Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Правильный перенос профилей пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=278478)

hozman 27-02-2014 23:36 2316992

Правильный перенос профилей пользователей

Решил я "скопировать" профили активных пользователей, который пользуются сервером. По большей части это пользователи удалённых рабочих столов, но по ходу это не столь важно, т.к. всё-равно они в то же самое время являются пользователями локальными.
Решил я попрактиковаться, поднял виртуальную машину и там установил такую же систему как на сервере Windows Server 2008 R2. С сервера скопировал папки пользователей из папки c:\Users\ в соответствующую папку на виртуальной тестовой системе. Копировал их тотал командером с галочкой "Копировать права доступа NTFS".
А так же перенёс раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList с сервера на виртуальный сервер.
Пользователей на виртуальном сервере не появилось. Почему?
Кстати, домен на сервере не подымался.

exo 28-02-2014 00:01 2317009

Цитата:

Цитата hozman
Пользователей на виртуальном сервере не появилось. Почему? »

ну профили пользователей - это профили. а учётные записи - учётные записи. с чего им появляться на сервере, если вы перенесли только файлы?

hozman 28-02-2014 21:46 2317496

Цитата:

Цитата exo
ну профили пользователей - это профили. а учётные записи - учётные записи. с чего им появляться на сервере, если вы перенесли только файлы? »

Я думал, что в директории c:\Users\ храняться файлы пользователей, в том числе и ярлыки к программам и тд, Тогда в реестре что?
Как посоветуете перенести учётные записи?

hozman 02-03-2014 01:09 2317906

Нашёл я информацию http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
По ходу бесполезная это затея, т.к. реализация тут некчёмная. Ведь переносится только некоторая часть данных. Пороль не переносится. Запрет смены пороля не переносится. И это ещё не всё.
Получается проще создать всех пользователей вручную т.к. всё-равно придётся задавать пороль и настраивать требуемый вкладки. Это выходит всё что что смоглипредложить микросовтовцы?

exo 02-03-2014 03:09 2317936

что значит "Решил я "скопировать" профили активных пользователей, который пользуются сервером."? Для чего вы это решили, какая у вас цель?
Может вам лучше посмотреть в строну резервного копирования сервера и восстановления его на виртуальном сервере?
Цитата:

Цитата hozman
Это выходит всё что что смоглипредложить микросовтовцы? »

ещё они предложили домен.

hozman 02-03-2014 13:34 2318023

Цитата:

Цитата exo
Может вам лучше посмотреть в строну резервного копирования сервера и восстановления его на виртуальном сервере? »

Куда бы не резервировать, будь то акронисом в образ, будь то как-нить ещё на виртуальную машину, всё-равно резервируется весь диск, а не пользователи и необходимые настройки их. Это не есть то, что нужно, сами же понимаете.

Цитата:

Цитата exo
ещё они предложили домен. »

Если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно.

exo 02-03-2014 15:51 2318095

Цитата:

Цитата hozman
а не пользователи и необходимые настройки их. Это не есть то, что нужно, сами же понимаете. »

systemstate вам в помощь.
Цитата:

Цитата hozman
по-моему домена создавать не резонно. »

в итоге вы получили ситуацию с вопросом...
Внедрять домен уже можно от 10 компьютеров.
Резервный контроллер домена при выполнении резервного копирования и правильной эксплуатации не является обязательным.

и так: цели ваших действий. что вы хотите сделать с пользователями и профилями?

hozman 03-03-2014 00:45 2318321

Цитата:

Цитата exo
systemstate вам в помощь. »

Получается опять же, что бакапится и потом восстанавливается сразу ВСЁ. Выбрать т, что необходимо нет возможности, как я понял, судя по документации.
Ведь:

Цитата:

Цитата exo
и так: цели ваших действий. что вы хотите сделать с пользователями и профилями? »

Мне всего на всего хотелось сохранить все учётки и профили пользователей, которые у меня являются пользователями удалённых рабочих столов. Больше ничего не нужно сохранять. Все базовые первоначальные настройки у меня и так в образе уже есть.

