формат сообщений outlook 2007
Всем доброго времени суток! Есть такая проблемка. Думаю многим известно о проблеме C форматом передачи TNEF, который иногда использует outlook 2007, да и думаю другие версии тоже. Так вот. Суть проблемы вот в чем. Через реестр можно совсем отключить использование этого формата задав параметр DWORD DisableTNEF и присвоив ему соответственно значение равное 1. Но по идее outlook должен использовать TNEF только по необходимости, а в моем случае с некоторых машин письма в формате winmail.dat попадают на сервера хостера всегда(даже если в письме кроме текста ничего вообще нет), а с других машин с таким же outlookом 2007 в таком формате письма не приходят, но начинают приходить, если явно используешь функции, например вставляешь кнопку голосования в письмо, для которых необходим TNEF. Понятно, что на машины под управлением Windows клиент outlook письма с вложениями в формате winmail.dat распознают, но вот клиенты под управлением MAC os и многие другие получают такие письма именно с таким вложением winmail.dat. Вот я и хочу понять почему на некоторых машинах используется TNEF, даже если в письме нет ничего кроме текста. Да, текст может быть цветным и с разными шрифтами, но делал все идентично на другой машине и там TNEF не задействовался. Спасибо.
|
Outstanding, How e-mail message formats affect Internet e-mail messages in Outlook.
Надо спрашивать хостера о его настройках почты. |
Спасибо за ссылку. Эту статью я уже читал. Но она не объясняет это явление, которое я описал выше. На всех компьютерах стоит отправка в формате html. Т.е все параметры в outlook одинаковые.
В настройках хостера тоже все просмотрено. Настройки для всех ящиков идентичные. |
Время: 17:54. |
Время: 17:54.
© OSzone.net 2001-