![]() |
Меню с вариантами выбора
Мне нужно сделать меню в bat-файле:
Какую операцию Вы хотите выполнить? 1) Переиндексация(reindex). (запустит cons.exe с параметром /reindex) 2) Регистрация.(Reg) (запускает с параметром /reg) и так 6 пунктов. Пункт выбирается по нажатию цифры пункта на клавиатуры (т.е. нажимается 1 и без нажатия enter произойдёт срабатывание нужного пункта) |
Код:
choice /? |
Эм...
Код:
@echo off Просто я в написании скриптов очень плохо разбираюсь. |
Поскольку у Вас много пунктов, проще будет оформить их вывод посредством «echo». Вот примерная болванка (не проверялось):
|
Iska, Выдаёт такое:
http://yadi.sk/d/w7Q_C_00KNaWu |
|
Iska, возможно ли сделать так, что бы меню не закрывалось и после завершения задачи - можно было выбрать другой пункт?
|
Можно:
|
Либо так!
Код:
@echo off |
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста момент. После "Введите цифру желаемого пункта" мне допустим надо ещё накидать пару строчек текста, но через echo текст в консоли не отображается. Возможно ли вообще отобразить текст в консоле после "Введите цифру желаемого пункта" следующей строкой? Для примера: 1. Установить драйвер защиты (обязательно) - 1 2. Установить защиту реестра - 2 3. Установить защиту (файлов, папок, драйверов, служб) - 3 4. Вывести подробный отчет по защите (папка logs) - 4 5. Выход - 5 Введите цифру желаемого пункта: ТУТ ТЕКСТ БЛАБЛАБЛА..... |
Цитата:
примерно так
Код:
@echo off |
Доброго всем.
А как-то можно реализовать всё то же самое, только чтобы, например из 6 вариантов я выбрал сразу 1,3,4 и после моего выбора начало ставиться только это из выбранного мной. |
Synapses, множественный выбор возможностей
Код:
@Echo Off |
Время: 14:19. |
Время: 14:19.
© OSzone.net 2001-