Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Удаленый Принтер в терминальном режиме windows 2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=2783)

Guest 09-03-2004 14:18 16012

Есть windows 2003 запущен сервер терминалов
удаленый клиент соединеться с сервером через инет и хочет печатеть на своем локальном принтере:
что делать?
пока работает такое:
В клиенте удаленого доступа ставлю галки подключать принтеры клиента,
на серваке ставлю принтер которому указываю на удаленый порт *но при перезагрузке теряется принтер и соответсвено порт
как бы это прикрутить на постоянной основе

Guest 10-03-2004 19:54 16013

Если принтер с принт-сервером то по IP адресу должен печатать

SkyF 11-03-2004 00:21 16014

Цитата:

на серваке ставлю принтер которому указываю на удаленый порт  но при перезагрузке теряется принтер и соответсвено порт
интересно.. как понять "ставите" - устанавливаете? и указываете на удаленный порт - те устанавливаете принтер в то время, когда подключен клиент и активна его сессия?

А вообще если ничего на сервере не делать - как видны принтеры на сервере терминалов из клиентской сессии? клиентский локальный принтер должен динамически подключаться в качестве принтера по умолчанию...

а на клиенте печатающее устройство ни через USB, случаем подключено?

alpalex 11-03-2004 11:34 16015

да когда активна его сессия я только и могу подключить этот принтер и в качестве порта указываю что то типа...

tso1:Buh:prn2

когда клиент отключается то превращается в inactive TS Port
и все *не печатает
насчет usb а если оно то на что это влияет?
и клиентские принтеры невидны... (это все через удаленый доступ к рабочему столу)
те кто просто в сетке те принтеры без проблем сами пришвартовываються

пробовал к ip адресу прицыплять не идет... т.е. все устанавливаеться, но печатать нехочет.могит конечно и фаервол у юзера прибивает....

SkyF 11-03-2004 12:00 16016

Цитата:

клиентские принтеры невидны... (это все через удаленый доступ к рабочему столу)
а ведь должны!
что в журналах пишется при регистрации этого клиента. обычно проблемы с подключением принтеров для клиентов - фиксируются.. посмотрите журналы событий.

alpalex 11-03-2004 12:14 16017

раньше были видны что их сейчас режет немогу врубиться...
что появилось нового так outpost.(фаервол)

Добавлено:

Тип события: Ошибка
Источник события: Print
Категория события: Отсутствует
Код события: 61
Дата: 03.03.2004
Время: 18:59:58
Пользователь: SERVER\USER
Компьютер: SERVER
Описание:
Сбой при печати документа Оборотно-сальдовая ведомость по владельца USER на принтере HP LaserJet 4L. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 3003. Не был произведен вызов StartDocPrinter.

мне так кажеться что просто удаленый клиент
не имеет прав на установку\добавление принтеров

принтер не USB
в те времена оного небыло

SkyF 11-03-2004 14:53 16018

так это уже идет печать на каком-то принтере...
а если при подключении клиента терминалов его принтер не появляется - то это должно вызывать ошибки - и печатать на непоявившемся принтере значит тоже нельзя.

к тому же, что касается прав - то они же не изменялись, верно? то и самих их пользователь лишиться не мог.

хм.. а если попробовать останавливать Outpost? и подключаться - как раньше (те без фильтрации сетевым файрволом?)

alpalex 12-03-2004 09:29 16019

нет не в нем дело
скоре какие то ограничения

Shark13 15-03-2004 19:28 16020

А у клиента ненароком не 95/98 стоит?
Попробуй поставь HP LaserJet (именно без цифр) и на сервере локально и у узверя (и поставить дефолтовым), а в настройках соединения скажи подключать только дефолтовый принтер узверя.
На 2К сервере это в 75% случаев помогало: только с 95 полный облом...

