![]() |
Есть windows 2003 запущен сервер терминалов
удаленый клиент соединеться с сервером через инет и хочет печатеть на своем локальном принтере: что делать? пока работает такое: В клиенте удаленого доступа ставлю галки подключать принтеры клиента, на серваке ставлю принтер которому указываю на удаленый порт *но при перезагрузке теряется принтер и соответсвено порт как бы это прикрутить на постоянной основе |
Если принтер с принт-сервером то по IP адресу должен печатать
|
Цитата:
А вообще если ничего на сервере не делать - как видны принтеры на сервере терминалов из клиентской сессии? клиентский локальный принтер должен динамически подключаться в качестве принтера по умолчанию... а на клиенте печатающее устройство ни через USB, случаем подключено? |
да когда активна его сессия я только и могу подключить этот принтер и в качестве порта указываю что то типа...
tso1:Buh:prn2 когда клиент отключается то превращается в inactive TS Port и все *не печатает насчет usb а если оно то на что это влияет? и клиентские принтеры невидны... (это все через удаленый доступ к рабочему столу) те кто просто в сетке те принтеры без проблем сами пришвартовываються пробовал к ip адресу прицыплять не идет... т.е. все устанавливаеться, но печатать нехочет.могит конечно и фаервол у юзера прибивает.... |
Цитата:
что в журналах пишется при регистрации этого клиента. обычно проблемы с подключением принтеров для клиентов - фиксируются.. посмотрите журналы событий. |
раньше были видны что их сейчас режет немогу врубиться...
что появилось нового так outpost.(фаервол) Добавлено: Тип события: Ошибка Источник события: Print Категория события: Отсутствует Код события: 61 Дата: 03.03.2004 Время: 18:59:58 Пользователь: SERVER\USER Компьютер: SERVER Описание: Сбой при печати документа Оборотно-сальдовая ведомость по владельца USER на принтере HP LaserJet 4L. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 3003. Не был произведен вызов StartDocPrinter. мне так кажеться что просто удаленый клиент не имеет прав на установку\добавление принтеров принтер не USB в те времена оного небыло |
так это уже идет печать на каком-то принтере...
а если при подключении клиента терминалов его принтер не появляется - то это должно вызывать ошибки - и печатать на непоявившемся принтере значит тоже нельзя. к тому же, что касается прав - то они же не изменялись, верно? то и самих их пользователь лишиться не мог. хм.. а если попробовать останавливать Outpost? и подключаться - как раньше (те без фильтрации сетевым файрволом?) |
нет не в нем дело
скоре какие то ограничения |
А у клиента ненароком не 95/98 стоит?
Попробуй поставь HP LaserJet (именно без цифр) и на сервере локально и у узверя (и поставить дефолтовым), а в настройках соединения скажи подключать только дефолтовый принтер узверя. На 2К сервере это в 75% случаев помогало: только с 95 полный облом... |
я к сожалению не нашел здесь тему, где раньше подробно обсуждал проблему печати на локальном принтере в терминальной сессии, но помню, что решение моих проблем (где-то похожие, которые я решил) было в том, что
1)на клиентском компе надо устанавливать версию терминального клиента поновее, не ниже той, что в ХР, эта версия была в качестве отдельной проги на сайте Microsoft. Версии старые от win2000, не работали. 2)на сервере надо администратором до подключения клиентов установить драйвера того принтера, который будет подключаться у клиентского компа, путем просто установки этого типа принтера локально на сервер на lpt2, например. У меня, правда все клиентские компы были вин2000, соответственно драйвер этот совпадал с установленным на серваке, а вот, что делать если клиент вин98? наверно только дать такому терминальному клиенту права админа на первый раз, чтобы при первой сессии он установил 98-е драйвера на сервер в своей терминальной сессии, а потом можно эти права отнять. Вот попробуйте, кстати войти с клиентского компа под паролем админа сервера, наверно, сразу (1-2 мин) принтер подключится Когда удаленный клиент из И-нета подключается к терминальному серваку со своим локпринтером, этот принтер появляется в списке принтеров сервака с забавным длинным именем, если все ОК. |
у юзвера стоит XP
я непонимаю одной ситуации почему удаляется принтер! когда клиент уходит,порт превращается в неактивный порт а потом и принтер исчезает вот я каждое утро его устанавливаю :( пробовал давать админские права *клиенту чтобы принтер нашелся автаматически...не *на шелся. пробовал играться с галкми в настройках уд.клиента по захвату портов, принтеров,то же самое 'экспереминтировал *в настройках прав юзвера результат нуль. почему игрался. был на другой машине глюк: ставлю клиента...у него принтер и рядом простая тачка которая врублена в сетку так вот при зашареных портах и галках с простой тачке на этот принтер не шла печать. убрал печатает... вопрос to SergOst: а если клиенту дам права админа это не проканает? или обязательно учетной записью админа? |
Цитата:
Так и должно быть, раз так запрограммировал MS. Чего же еще надо? перепрограммировать windows? Ведь в имя принтера входит номер сессии связи(!), если бы принтера не отключались их количество быстро превысило любые разумные пределы Цитата:
До этого вопрос о печати в лок сети клиента не ставился. По моему опыту проблем в этом случае не возникало, не важно, находится комп-сервер печати в терминальном режиме или нет Или вы вообще хотите печатать из локсети сервера на локальный принтер у удаленного компьютера-терминального клиента? Четче опишите ситуацию. Цитата:
[s]Исправлено: SergOst, 19:28 18-03-2004[/s] [s]Исправлено: SergOst, 21:03 18-03-2004[/s] |
Отключи вообще подключение притреров от кленов! Глюков наловишь.
1. Поставь принтера клиетнов на сервер, на локальный порт, только создай локальный порт с сетевым адресом принтера. 2. Дай на притрер(ы) доступ. 3. При подключении терминалов, пользователи терминалов будут пользоваться этими притерами. P.S С Canon - ами тока так бороться можно, плюс всякие запускаемые принтерами сервисы (для чего их только делают) ОЧЕНЬ желательно удалить. (причем можно целиком файл.exe) |
А у меня наоборот Кэнон работает нормально, а НР1200 подключается только как сетевой.
|
Время: 03:28. |
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-2025