Управление частотой процессора
Господа, затер до дыр товарища Гугля, но безрезультатно, проблема в общем то в следующем.
Стояла windows 7, там в настройках электропитания можно было выставить минимальное и максимальное состояние процессора, Но даже без этой регулировки, процессор работал в режиме повышения частоты при требовании, типа governors - interactive (но это в linux). Так вот поставив windows 8.1, был неприятно удивлен отсутствием такого пункта в электропитании, и процессор постоянно работает на максимальной частоте (как performance в linux) 3211Mhz. Так вот, это что, моя мамка и процессор уже совсем устарели, для того, чтобы силиконовая долина уделяла внимание такому, или же я вообще не там ищу настройки? Вопрос задаю уж после нескольких месяцев поисков решения. Возвращаться на windows 7, но уже в общем то привык к 8.1, или есть какие то пути решения? PS (через продолжительное время). Всё решилось чистой установкой Windows 8.1 Enterprise N with Update. Частота процессора снова, как в 7ке плавает, в зависимости от требований, ядра паркуются сами, без костылей. В общем в Spring Update всё, что меня мучило решено! |
LoyZ, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Вложений: 4
чистую загрузку и раньше проводил, но для чистоты эксперимента, повторил. Результата нет. Как не было, так и нет управления частотой процессора, только политика охлаждения.
Я не имею в виду, что процессор постоянно полностью загружен, нет, он редко используется на полную мощь, меня лишь смущает, то что он работает на постоянной, максимальной частоте, хотя в большинстве случаев этого совершенно не требуется. На 7ке было как в powerplan09.png Несколько месяцев, время от времени искал, а тут вот сразу нашел, правда в контексте windows 7, но сути не меняет. |
Цитата:
Покажите содержимое разделов реестра:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, оригинальная система, к "супермегаблэкэдишн Зборкам" питаю крайнюю неприязнь, "улучшайзеры" принципиально не использую, разве что некоторые утилитки от Руссиновича.
|
Время: 05:40. |
Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-