2003. Перезагрузка после Ctrl+Alt+Del
Всем добра.
С утра обнаружил сообщение на заблокированном экране сервера: Сбой загрузки службы или драйвера. При попытке войти с Ctrl+Alt+Del, вместо экрана ввода логин-пароль произошла перезагрузка системы. Затем случилась потеря ntldr. После восстановления с соседней винды 2003, опять при загрузке пишет сбой службы или драйвера, а при нажатии Ctrl+Alt+Del, перед отображением полей ввода логин-пароль - уходит в перезагрузку. Я так понимаю что-то случилось с winlogon. Либо какая-то служба глючит, либо права на жестком диске, либо файлы, отвечающие за этот самый winlogon. В реестре запись с winlogon была без запятой в конце, но и с запятой ничего не улучшилось. Пытаюсь разобраться дальше, а заодно спросил вас. Может кто сталкивался или просто сходу знает о чем речь. Прошу помощи в решении проблемы. |
maxandrey, включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. |
если я включу дампы на компьютере, с которого пишу в форум, то это мало поможет решению проблемы.
А тот компьютер, на котором проблемы, не дает войти в систему, чтобы включить эти дампы памяти :) |
maxandrey, в безопасном режиме не дает?
Тогда таким способом. |
также ребутит.
Реестр поправил по аналогии с соседним 2003. Не помогло. Остается либо проблема в файлах, либо в правах на диск. Права на первый взгляд не битые. Попробовал создать папку - создается.... может быть только в профилях где-нибудь. Ну или все-таки какие-то файлы, отвечающие за логин, сбойные. |
maxandrey, в крайнем случае можно накатить систему поверх.
|
Извиняюсь, не увидел ссылку. Сейчас сделаю дамп.
да, привезли диски (не было с собой), пытаюсь поверх насчет поверх: при выборе R запускается консоль восстановления. Там я не знаю что делать. SFC /SCANNOW не работает, в связи с отсутствием SFC. Попробую с дампами. |
Вложений: 1
настроил запись дампов, как указано по ссылке выше.
Папка Minidump отсутствует. Зато есть записи в DrWatson32 и дамп. Сейчас скину: |
судя по текстовому файлу, насколько я смог разглядеть, ошибка в файлах, отвечающих за загрузку среды пользователя.
Как их восстановить корректно, сохранив настройки (предыдущее состояние) винды? Если долго не жать Ctrl+Alt+Del, то появляется окошко Диспетчера служб: "Сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы. Проверьте журнал событий в окне просмотра событий" |
maxandrey, есть подозрение, что поврежден один из файлов:
Код:
C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.3790.1830_x-ww_7AE38CCF\comctl32.dll |
на рабочей системе таких не обнаружено... видимо рабочая система не обновлялась...
|
нашел еще одну рабочую систему с вин2003, скопировал папки, не помогло.
Также после нажатия Ctrl+Alt+Del вместо отображения полей логин-пароль уходит в перезагрузку. Пробую в консоли восстановления запустить CHKDSK /R |
На этапе загрузки с установочного диска нужно было выбрать не R, а Enter - установка винды.
После этого система установки ищет установленные системы, и вот тогда нужно нажать R на своей системе. Запустится переустановка винды в свой же каталог, как восстановление. После этой процедуры вошли в систему, смотрю журнал System. Последняя интересная запись перед перезагрузкой: "Сервер не смог выделить память из выгружаемого пула памяти, так как выгружаемый пул пуст." После этого запись: "Предыдущее завершение работы системы в 6:52:00 на 03.03.2014 было неожиданным." Если кто поможет разобраться в причинах возникновения проблемы - отдельное спасибо. Модератору спасибо за помощь. |
Я так понял, что проблема возникла, вероятнее всего, по причине выключения компьютера в момент установки каких-нибудь обновлений.
Электричество у клиента плохое, батарея сколько могла продержала, а затем отключилась. А обновления были настроены на автоматическую установку (что по-идее не правильно на сервере...). |
Время: 08:42. |
Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-