![]() |
Правильный перенос профилей пользователей
Решил я "скопировать" профили активных пользователей, который пользуются сервером. По большей части это пользователи удалённых рабочих столов, но по ходу это не столь важно, т.к. всё-равно они в то же самое время являются пользователями локальными.
Решил я попрактиковаться, поднял виртуальную машину и там установил такую же систему как на сервере Windows Server 2008 R2. С сервера скопировал папки пользователей из папки c:\Users\ в соответствующую папку на виртуальной тестовой системе. Копировал их тотал командером с галочкой "Копировать права доступа NTFS". А так же перенёс раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList с сервера на виртуальный сервер. Пользователей на виртуальном сервере не появилось. Почему? Кстати, домен на сервере не подымался. |
Цитата:
|
Цитата:
Как посоветуете перенести учётные записи? |
Нашёл я информацию http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
По ходу бесполезная это затея, т.к. реализация тут некчёмная. Ведь переносится только некоторая часть данных. Пороль не переносится. Запрет смены пороля не переносится. И это ещё не всё. Получается проще создать всех пользователей вручную т.к. всё-равно придётся задавать пороль и настраивать требуемый вкладки. Это выходит всё что что смоглипредложить микросовтовцы? |
что значит "Решил я "скопировать" профили активных пользователей, который пользуются сервером."? Для чего вы это решили, какая у вас цель?
Может вам лучше посмотреть в строну резервного копирования сервера и восстановления его на виртуальном сервере? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Внедрять домен уже можно от 10 компьютеров. Резервный контроллер домена при выполнении резервного копирования и правильной эксплуатации не является обязательным. и так: цели ваших действий. что вы хотите сделать с пользователями и профилями? |
Цитата:
Ведь: ![]() Цитата:
|
Цитата:
Если у вас есть домен, то переносимые профили доменных пользователей (со всеми документами, настройками и т.д.) можно использовать на любом компьютере (можно задать список явно разрешённых) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
покажите скрин свойств Системы. |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
Спасибо за красные полосы на скрине. Их я то и хотел увидеть. проехали.... Цитата:
одну для контроллера домена вторую для терминального сервера но если у вас больше компьютеров в сети нет кроме терминала, то домен не особо большой выгоды даст. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только вот, если компьютер в домене, то в рабочей группе он уже не может состоять, верно? Как тогда это совместить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Два виртуальных сервера Windows на одной физической машине + Windows самого физического сервера. Если Windows сервера используется только для обеспечения работы виртуальных машин (роль "виртуальный сервер" без других ролей) и для администрирования сервера, то неё отдельная лицензия не требуется. Цитата:
Однако когда пользователь вводит свой пароль на компьютере, копия профиля загружается на этот компьютер. Затем по завершении работы копия профиля с компьютера загружается обратно на сервер. Цитата:
В том числе можно прописать пользователям в автозагрузку команду net use с нужными параметрами (домен, пользователь, пароль). |
С доменами пока что буду думать как реализовать, а пока что касательно, действующего момента есть вопрос. Как в первом посте http://forum.oszone.net/post-2316992.html#post2316992 я перекинул профили на виртуальный сервер. Есс-но, по ходу, там профили уже должны быть. Осталось, по логики, создать аккаунты пользователей, профили который уже перенесены, есс-но с именами такими, как названы соответствующие им папки. Создаю одного пользователя, но загружаясь им как пользователь удалённого рабочего стола вижу, что рабочий стол и все данные вообще не те, которые были на действующем сервере. Почему?
|
Цитата:
Хотите назначить разрешения на перенесённые папки, попробуйте воспользоваться миграцией профилей. |
Цитата:
То есть даже если админ скопирует файлы из старого профиля в новый профиль и изменит параметры безопасности в файлах, ему всё равно придётся отдельно подключать файл реестра и корректировать параметры безопасности раздела этого пользователя. Итак для для каждого пользователя отдельно... hozman, вы всё ещё считаете, что "если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно."? :) |
Цитата:
Так получается, опять же, без той проги (ADMT) миграция не возможна? Судя по контексту статьи. Тем более, раз так всё тянется из второго домена, то необходим второй домен. А у меня будет 1 например. Цитата:
Нада подымать AD. Уже изучаю вопрос. как въеду, так подыму. Лучше уделить время и понять что да как, ежели потом заниматься мазахизмом, если что произойдёт не так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекомендации бывают разные. Бывает как нерекомендованное совмещение, а бывает как неподдерживаемое совмещение. Какие роли вас интересуют?
|
Цитата:
Интернет ешё не решил как раздавать, так как это не так срочно нужно (пока что в каждом кабинете по модему... :o) До меня было так, и вообще даже сети на предприятии не было, так что я не особо тороплюсь, так как спешить в таких ситуациях не резонно, учитывая что я тут первооткрыватель. Получается что роли такие: - DNS-сервер. - Доменные службы Active Directory. - Файловые службы (возможно). - Службы удалённых рабочих столов. Пока что я вижу всё так. Остальное по мере того как пойму всё более детально. Как я уже выше написал, сюда ещё нужно будет добавить роль прокси-сервера для интернета. Т.к. лишних машин нет и места тоже, то придётся делить на винде, а не на униксе, скорее всего, и возможно, приобрести какой-нить софт для этого. Кроме того на сервере будет 1С, к которой будут подключаться по RDP. |
Цитата:
если вы получили свой ответ на вопрос о профилях, то я прошу вас задавать другие вопросы в отдельных темах. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"UPW мигрирует ваш текущий профиль в ваш новый доменный профиль так, что вы можете сохранить все ваши существующие данные и настройки" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для Linux-прокси нужен только системный блок - монитор с клавиатурой потребуются только при первоначальной установке системы, а все остальные операции выполняются по сети (через SSH и Webmin) |
Время: 03:05. |
Время: 03:05.
© OSzone.net 2001-