![]() |
Прошу помощи разобраться с групповыми политиками
Всем доброго дня!
Ситуация следующая: я всю жизнь работал эникейщиком и с серверными продуктами сталкивался крайне редко и мало. В организации(20 компов) произошёл крах всей инфраструктуры. Админ по непонятным причинам пропал сразу после этого :) Собственно, задачи следующие: терминальный сервер, хранилка с разными правами доступа. Есть железный сервер на Ксеоне, два RAID-1. Что я сделал: Накатил лиц. 2012R2 Essentials, завёл роли dc, dns,в GPO сделал подразделение "office", настроив для него политику. Сделал Hyper-V, на которой завёл rds и пролицензировал его. В чём мне требуется помощь\разъяснение: 1. Нужно-ли заводить пользователей на RDS или они будут браться из dc, при авторизации на вирт. машине? 2. Нужно-ли создавать и настраивать отдельную групповую политику для администраторов или правами будет управлять группа domain admins? 3. Как мне сделать хранение профилей пользователей на сервере на отдельном raid? 4. Как, собственно, обеспечивается разграничивание прав доступа к личным папкам на сервере? 5. Может-быть, я вообще всё делаю неправильно? :) Всем, кто откликнется, большое спасибо за помощь. Я надеюсь, что опытные товарищи, не пройдут стороной. Доброго вам здравия :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за помощь.
Цитата:
Как правильно настроить делегирование GPO? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или если я перенесу его в другое подразделение с другой GPO, то применятся-ли к пользователю новые правила GPO? И если я включу его в группу админов домена, то какие правила к нему применятся? Очень извиняюсь за нубость в данном вопросе, просто не могу понять, как применяются права к пользователям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может-быть есть какой-нить качественный гайд по настройке 2012R2 на этапе ввода юзеров в домен и выдачи им различных прав?
А то я просто тут достану всех на форуме :) В инете много инфы разрозненной и не совсем относящейся к моим проблемам. |
И ещё раз всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как настроить, чтоб пользователям, которые находятся по RDP в Hyper-V, была доступна та, или иная папка из файлового хранилища? И ещё вопрос, как лучше всего осуществлять бэкап Hyper-V? Спасибо заранее за уделённое мне время :) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:15. |
Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-