El Scorpio 03-03-2014 05:08 2318368

Цитата:

Цитата hozman
Кстати, домен на сервере не подымался. »

Почему?
Если у вас есть домен, то переносимые профили доменных пользователей (со всеми документами, настройками и т.д.) можно использовать на любом компьютере (можно задать список явно разрешённых)

exo 03-03-2014 11:18 2318448

Цитата:

Цитата El Scorpio
Почему? »

Цитата:

Цитата hozman
Если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно. »

hozman 03-03-2014 14:41 2318512

Цитата:

Цитата El Scorpio
Если у вас есть домен, то переносимые профили доменных пользователей (со всеми документами, настройками и т.д.) можно использовать на любом компьютере (можно задать список явно разрешённых) »

Использовать, или перекинуть на любой? Ведь, пользоваться тем же rdp-шным аккаунтом тоже можно с любого компьютера.

exo 03-03-2014 16:07 2318540

Цитата:

Цитата hozman
Использовать, или перекинуть на любой? »

и то и то.
Цитата:

Цитата hozman
Ведь, пользоваться тем же rdp-шным аккаунтом тоже можно с любого компьютера. »

и да и "или нет". как настроите.

hozman 03-03-2014 20:09 2318669

Цитата:

Цитата exo
ещё они предложили домен. »

Так они сами и советуют не совмещать домен и узел сеансов удалённых столов. Нескладно как-то выходит:

exo 03-03-2014 21:33 2318706

Цитата:

Цитата hozman
Так они сами и советуют не совмещать домен и узел сеансов удалённых столов »

в пределах одного сервера да. но никто не мешает вам установить контроллер домена на другом сервере (если он есть, а при вашем количестве пользователей я думаю он должен быть) и ввести сервер терминалов в домен, как рядовой сервер.
покажите скрин свойств Системы.

hozman 03-03-2014 22:26 2318728

Цитата:

Цитата exo
(если он есть, а при вашем количестве пользователей я думаю он должен быть) »

На самом деле, должно быть и есть в нашей стране и в нашей системе это разные вещи. Есть 1 сервер на другом объекте. Там где планирую разворачивать сервер нет вообще ничего. В роли сервера выступает обычный компьютер, на котором работает пользователь-бухгалтер. Я тут не давно (3 месяца), по тиху переделываю и настраиваю всё что нужно. Т.к. объектов не мало (12), то быстро не выходит. Так вот я заказал 1-ый сервер, на который перенесу то что было на предыдущем + навешу туда ещё раздачу интернета и что-нить ещё. В общем это будет 1-ый сервер. Дополнительный сервер (2-ой) так сходу навряд ли появится, т.к. сложно объяснить колхозникам что это является необходимым, даже если это так. В общем, всё сходится к тому, что будет первое время 1 сервер.

Цитата:

Цитата exo
покажите скрин свойств Системы. »

exo 03-03-2014 22:31 2318733

Цитата:

Цитата hozman
в нашей стране »

причём тут страна? не надо страну в этом обвинять.

Спасибо за красные полосы на скрине. Их я то и хотел увидеть. проехали....
Цитата:

Цитата hozman
Дополнительный сервер (2-ой) так сходу навряд ли появится, »

купив лицензию Windows Server 2012 R2 Standart у вас будет две лицензии, которые вы можете использовать на виртуальных машинах:
одну для контроллера домена
вторую для терминального сервера

но если у вас больше компьютеров в сети нет кроме терминала, то домен не особо большой выгоды даст.

Iska 03-03-2014 22:37 2318735

Цитата:

Цитата hozman
т.к. сложно объяснить колхозникам что это является необходимым »

Но можно, можно ;).

hozman 03-03-2014 23:10 2318752

Цитата:

Цитата exo
причём тут страна? не надо страну в этом обвинять. »

При том, что словами не описать как всё запущено у нас. Я из Белоруссии, кстати.

