Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Активация Win 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=278697)

Frixus 04-03-2014 13:23 2318957

Активация Win 7

В общем такая ситуация.
Открыл ИП по ремонту компов, немного напрягают вопросы авторских прав (хоть и единственный конкурент в городе и говорит что никто не проверяет). Почти все платные программы можно заменить на бесплатные, но как быть с виндой? 1. С дистрибутива заказчика 2. Устанавливать пробную версию. Вот собственно вопрос, помогите реализовать. После установки пробной (неактивированной) версии нужно будет запустить cmd файлик, который должен сделать следующее. В планировщик заданий нужно добавить задание, чтобы примерно через 10-20 дней после установки запустился в тихом режиме Windows Loader 2.2.1.exe (который я предварительно куда нибудь спрячу) ну и соответственно активировалась винда. В планировщике должен стоять наивысший приоритет и обязательно "Запускать задачу если пропущен плановый запуск" (т.е. если на запланированное время комп был выключенным, задача запустилась после включения.) Наверняка кто то уже это делал, может конечно не таким способом, но вот как то так.

ShaddyR 04-03-2014 13:30 2318960

Frixus, все это подробно описано здесь. Еще остались вопросы?

ЗЫ:
Цитата:

Цитата Frixus
как быть с виндой? »

все из приведенного чревато сроком. Отдавай себе в этом отчет.

Frixus 04-03-2014 13:37 2318965

Цитата:

Цитата ShaddyR
Frixus, все это подробно описано здесь »

Блин. Хотя там ничего не сказано о превращении НЕлицензионного в лицензионное. )))
Цитата:

Цитата ShaddyR
Еще остались вопросы? »

Да, конечно. Вопрос:
В планировщик заданий нужно добавить задание, чтобы примерно через 10-20 дней после установки винды запустился в тихом режиме Winamp.exe (который я предварительно куда нибудь спрячу). В планировщике должен стоять наивысший приоритет и обязательно "Запускать задачу если пропущен плановый запуск" (т.е. если на запланированное время комп был выключенным, задача запустилась после включения.)

Iska 04-03-2014 14:34 2318988

Цитата:

Цитата Frixus
Хотя там ничего не сказано о превращении НЕлицензионного в лицензионное. ))) »

Я Вам могу сказать. Надо просто купить лицензию. Например, GGK. Никаким иным образом превратить нелицензионное в лицензионное не выйдет.

Frixus 04-03-2014 15:46 2319007

Цитата:

Цитата Iska
Я Вам могу сказать. Надо просто купить лицензию. Например, GGK »

Я про это плохо знаю
Цитата:

дистрибутив операционной системы может устанавливаться на неограниченное количество компьютеров, но лицензия действительна только для определенного количества клиентов.
То есть я покупаю эту самую лицензию, становлюсь их клиентом, и я могу ее установить на неограниченное кол-во компов, так?
например эту

Iska 04-03-2014 22:04 2319176

Цитата:

Цитата Frixus
и я могу ее установить на неограниченное кол-во компов, так? »

Нет.

Вопросы лицензирования решаются здесь: Лицензирование продуктов Microsoft.

Frixus 04-03-2014 22:44 2319184

Iska, Спасибо.
Хотелось бы все таки решить вопрос с планировщиком.

ShaddyR 04-03-2014 23:40 2319204

Frixus, для активации системы нет необходимости придумывать велосипед - все уже украдено до нас (с), найдешь в инете без проблем. Главная твоя ошибка в несуществующем "пробном периоде" виндовс. Остальное - следствие. Почитай темы раздела, на который тебе указали, воспользуйся фильтрами - ответ найдется.

Время: 02:59.

Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-