. Цитата:
|
Не мог не пройти мимо. Не знаю, совпадение это или как, но с той же GeForce GTX 260 (только Win 7 64) после такого же автообновления драйверов (не сразу, дня через 3-4) произошло следущее. При включении компа обратил внимание, что на черном экране, где показывается оборудование появились неровные строки из белых точек. Дальше загрузка винды как обычно, но разрешение экрана вместо 1440х900 стало 800х600 (в дальнейшем изменил на 1024х728). В диспетчере устройств напротив в/к восклицательный знак. Программы, фильмы и всё остальное по мелочи запускается. Игры - нет, ругаются на отсутствующие драйвера. Перезагрузка компа ничего не дала (всё то же самое). Чтобы окончательно убедиться, что дело не в драйверах, загрузился со второй ОС - Win XP. Там драйвера давно не обновлялись. Ситуация та же самая. Сначала проблему удавалось "решить" следущим образом. Удаление всех прог от NVIDIA, потом удаление драйверов в/к в диспетчере устройств, перезагрузка (опять белые точки на черном экране), затем автоустановка драйверов на в/к с перезагрузкой. И после этого всё чудесным образом восстанавливалось.
А теперь и так не получается.. |
Видимо "дрова" действительно - дрова.
Win 7 x64 & Gigabyte GTX770. Просто зашел на оф сайт, смотрю, свеженькие дрова. Скачал, начал устанавливать и на этапе установки ПК ушел в ребут. Думал разовый баг, начал устанавливать еще раз и на том же месте снова в ребут. Смотрю не у меня одного проблемы с этой версией багодров. Видимо хорошо, что не установились, иначе танцев с бубном не избежать. |
И я словил чёрный экран... GTX275.
Есть предположение, что эти дрова на Windows 8.1 не работают с системами со встроенным в CPU графическим процессором Intel. |
340.43 beta. Починили-таки наконец!
|
Может ли из-за отвала чипа такое быть?.. У моей карточки gtx 470 уже что-то отваливалось, артефакты скакали на экране, прогрел проц утюгом и прошло. Спустя несколько месяцев теперь вот это.. ведь нет смысла зря греть если это не отвал, а что-то еще у карточки.. Зависла при игрушке с несильной нагрузкой на графику и больше не включается. Пытал загрузку "с низким разрешением" в 8.1 (или как-то так) - черный экран. В биосе и при загрузке винды артефактов нет. Хотя до биоса немного настораживающий голубой экран моргнёт на очень короткое мгновение.. по-моему в рабочем состоянии никогда не показывала что-то кроме черноты до биоса. Подключил HDD с другой виндой - идентично. На программный сбой не похоже, т.к дрова скачивал актуальные (nvidia.ru) не бетовые, дрова родные из windows 8.1 update ведут себя так же...
Что если и в матери дело может быть. С другим питальником - тоже самое. Попытаюсь завести на другой материнке, потому что там система загружалась но изображения не было даже в биосе - черный экран всегда. Возможно что-то не так подключаю или маловероятно - что-то не так с матерью на другом компе.. Ведь так не хочется думать что старушечка 470 просится на покой( особо не перегреваю её.. в riva tuner обороты куллера побольше выставляю чтобы охлаждалась получше.. |
Цитата:
|
WSonic, а как же артефакты или что-то еще.. Без дров-то она работает как обычно! Не очень ведь похоже на отвал..
|
Цитата:
|
откопал GTS 250.. дрова встают.. значит это не мат плата и не ПО.. С отвалом понятно. А вот про 3D блок не смог нагуглить: подскажите пожалуйста что с блоком можно делать, как диагностировать, есть ли какой-нибудь материал почитать по теме блока подробнее..
спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу тема старая, отвечаю только для того, что бы соискатели вроде меня ( была точно такая же проблема :( ) могли легко найти ответ на свой вопрос. У меня ноут ASUS N56VJ. Проблема была точно такая же. После скачивания новой версии "дров" от nVidia, установка не завершилась, старые дрова убиты новые не стали (причем никакие, даже с оф. сайта АСУС). Пробовал различные проги для удаления драйверов - ВСЕ ЭТО ПОЛНОЕ ***НО. У меня Windows 8.1. Заходим в Панель управления - Устранение неполадок - Оборудование и звук- Настройка устройства, и проводим автоматический поиск и устранение неполадок, применяем все что предложено, ставим старые дрова и перезагружаем в Безопасном режиме (способов масса, я пользуюсь способом через msconfig) и ставим любые свежие дрова (рекомендую качать только с сайта nVidia). Все работает на 100% проверил несколько раз.
|
Мистика!!!
Установил windows 8.1 x32 Enterprise все драйвера встали базовые (виндовые) в том числе и базовый видеодрайвер от microsoft Видеокарта NVIDIA 9500 GT монитор 20 дюймов разрешение 1024х768 (других разрешений нет) Поставил драйвера на видеокарту из DriverPack Solution 2014 (только видео) все встало ровно, НО спустя полгода! наблюдается такая картина (сразу оговорюсь ничего не обновлялось с офсайтов, более того все закрыто на корпоративном фаерволе в том числе апдейты майкрософт, nvidia и всего остального) после загрузки системы, входа пользователя, с разным интервалом времени (15 мин. - 1 час) пропадает изображение, монитор отключается, системник работает. Делаю жесткий ребут, система ругаясь стартует после некоторого промежутка времени ситуация повторяется. Начал перебирать варианты, поменял видеокарту на 8800 GT с базовыми драйверами проблем нет, только начинаю ставить драйвер, в момент когда на автомате меняется разрешение и звук в колонках тыдым все черный экран(не важно откуда DPS или с офсайта nvidia) ситуация повторяется. Пробовал при установке делать не экспресс а выборочную оставлял только драйвер все остальные плюшки галочки с чекбоксов снимал - не помогает. Снес систему поставил win 8.1 x64 Pro ситуация таже. При дефолтной установки любой версии win 8.1 вообще без сетевого подключения сценарий один и тот же. Перебрал все старые драйвера, менял видеокарты, мониторы, обнулял биос, делал низкоуровневое форматирование HDD, блоки питания НИЧЕГО не помогает - с дефолтными все ок, а в момент установки видеодрайверов болт. Ну так а как тогда первая установка проработала столько времени, вроде не пьяный был :) |
добрыи день купил видяху geforce gtx 970 установил драивера после перезагруски( запуска винды )экран чёрный но все звуки а тоесто когда заходиш в рабочии стол идёт звук ну и так далие как тока непробЫвал поставить дрова с диска эфекта ноль один фиг чёрныи экран может кто устранял эту проблему опишите желательно в подробнастях AMD Phenom(tm) ll x6 1055T Processor 2.80GHz озу 6 гб 64 разряда блок питания 500 dns dnp 550 500watt
|
pzverev1994@vk,
Начните с изучения этого. Потом поговорим. |
Время: 21:16. |
Время: 21:16.
© OSzone.net 2001-