Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Тестирование LogicPower ATX 450 W (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=278873)

Mihon193 07-03-2014 15:45 2320448

Тестирование LogicPower ATX 450 W

Вложений: 1
Здравствуйте. Купил LogicPower ATX 450 W, сравнительно недавно, по причине выхода из из строя предшествующего блока питания. Как известно цена у такого БП небольшая и поэтому имею, жёсткий лоукост.

Мои впечатления. Помимо очень низкого качества корпуса и деталей в целом из него слышен легкий свист, который меняется в зависимости от напряжения сети (ну, думаю, для БП маде ин чайна это нормально:)). Другой вопрос, на сколько может быть безопасным для здоровья какой звук, пускай даже негромкий? Еще мне не нравится масса помех которые создает это чудо китайской техники, через некоторое время своей работы (очевидно, от перегрева и т п (не знаю)). Хотелось бы узнать, на сколько это безопасно для компьютера? Еще мне интересно насколько стабилен этот блок питания? Внизу прилагаю скриншот, замера напряжений с помощью программы Everest. На протяжении всей работы они меняются незначительно, хотя БП работает недолго, как я уже сказал. На сколько корректным является такое измерение? Еще буду рад если кто-нибудь поделится схемой этого монстра. Хотелось бы узнать на сколько он стабилен (так, как по моей линии часто ведутся сварочные работы)? За ранее большое спасибо.

WSonic 07-03-2014 16:00 2320454

Вы купили не БП а головную боль и гарантированные проблемы.
Цитата:

Цитата Mihon193
Другой вопрос, на сколько может быть безопасным для здоровья какой звук, пускай даже негромкий? »

Для здоровья он не опасен, но на мозг давит.
Цитата:

Цитата Mihon193
Хотелось бы узнать, на сколько это безопасно для компьютера? »

Для ПК свист не опасен. Опасно присутствие этого БП и его "работа"
Цитата:

Цитата Mihon193
Еще мне интересно насколько стабилен этот блок питания? »

Вы смеетесь? О какой стабильности речь то? Ватт 250 с большим трудом может и выдаст
Цитата:

Цитата Mihon193
На сколько корректным является такое измерение? »

Не корректно. Измерения напряжений нужно делать только тестером, или, на худой конец смотреть в биосе.
Цитата:

Цитата Mihon193
Еще буду рад если кто-нибудь поделится схемой этого монстра. »

На китайские ноунейм БП схемы найти тяжело, но обычно они мало чем отличаются от чудес инженерии от Gembird\Codegen

Цитата:

Цитата Mihon193
жёсткий лоукост. »

У меня в магазине он стоит 200 грн, для сравнения FSP Qdion 450 (честных 400 ватт) стоит 240 грн. А это качественный и стабильный БП - тестировал лично.

Mihon193 10-03-2014 11:02 2321456

Цитата:

Для ПК свист не опасен. Опасно присутствие этого БП и его "работа"
Цитата:

У меня в магазине он стоит 200 грн
Зачем же вы тогда продаёте его, как его вообще можно продавать, если он такой опасный?

WSonic 10-03-2014 19:18 2321682

Цитата:

Цитата Mihon193
Зачем же вы тогда продаёте его, как его вообще можно продавать, если он такой опасный? »

Я не правильно выразился. В моем городе, в магазине он стоит обозначенную сумму.

Время: 14:04.

Время: 14:04.
© OSzone.net 2001-