Цитата:

Цитата exo
Спасибо за красные полосы на скрине. Их я то и хотел увидеть. проехали.... »

А что это даст? Всё-равно не имея опыта в "поднятии" домена, взяться за это не так просто...

Цитата:

Цитата exo
купив лицензию Windows Server 2012 R2 Standart »

Интересно... Вместо 1 сразу 2 получается. Хм.

exo 03-03-2014 23:23 2318756

Цитата:

Цитата hozman
Вместо 1 сразу 2 получается. Хм. »

такое теперь лицензирование.
Цитата:

Цитата hozman
Всё-равно не имея опыта в "поднятии" домена, взяться за это не так просто... »

вам помогут и опыта наберётесь.

hozman 03-03-2014 23:45 2318771

Цитата:

Цитата exo
такое теперь лицензирование. »

Как я понял по копии на каждое ядро проца. Если 4 ядра, то 2 потребуется 2 лицензии, судя из материала, расположенного по ссылке.

Цитата:

Цитата exo
вам помогут и опыта наберётесь. »

У нас, как показывает практика, всё нужно уже "вчера". Если как-то получится оттянуть вводи сервера в эксплуатацию, то займусь настройкой домена.
Только вот, если компьютер в домене, то в рабочей группе он уже не может состоять, верно? Как тогда это совместить?

exo 03-03-2014 23:50 2318773

Цитата:

Цитата hozman
Если 4 ядра, то 2 потребуется 2 лицензии »

Цитата:

Издания Standard и Datacenter теперь лицензируются по физическим процессорам. Одна лицензия всегда покрывает два процессора. То есть для двухпроцессорного сервера требуется одна лицензия.
Цитата:

Цитата hozman
Только вот, если компьютер в домене, то в рабочей группе он уже не может состоять, верно? Как тогда это совместить »

что совмещать, если это не возможно? на рядовом сервере в домене останется возможность использовать локальные учётные записи.

El Scorpio 05-03-2014 04:41 2319259

Цитата:

Цитата hozman
Цитата exo:
купив лицензию Windows Server 2012 R2 Standart »

Интересно... Вместо 1 сразу 2 получается. Хм. »

Если говорить точнее - два с половиной :)
Два виртуальных сервера Windows на одной физической машине + Windows самого физического сервера. Если Windows сервера используется только для обеспечения работы виртуальных машин (роль "виртуальный сервер" без других ролей) и для администрирования сервера, то неё отдельная лицензия не требуется.

Цитата:

Цитата hozman
Использовать, или перекинуть на любой? »

Перемещаемый профиль доменного пользователя хранится на сервере в каталоге, указанном в свойствах.
Однако когда пользователь вводит свой пароль на компьютере, копия профиля загружается на этот компьютер. Затем по завершении работы копия профиля с компьютера загружается обратно на сервер.

Цитата:

Цитата hozman
Только вот, если компьютер в домене, то в рабочей группе он уже не может состоять, верно? Как тогда это совместить? »

Однако пользователи компьютеров из рабочих групп всё равно смогут подключаться к нему, используя логины и пароли доменных пользователей.

В том числе можно прописать пользователям в автозагрузку команду net use с нужными параметрами (домен, пользователь, пароль).

hozman 06-03-2014 21:57 2320060

С доменами пока что буду думать как реализовать, а пока что касательно, действующего момента есть вопрос. Как в первом посте http://forum.oszone.net/post-2316992.html#post2316992 я перекинул профили на виртуальный сервер. Есс-но, по ходу, там профили уже должны быть. Осталось, по логики, создать аккаунты пользователей, профили который уже перенесены, есс-но с именами такими, как названы соответствующие им папки. Создаю одного пользователя, но загружаясь им как пользователь удалённого рабочего стола вижу, что рабочий стол и все данные вообще не те, которые были на действующем сервере. Почему?

exo 06-03-2014 23:19 2320121

Цитата:

Цитата hozman
Почему? »

потому, что пользователь имеет Security ID. И он не соответствует разрешениям на папки перенесённые с терминала.
Хотите назначить разрешения на перенесённые папки, попробуйте воспользоваться миграцией профилей.

