Низкая производительность игр (Steam)
И так у меня ноутбук c дискретной графикой nvidia, поставил bumblebee, как написано в вики.
Проблема в низкой производительности игр из стима. Погуглил как запускать игры из Steam for Linux. В общем, нужно в каждой игре в библиотеке прописать параметры запуска, сами параметры можно найти только в гугле. Для примера я возьму многострадальную dota 2: optirun -b primus %command% -- error vblank_mode=0 optirun -b primus %command% -- error vblank_mode=0 optirun %command% optirun %command% primusrun %command% Остальные параметры смогли запустить игру: первый параметр запустил игру в оконном режиме, когда я в настройках поставил полноэкранный режим начались траблы (не считая мой белый квадрат) вместо блога красный треугольник, кнопки сверху пропали (хотя продолжили нажиматься) чуть позже пропало все кроме заднего фона. Последующие запуски игры такого не выдавали. Общие признаки: низкий FPS, температура постепенно растет до 90+ даже не в игровом процессе, а в меню (кулера бешено жужжать начинают), траблы при запуске, вместо логотипа Valve черный квадрат Малевича. Это проблемы конкретной игры, в каждой игре свои траблы и ошибки, характерной особенностью является низкий FPS и рост температуры. Видеокарта все тянет и в порядке, windows-версии этих игр работают без проблем. Я думаю bumblebee хреново работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CrashTest, bumblebeed запускается при старте системы (systemctl status bumblebeed)? Загружены ли нужные модули? (проверять после запуска bumblebee, lsmod | grep -e bbswitch -e nvidia) Проверьте наличие lib32-nvidia-utils и lib32-intel-dri |
Цитата SharkyUA:
bumblebeed запускается при старте системы (systemctl status bumblebeed) » Код:
Загружены ли нужные модули? » Код:
lsmod | grep -e bbswitch -e nvidia Код:
optirun lsmod | grep -e bbswitch -e nvidia наличие lib32-nvidia-utils и lib32-intel-dri » есть |
vblank_mode=0 optirun -b primus glxspheres - работает?
|
Цитата:
|
Попробуй: sudo pacman -S virtualglx mesa-utils
|
|
Время: 06:48. |
Время: 06:48.
© OSzone.net 2001-