![]() |
Был приобретен компьютер asus x201e. В первый же вечер обновил 8 на 8.1 через магазин. Встала редакция 8.1 для одного языка. Спустя неделю перераспределил свободное пространство между дисками с помощью EASEUS Partition Master Professional, С оставил 50 Гб, а т.к. между видимыми в системе С и D был еще раздел рекавери, то пришлось подвинуть и его. Все прошло хорошо, неделю радовался, не знал печали. Затем вдруг захотелось залезть в реестр и изменить дефолтную кодировку в командной строке (вместо 866 ввел в одну из ячеек реестра 65001 (utf-8) чтобы в командной строке во время общения с моим сервером на линуксе русские символы не отображались крякозябрами.
Здесь же периодически у меня устанавливались обновления, вероятно что в тот момент когда я "крутанул" реестр, обновился драйвер контроллера харда. Так вот после изменения реестра и последующего ребута вывалился синий экран, гласящий о 0xc0000225 и надписью "ваш компьютер необходимо восстановить". Неделю я с ним уже бьюсь, вроде как пока не хочу терять лицензию, но уже подумываю об установке пиратской 8.1 professional (не устраивает отсутствие многих оснасток в консоли, в частности как обычно на всех компах хочу сделать видимым админа в списке учеток, а свою учетку юзера с которой всегда сижу, понизить по правам до пользовательских). PS Перераспределение диска проводил с включенной опцией в биосе "secure boot" и выключенной "laucsh csm" (как выяснилось теперь что очень зря, иными словами "садо-мазо". А ковыряние этой проблемы из-за злосчастного уефи отняло у меня уже уйму времени. За это время что я только не делал: и пытался восстановить с помощью средства восстановления винды которое в разделе рекавери есть, и флешку записывал на другом компе с 8.1 а потом втыкал в ноутбук. Затем бук писал, что восстановить ничего не удалось, читай логи в папке \system32\logfiles\srt\srttrail.log. В логах фигурирует та же ошибка 0xc0000225, и в самом низу лога появилась новая информация, которая дала мне еще много пищи для размышлений. Ошибка 0x490, и расшифровка: возможно системы не удалось запустить из-за недавно установленного или обновленного драйвера. Думаю что синий экран в тот момент когда я ковырнул ячейку в реестре не более чем совпадение, поскольку все такое получают сразу после перераспределения размера локальных дисков, а я еще неделю пользовался компом. Столько всего расписал и забыл написать о цели. Естественно хочу вернуть к работоспособному состоянию этот компьютер(восстановить эту систему, либо накатить 8.1 про, если не получится той мутотни со вшитым ключом, что встречается у многих людей судя по темам на форумах), но опыта работы с компьютерами с наличием uefi у меня до этого не было, поэтому все как в первый раз получилось через одно место. |
gladsas, попробуйте
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
Petya V4sechkin, убил вчера весь день, но компьютер все-таки восстановил. Удалил все разделы, заново создал EFI и MSR средствами установщика винды, саму винду кстати накатил и нашел по MD5 хешу (для одного языка вин8). Также создал рекавери раздел, куда сегодня попробую сбросить два бекапа, до обновления на 8.1 со всеми установленными апдейтами и после. Только возник небольшой вопрос - обязательно ли мне выкачивать софтиной windows adk 8.1 четыре гига различного мусора, если мне нужно оттуда всего лишь достать imagex.exe, с помощью которого я хочу сделать себе wim-образ и оставить его в разделе рекавери, который потом будет скрыт?
Задал глупый вопрос и сам же себе на него ответил - я скачивал средство для оффлайн установки, а при "прямой" установке имеются галочки, и скачать можно то что необходимо. |
Цитата:
Цитата:
См. также это. |
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-