El Scorpio 07-03-2014 04:08 2320213

Цитата:

Цитата exo
потому, что пользователь имеет Security ID. И он не соответствует разрешениям на папки перенесённые с терминала. »

Более того, разделы реестра также имеют права доступа. И SID в файле реестра пользователя (ntuser.dat) новой системы будет отличаться от SID пользователя старой системы.
То есть даже если админ скопирует файлы из старого профиля в новый профиль и изменит параметры безопасности в файлах, ему всё равно придётся отдельно подключать файл реестра и корректировать параметры безопасности раздела этого пользователя.
Итак для для каждого пользователя отдельно...

hozman, вы всё ещё считаете, что "если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно."? :)

hozman 08-03-2014 22:20 2320914

Цитата:

Цитата exo
Хотите назначить разрешения на перенесённые папки, попробуйте воспользоваться миграцией профилей. »

Там всё для домена заточено. Мне, на данный момент, не поможет. У меня рабочие группы пока что, и на практике проверить нет возможности. Тем более там с домена в домент миграция.
Так получается, опять же, без той проги (ADMT) миграция не возможна? Судя по контексту статьи.
Тем более, раз так всё тянется из второго домена, то необходим второй домен. А у меня будет 1 например.

Цитата:

Цитата El Scorpio
hozman, вы всё ещё считаете, что "если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно."? »

Нет. Теперь я так не считаю. Это жесть.. :o
Нада подымать AD. Уже изучаю вопрос. как въеду, так подыму. Лучше уделить время и понять что да как, ежели потом заниматься мазахизмом, если что произойдёт не так.

exo 08-03-2014 22:41 2320919

Цитата:

Цитата hozman
и на практике проверить нет возможности. »

вот на своём сервере, куда перенесли профили - и проверите.
Цитата:

Цитата hozman
Так получается, опять же, без той проги (ADMT) миграция не возможна? Судя по контексту статьи. »

Цитата:

Если мигрирующих пользователей в Active Directory очень много, то можно использовать ADMT для миграции учётных записей из домена в домен. ADMT не поддерживается SBS редакциями,
Цитата:

Цитата hozman
Тем более, раз так всё тянется из второго домена, то необходим второй домен. А у меня будет 1 например. »

всё делается в пределах локального компьютера. так же переносятся локальные профили в доменные.
Цитата:

Цитата hozman
Нада подымать AD. Уже изучаю вопрос. как въеду, так подыму. »

контроллер домена 2008 R2

hozman 09-03-2014 00:42 2320985

Цитата:

Цитата exo
контроллер домена 2008 R2 »

Так опять же, судя по всему если на данном сервере будет установлена роль контроллера домена, то больше не рекомендуется других ролей устанавливать на этом сервере. На практике это так?

exo 09-03-2014 02:08 2321024

Рекомендации бывают разные. Бывает как нерекомендованное совмещение, а бывает как неподдерживаемое совмещение. Какие роли вас интересуют?

hozman 09-03-2014 13:07 2321120

Цитата:

Цитата exo
Рекомендации бывают разные. Бывает как нерекомендованное совмещение, а бывает как неподдерживаемое совмещение. Какие роли вас интересуют? »