SergOst 15-03-2004 21:07 16021

я к сожалению не нашел здесь тему, где раньше подробно обсуждал проблему печати на локальном принтере в терминальной сессии, но помню, что решение моих проблем (где-то похожие, которые я решил) было в том, что
1)на клиентском компе надо устанавливать версию терминального клиента поновее, не ниже той, что в ХР,
эта версия была в качестве отдельной проги на сайте Microsoft.
Версии старые от win2000, не работали.
2)на сервере надо администратором до подключения клиентов установить драйвера того принтера, который будет подключаться у клиентского компа, путем просто установки этого типа принтера локально на сервер на lpt2, например.
У меня, правда все клиентские компы были вин2000, соответственно драйвер этот совпадал с установленным на серваке, а вот, что делать если клиент вин98? наверно только дать такому терминальному клиенту права админа на первый раз, чтобы при первой сессии он установил 98-е драйвера на сервер в своей терминальной сессии, а потом можно эти права отнять.
Вот попробуйте, кстати войти с клиентского компа под паролем админа сервера, наверно, сразу (1-2 мин) принтер подключится  
Когда удаленный клиент из И-нета подключается к терминальному серваку со своим локпринтером, этот принтер появляется в списке принтеров сервака с забавным длинным именем, если все ОК.

alpalex 18-03-2004 16:13 16022

у юзвера стоит XP
я непонимаю одной ситуации почему удаляется принтер!
когда клиент уходит,порт превращается в неактивный порт а потом и принтер исчезает вот я каждое утро его устанавливаю
:(
пробовал давать админские права *клиенту чтобы принтер нашелся автаматически...не *на шелся.
пробовал играться с галкми в настройках уд.клиента по захвату портов, принтеров,то же самое 'экспереминтировал *в настройках прав юзвера
результат нуль.
почему игрался. был на другой машине глюк:
ставлю клиента...у него принтер и рядом простая тачка которая врублена в сетку так вот при зашареных портах и галках с простой тачке на этот принтер не шла печать.
убрал печатает...

вопрос to SergOst:
а если клиенту дам права админа это не проканает? или обязательно учетной записью админа?

SergOst 18-03-2004 19:22 16023

Цитата:

когда клиент уходит,порт превращается в неактивный порт а потом и принтер исчезает
Ну судя по этим словам принтер нормально подключается в терминальном сеансе, а потом после сеанса и отключается нормально (в чем бывают проблемы иногда).
Так и должно быть, раз так запрограммировал MS.
Чего же еще надо? перепрограммировать windows?
Ведь в имя принтера входит номер сессии связи(!), если бы принтера не отключались их количество быстро превысило любые разумные пределы

Цитата:

ставлю клиента...у него принтер и рядом простая тачка которая врублена в сетку так вот при зашареных портах и галках с простой тачке на этот принтер не шла печать.
убрал печатает
Чего убрал?
До этого вопрос о печати в лок сети клиента не ставился.
По моему опыту проблем в этом случае не возникало, не важно, находится комп-сервер печати в терминальном режиме или нет
Или вы вообще хотите печатать из локсети сервера на локальный принтер у удаленного компьютера-терминального клиента? Четче опишите ситуацию.

Цитата:

а если клиенту дам права админа это не проканает? или обязательно учетной записью админа?
Если дать права админа домена, где терминальный сервер, то должно проканать. Но права эти, как я говорил нужны только разве для первого сеанса автоустановки принтера, а потом он должен устанавливаться и без этих прав.

[s]Исправлено: SergOst, 19:28 18-03-2004[/s]

[s]Исправлено: SergOst, 21:03 18-03-2004[/s]

Guest 28-05-2004 09:37 16024

Отключи вообще подключение притреров от кленов! Глюков наловишь.

1. Поставь принтера клиетнов на сервер, на локальный порт, только создай локальный порт с сетевым адресом принтера.
2. Дай на притрер(ы) доступ.
3. При подключении терминалов, пользователи терминалов будут пользоваться этими притерами.

P.S С Canon - ами тока так бороться можно, плюс всякие запускаемые принтерами сервисы (для чего их только делают) ОЧЕНЬ желательно удалить. (причем можно целиком файл.exe)

AlexDnepr 01-06-2004 15:26 16025

А у меня наоборот Кэнон работает нормально, а НР1200 подключается только как сетевой.

Время: 03:28.

Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-2025