Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   выключение дисплея ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=278769)

aka_smile 05-03-2014 15:03 2319484

выключение дисплея ноутбука

требуется отключать дисплей ноутбука после включения ноутбука (пользуюсь в закрытом виде)
но моей модели - np300e5a отсутствует аппаратная комбинация отключения дисплея.
будьте добры, поделитесь решением, что делать?

minos66 05-03-2014 15:25 2319501

Цитата:

Цитата aka_smile
отсутствует аппаратная комбинация отключения дисплея. »

Вообще то при закрытии крышки на любом ноуте.... ну скажем так.... на тех которые мне встречались... подсветка экрана отключается вне зависимости от настроек ОС.... Обычно в рамке матрицы спрятан магнитик, а в корпусе в соответствующем месте геркончик. Крышку прикрыл - подсветка отключилась... Так что, если у вас Win8, где отключение подсветки не предусмотрено в настройках Планов Электропитания, это нисколько не мешает
Цитата:

Цитата aka_smile
отключать дисплей ноутбука »

.
Еще можно, если у вас внешний монитор подключен, отключить экран ноута выбрав в Разрешении экрана (ПКМ по свободному месту рабочего стола) - Несколько дисплеев - Отобразить только на дисплее 2 (ну обычно дисплей ноута как 1).

aka_smile 05-03-2014 16:01 2319524

Цитата:

Цитата minos66
Крышку прикрыл - подсветка отключилась... »

дело в том, что ноутбук я желаю использовать с закрытой крышкой, не открывая ее вообще - то есть телевизор хочу подцепить к нему.
и выход значит только такой - после включения этого всего дела нажать win+p и выбрать "второй экран"? после этого ведь должен будет отключиться дисплей ноута? (по-моему вы тоже самое написали выше...после второй цитаты)

minos66 05-03-2014 16:45 2319543

Цитата:

Цитата aka_smile
не открывая ее вообще »

Ну если только всегда в режиме сна его будете оставлять.... Просто включить из состояния Выключен или Гибернация ноут...
Цитата:

Цитата minos66
ну скажем так.... на тех которые мне встречались.. »

не открыв крыжку не удастся... на кнопку питания по любому нажать придется....
Цитата:

Цитата aka_smile
win+p и выбрать "второй экран"? »

да, "Только второй экран"... но я вам еще раз говорю - не буду утверждать, что абсолютно у всех ноутов, но обычно при закрытой крышке экран всегда отключен. Можете ничего и не жать - экран у вас должен быть выключен и так... при закрытой крышке. Про
Цитата:

Цитата aka_smile
win+p и выбрать "второй экран" »

я написал на случай... ну вдруг у вас экран не отключается при закрытой крышке.... Кстати в холодильнике свет тоже по идее гаснет при закрытой крыжке
дверце.... Проверить не хотите? :yahoo:

aka_smile 06-03-2014 01:00 2319747

Не открывая крышку включить ноут можно так:
1. Придумать простую механического конструкцию из обычной скрепки для кнопки питания. Скрепку вывести наружу.
2. В биосе разрешить будить с usb клавиатуры.

Кстати, я так понял, дисплей не должен включаться потому что магнит в таком положении крышки находится рядом с герконом..

Время: 13:23.

Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-