Проблема при создании сети между Windows 7 и XP
Вобщем так. В наличии 2 ноутбука:
- Samsung 2012 г.в., Pentium Dual-Core 2 ядра по 2.20 GHz, ОС Windows 7 Home Basic x64, 4 Гб ОЗУ, ЖД 750 ГБ, видеокарта 1 Гб; - Toshiba ~2000-2002 г.в., Celeron 1 ядро в 365 MHz, ОС Windows XP Pro Minimalistic Edition SP 2 x86, 192 Мб ОЗУ, ЖД 6 Гб. - соединены с помощью коммутатора D-Link и кабелем Patch Cord (витая пара) по 1м Вопросы следующие: 1. Главный вопрос - на Тошибе в Сетевом окружении Самсунг виден, но когда нажимаю на его значок, открывается окошко "Подключение к Samsung", в котором два поля - Пользователь и Пароль. Что я должен вводить? У меня на Самсунге никакого пароля не стоит, как и на Тошибе. Может надо открыть общий доступ к ноутбуку-Самсунгу? Раб. группа одинаковая, хотя когда в Центре управления сетями и общим доступом нажимаю на Выбор домашней группы и параметров общего доступа, там кнопка "Присоединиться" затенена, т.е. на нее нажимать бесполезно. В Домашней базовой нельзя создать раб. группу? И надо ли ее создавать? 2. В одной умной книжке сказано, мол маска подсети у всех компов ЛВС должна быть разной, также как и IP-адреса. Разве? Попробовал изменить маску (сначала на одном, потом на другом ноуте) выдает одно и то же - "Введена неправильная маска, маска должна быть непрерывной, введите правильную маску". Нужно ли ее вообще менять с 255.255.0.0.? 3. Почему в папке Сеть Самсунга не отображается Тошиба, хотя в Тошибе Самсунг виден (но невозможно зайти в него). Если че могу прописать, что куда нажимал для постройки сети (с нуля) На оба ноута захожу как администратор |
Groove220, изучите самую умную книжку и сделайте всё правильно:
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows |
Дело в том, что моя проблема скорей не в том, что на ноутах разные ОС, а в том что у них разные процессоры.
|
Groove220, вы не умничайте тут, а прочитайте и выполните нормальный совет, который вам дали. Процессоры в вашей проблеме никакой роли не играют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала попробуйте прочитать эту умную книжку ещё раз, но только вдумчиво... |
Время: 06:52. |
Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-