По сути, как я понимаю на выходе будет поднят домен + раздача интернета для пользователей домена + работа некоторых приложений по RDP и так же сервер будет иметь резервный диск, на который будет периодически резервироваться некоторая информация (скорее всего по FTP-протоколу, который по всем фронтам, как я понимаю, предпочтительнее).
Интернет ешё не решил как раздавать, так как это не так срочно нужно (пока что в каждом кабинете по модему... :o) До меня было так, и вообще даже сети на предприятии не было, так что я не особо тороплюсь, так как спешить в таких ситуациях не резонно, учитывая что я тут первооткрыватель.
Получается что роли такие:
- DNS-сервер.
- Доменные службы Active Directory.
- Файловые службы (возможно).
- Службы удалённых рабочих столов.
Пока что я вижу всё так. Остальное по мере того как пойму всё более детально.
Как я уже выше написал, сюда ещё нужно будет добавить роль прокси-сервера для интернета. Т.к. лишних машин нет и места тоже, то придётся делить на винде, а не на униксе, скорее всего, и возможно, приобрести какой-нить софт для этого.
Кроме того на сервере будет 1С, к которой будут подключаться по RDP.

exo 09-03-2014 14:22 2321153

Цитата:

Цитата hozman
Как я уже выше написал, сюда ещё нужно будет добавить роль прокси-сервера для интернета. Т.к. лишних машин нет и места тоже, то придётся делить на винде, а не на униксе, скорее всего, и возможно, приобрести какой-нить софт для этого. »

купите роутер. я не рекомендую выставлять контроллер домена интересом в интернет. не безопасно.

если вы получили свой ответ на вопрос о профилях, то я прошу вас задавать другие вопросы в отдельных темах.

hozman 09-03-2014 23:12 2321329

Цитата:

Цитата exo
если вы получили свой ответ на вопрос о профилях, то я прошу вас задавать другие вопросы в отдельных темах. »

Вы правы. Мы отвлеклись. По сути, домен пока что подождёт.

Решил я установить отсюда User Profile Manager 2.5. Вы пользовались ей уже?
При установке вылезла ошибка:

exo 09-03-2014 23:14 2321330

Цитата:

Цитата hozman
Вы пользовались ей уже? »

я пользовался User Profile Wizard 3.7. И писал статью по ней.
Цитата:

Данная статья о миграции в случае, когда компьютер выходит из одного домена, и подключается к другому домену, или недоменный компьютер подключается к домену. Миграция будет осуществляться программой Profile Migration Wizard.

hozman 09-03-2014 23:31 2321337

Цитата:

Цитата exo
я пользовался User Profile Wizard 3.7. И писал статью по ней. »

Я видел, и с Вашей статьи перешёл на оф. ресурс данных программ. Но User Profile Wizard 3.7 предназначена для доменов, а User Profile Manager 2.5, как я понял, для миграции, когда нет домена, а есть рабочие группы.

exo 10-03-2014 00:24 2321352

Цитата:

Цитата hozman
предназначена для доменов »

Цитата:

User Profile Wizard will migrate your current user profile to your new domain account so that you can keep all your existing data and settings
приблизительный перевод:
"UPW мигрирует ваш текущий профиль в ваш новый доменный профиль так, что вы можете сохранить все ваши существующие данные и настройки"
Цитата:

Цитата hozman
а User Profile Manager 2.5, как я понял, для миграции »

там вообще слова "миграция" нет

El Scorpio 11-03-2014 00:56 2321844

Цитата:

Цитата hozman
- DNS-сервер.
- Доменные службы Active Directory.
- Файловые службы (возможно).
- Службы удалённых рабочих столов. »

Совмещать DHCP/DNS/SMB с контроллером домена вполне можно, а вот RDP уже не рекомендуется.

Цитата:

Цитата hozman
Как я уже выше написал, сюда ещё нужно будет добавить роль прокси-сервера для интернета. Т.к. лишних машин нет и места тоже, то придётся делить на винде, а не на униксе »

У вас нет ни одного старого системного блока десятилетней давности?
Для Linux-прокси нужен только системный блок - монитор с клавиатурой потребуются только при первоначальной установке системы, а все остальные операции выполняются по сети (через SSH и Webmin)

Время: 03:05.

Время: 03:05.
© OSzone.net 2001-