![]() |
Сортировка по столбцу в Excel 2007-10
В Excel есть значок Сортировка и фильтр - настраиваемая сортировка.
Мне нужно отсортировать строки таблицы по последнему 6-му столбцу, в котором цифры должны встать в порядке возрастания или убывания. (в первом столбце таблицы идут названия, а в остальных или цифры или пусто) Причем в некоторых клетках 6-го столбца есть пустые значения, а в остальных цифры с дробной частью типа 5,69; 34,75 и т.д. Выделяю все строки таблицы нажимаю эту настраиваемую сортировку, указываю сортировать по 6-ому столбцу, по значению, ставлю по-возрастанию И... строки как-то отсортировываются непонятно, но значения в 6-ом столбце совсем не по-возрастанию, а так же в разброс. Попробовал заменой в этом 6-ом столбце выставить 0 в ячейки, где было пусто. 0 поставился, но сортировка по-возрастанию почему-то не работает. Не могу понять, в чем причина и как отсортировать. |
alef2474, ответу на вопрос хорошо помогает приложенный к сообщению образец рабочей книги.
|
Книгу я выложил http://rghost.ru/52545091
Первый столбец с названиями убрал, сортировка нужна по 5-ому, последнему столбцу. Форматирование в последнем столбце сделал одинаковое - цифровое с 2 знаками. Все равно не сортирует, загадка.(выделяю строки, с 11-ой по 1500-ую) |
alef2474, удалите существующую группировку на рабочем листе — будет Вам сортировка.
|
Цитата:
|
В моей версии — так:
В Office 2010 — смотрите здесь: Структурирование (группировка) данных на листе - Excel - Office.com. |
Время: 22:24. |
Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-