Создание образа системы средствами Windows при разметке GPT
В комментариях к рассказу о создании резервного образа системы по расписанию читатель Алексей Маташкин указал на проблему, возникающую при разметке GPT. Сегодня я разберу ее причину и покажу решение.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Спасибо за статью..
Есть вопрос не совсем по теме, но "рядом". Можно ли сделать так, чтоб 8-ка могла создавать образ на MicroSD карте ? Это очень актуально для планшетов. Пока получается так. Планшет Surface Pro 2, Win 8.1 64-bit (rus), MicroSD - 64 GB. |
Vadim_art, для планшета используйте Refresh (оптимально) или dism/imagex.
|
Неактуально. Эта проблема решена уже решена в "The last backup did not complete successfully" error message when you back up a Windows 8 system.
|
Megalo, актуально.
|
Vadikan, Нет, так как KLASS все правильно написал.
Цитата:
Возможно для Microsoft это вообще не ошибка, а норма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Vadikan:
Т.е. все-таки актуально? » MSKB написана для Win 8, так что нет. Цитата Vadikan: Видели проблему в 8, выпустили хотфикс, а в 8.1 не исправили и новый хотфикс не сделали. » Если посчитают нужным, то сделают. Я не знаю планов Microsoft относительно Win 8.1, так как скоро будет Win 9. Может быть исправление будет уже в Update 1 к Win 8.1. Кроме того, Вы же MVP и поэтому можете спросить об этом прямо у программистов и инженеров в техподдержке Microsoft. Так что не вижу здесь никакой проблемы. |
|
Цитата Vadikan:
тыкаете меня в статью для 8, заявляя, что написанное мной неактуально. » действительно? а это откуда взялось? Цитаты из блога Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можете почитать, кто такие Microsoft MVP, что даст вам возможность почувствовать разницу между "сотрудниками MS" и "MS MVP". ;) |
mwz, Моя фантазия простирается гораздо дальше, чем кажется.
http://forum.oszone.net/post-2317612-482.html и далее. Цитата:
Вопрос был в том, почему MVP не хотят воспользоваться своим привилегиями по сравнению с простыми пользователями, как я, для ответов на вопросы или сообщить о баге или др. ошибке напрямую инженерам Microsoft. Такие возможности у них есть. |
|
Цитата:
Цитата:
В своей статье вы жалуетесь другим читателям (изначально со слов другого читателя) о существующей проблеме и в качестве решения привели костыль, который большинству пользователей реализовать будет не под силу. Почему бы не найти простое и понятное для всех решение. Цитата:
Хотя я искренне считал, что MVP сродни тестеру ПО и призван помогать и развивать ПО от Microsoft, сообщая о найденных ошибках в технологиях и делясь знаниями с другими. Цитата:
Цитата:
Обязательно обратился бы, при том в первую очередь, а не на разные посторонние форумы. Но с вашим статусом и регалиями этот процесс прошел бы гораздо быстрее. Кстати хочу сказать такую вещь: дня три назад я общался в чате с представителем техподдержки Microsoft по поводу отсутствия авто обновления Skype на моем ПК. Беседа была интересной и содержательной и продлилась более часа. В результате, после закрытия и повторного открытия клиента мне автоматически прислали обновление, которое я успешно установил. При том представитель техподдержки уверил меня, что проблема на серверах Skype и все будет устранено в след. версии Skype. Совпадение? P.S. Почему я должен кого-либо дополнять? Я же не часть "команды". А командная игра превыше всего, как известно. |
Цитата:
Vadikan, расширить объём Recovery раздела можно? методом переноса на другой больший раздел? пытаюсь на виртуалке с помощью этого, но что-то не получается. Более того, я не могу на виртуалке вообще загрузится в режим восстановления ( так же есть идея увеличить объём за счёт EFI System Partition, но Recovery Partition на поддаётся расширению, возможно из-за скрытости или ещё чего. |
|
|
Megalo забанен на неделю по п. 3.7 ОПК.
|
Привет всем,не знаю в правильной теме я пишу,но более подходящей не нашел.
Так вот у меня 2 винта,на одном винте стоит Win7,на другом стоит Win8,1. Win8 я поставил пробно,чтоб затестить,со временем она стала основной,там у меня все нужные программы,да и настроил все под себя. возможно ли образом диска Win8 восстановить Win7?или хотя бы установить вместо WIN7 голую Win 8, потом восстановить? Заранее спасибо! |
Время: 07:57. |
Время: 07:57.
© OSzone.net 2001-