![]() |
Локальный DNS и DNS для интернета
Я раздумываю над развёртыванием AD, но попутно изучая вопрос появляются некоторые непонятки. Во-первых, у меня, как, наверное, и, многих других имеется у провайдера для моей области 2 DNS-сервера, которые прописаны в параметрах сетевого адаптера-протокол Интернета версии 4...
Там 2 поля, и 2 DNS-сервера (Основной и резервный). Если подымать AD и, разумеется DNS, то нужно будет прописывать DNS-сервер там же,.. в параметрах сетевого адаптера, но там же на данный момент уже имеются DNS-сервера для доступа в интернет. Как с этим быть? Я понимаю, что можно зайти вв вкладку дополнительно, и написать там много DNS-серверов, но нужно же по идее разграничить их. В ручную что-ли прописывать маршруты придётся? |
Цитата:
Цитата:
так же учтите, что установки роли AD DS и роли терминального сервере на один сервер - по умолчанию RDP вход на контроллер домена есть только у администратора домена. Группа "пользователи уд. стола" не поможет, пока явно ей не указать на вход по RDP на контроллер домена. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
RDP доступ не только для администрирования, но и для работы с приложениями на сервере нужен. |
alef2474, в случае с контроллером домена ввод групп при установке сервера терминалов не поможет:
|
Цитата:
Выбирайте группу Domain Users, которая есть на Вашем скрине и вперед. Эта группа встанет в политику и все члены этой группы будут пользоваться уд.раб.столом и приложениями. |
Цитата:
в политике "по умолчанию для контроллера домена" как не было определено кому можно, так и останется не определено. |
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-