Неправильоее распределение 5.1 встроенным драйвером Realtek
Поставил я себе win 8.1 и появилась проблема со звуком.
Драйвер встроенной звуковухи Realtek не определяет нормально мои колонки. Колонки у меня 5.1 (передняя пара, задняя пара + центральный канал и саб) Как видно на скринах, он думает что 5.1 это передние, боковые и саб с центром... В режиме 7.1 он естественно разрешает поставить заднюю пару, но при проигрывании музыки/фильмов она молчит. Если в режиме 7.1 потыкать задние колонки, то они отзываются. В чем проблема я не понимаю, драйвера обновлять пробовал, все "джекопорты" настроил правильно. |
Что, никто помочь не может?
|
Цитата:
Или я чего не понял в вопросе... |
|
Хм, а музыка-то в основном стерео. И вполне нормально, когда она воспроизводится только фронтальными колонками.
Если же раскидать музыку на весь многоканал, то скорее всего получится неприятная звуковая мешанина. Звук в фильмах также довольно редко многоканальным является. |
fedor777255, подключите назад "Громкоговорители объёмного звука" в режиме 5.1.
При тесте акустической системы (синий треугольник справа от конфигурации) мигающее изображение динамика в "Конфигурации динамиков" совпадает с тем, из которого идёт звук? Поиграйте настройками на закладке "Звуковой эффект" -- там есть, кажется, что-то вроде "Пещера", при котором [задние] динамики объёмного звука активно задействуются после обработки сигнала даже от стереоисточника. Эффект проявляется? |
Цитата:
Цитата:
И да, все колонки находятся на своих местах. Может кто знает альтернативный драйвер? |
Help me
|
|
|
Та же проблема. Поставил windows 8.1 вчера. Поставил последние дрова на звуковую карту Realtek alc1200.
При подключении колонок 5.1, и установки конфигурации динамиков в драйверах на 5.1 тыловые динамики не задействуются. Другими словами, в конфигурацию 5.1 в windows 8.1 входят 2 фронтальных колонки, 1 центральная, 1 саб, и 2 боковых колонки. А должны быть 2 тыловые колонки. В windows 7 - все норм. Версия драйверов более новая чем у автора темы, так что с ними проблема не связана. |
mwz, При тесте при тесте акустической системы звук идет как положено. Сначала передние левый и правый, затем центр, саб. Проблема в том что тыловые динамики не воспроизводят звук, и в конфигурацию 5.1 они не входят. Это можно увидеть на скрине автора темы.
А вот скрин с 7й винды: |
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...=1397755279227
Задал на форуме |
Цитата:
|
Та же ситуация и у меня. На Win7 всё нормально, перегружаюсь в Win8.1u1 (драйвер тот же) - точно так, как и описано - в режиме 5.1 есть только боковые, задние выбрать нельзя. Выбрать задние можно лишь переключившись в 7.1.
|
Вложений: 1
Приветствую! Просьба ко всем неравнодушным, может кто сталкивался. Переустановил систему (Win 7). Накатил все драйвера. При воспроизведении видео не слышно сабвуфера. Плееры пробовал разные Media Player Classic, KMP, VLC, Windows Media. Даже Adobe Audition. Всё равно саб не слышен. Причём через Aimp всё звучит как надо. Что я только не делал: облазил и перепробовал все настройки Диспетчера Realtek HD, Пробовал разные версии драйверов, настраивал аудиоустройства в панели управления ... НО! Больше всего смущает одно НО: В диспетчере Realtek HD отсутствуют строки с чекбоксами "Виртуальное окружение", "Поменять местами центральный канал/сабвуфер", "Подключение управления низкими частотами". При прошлой переустановке системы была такая же проблема, но она решалась установкой галочки в пункт "Поменять местами центральный канал/сабвуфер". Теперь же этот пункт отсутствует. В интернете не нашёл ответа. Может не правильно сформулировал вопрос? Кто знает, отзовитесь пожалуйста!
Версия драйвера 6.0.1.8295. Кодек Аудио ALC889. Хотя разные версии пробовал... |
Цитата:
|
Думаю дело не в формате звуковой дорожки, так как такая же трабла на любом видео (даже на любительском).
|
Цитата:
Цитата:
|
Взял видео со звуковой дорожкой 5.1 DTS. А так же 5.1 AC3. Саба не слышно
|
genyaa, В звуковом драйвере саб играет?
Цитата:
|
В настройках саба, при проверке, он проигрывается. Я же написал выше что через AIMP саб работает.
Цитата:
|
|
Оживил свой старый комп. Мат. ASUS P5Q, звук Realtek VLC 1200 5,1. Поставил драйвера версии 6.0.1.8036 и тоже обратил внимание на эту особенность-Тыловые колонки определяются как боковая пара. Вернулся к родным драйверам VLC 1200 V6.0.1.5859. В панели управления звуком Windows 10, во вкладке настроить появилось два варианта настройки объемного звучания 5.1, с задними боковыми и с задними тыловыми колонками. Субъективно алгоритм работы обоих вариантов одинаков (хуже, еcли сравнивать с тем-же Pro Logic, который встроен в мою активную акустику, но зато можно отрегулировать по канальное усиление, (что важно для сабвуфера) и задержки), но звук изменился значительно, причём в худшую сторону, стал намного тише и каким-то замыленным, на панели Realtek исчез графический эквалайзер, остались только предустановки, соответственно исчезла возможность коррекции звука по своему вкусу. Вернулся к версии 8036 и звук сразу преобразился, стад громким, сочным, кристальным, и, да исчезла возможность определить заднюю пару как тыловую, только как боковую. Вот такая данность заложенная инженерами РЕАЛТЕКА.
|
Цитата:
Ну если туда устанавливать более свежие ОС то ни кто не гарантировал нормальную работу. |
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-