Maik North |
16-02-2014 10:45 2309811 |
Бьются файлы при скачивание с браузеров.
Доброго времени суток всем. В общем проблема такая, любые файлы которые я загружаю с браузера бьются, будь то архив или exe файл, а если качать с торрента то все нормально.
В чем же причина?
Мой браузер: Яндекс браузер.
Моя ОС: Windows 7.
|
Maik North |
16-02-2014 10:52 2309816 |
Плюс некоторые сайты загружаются с дефектами картинки
|
Начните с этого:
Цитата:
Цитата Maik North
Мой браузер: Яндекс браузер. »
|
|
Maik North |
16-02-2014 12:00 2309837 |
Iska, троль что ли? с гуглом такая же проблема.
|
Maik North |
16-02-2014 13:48 2309860 |
Iska, ничего полезного там нету кроме Route/Bridge - Инет бьёт файлы и Интернет - [решено] Отображение картинок
Но там только проблемы такие же как у меня, а решения нету.
|
Maik North,
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Maik North |
16-02-2014 15:16 2309895 |
diagnoz_, сейчас проверю.
diagnoz_, да, проблема и в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов есть
|
Через IE проблема остается?
Жесткий диск тестировали на наличие сбойных секторов? если стоит несколько планок ОЗУ, вытяните одну и проверьте наличие проблемы с одной планкой. и так с другой сделайте.
|
Maik North |
16-02-2014 15:30 2309906 |
diagnoz_, IE вообще блокирует всё что попадеться. Как тестировать жесткий диск на наличие сбоев?
В смысле разобрать компьютер и вытянуть из него одну планку озу?
|
Удалите полностью антивирус если имеется он.
Цитата:
Цитата Maik North
В смысле разобрать компьютер и вытянуть из него одну планку озу? »
|
да. соответственно при выключенном ПК.
Цитата:
Цитата Maik North
Как тестировать жесткий диск на наличие сбоев? »
|
например проверить на наличие ошибок стандартной утилитой проверки дисков. в командной строке cmd запущенной от имени Администратора выполните :
chkdsk Х: /r
где Х: буква проверяемого раздела.
|
Maik North |
16-02-2014 16:58 2309940 |
diagnoz_, вытянул я одну планку и компьютер перестал робить.
|
Maik North,
Ну так возможно одна планка сбойная? или же не до конца\неправильно вставили?
|
Цитата:
Цитата Maik North
если качать с торрента то все нормально. »
|
торрент клиент проверяет блоки самостоятельно. При несовпадении перекачивает блок заново
Проблема, похожая на вашу была у человека, использующего wifi usb свистульку D-Link DWA-140
У другого козлил Realtek GbE
Цитата:
Была аналогичная проблема. Решилась изменением настроек сетевой карты. Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств-Сетевые адаптеры- Realtek PCIe GBE Family Controller (у вас может быть другая карта)-вкладка «Дополнительно»:
Свойства: Realtek PCIe GBE Family Controller
(у вас может быть другой сетевой адаптер (карта))
Свойство: Значение:
…
Контрольная сумма разгрузки IPv4 Выкл
Контрольная сумма разгрузки TCP Выкл
Контрольная сумма разгрузки TCP Выкл
Контрольная сумма разгрузки UDP Выкл
Контрольная сумма разгрузки UDP Выкл
Управление потоком Выкл
…
Короче, эти настройки я отключил, и стало мне Щастье. Того же и вам желаю.
|
|
Maik North |
16-02-2014 19:58 2310049 |
diagnoz_, Вариант с ОЗУ отпадает, буду тестить жесткий диск.
|
Maik North |
16-02-2014 21:33 2310103 |
Я кстати тоже использую wifi usb D-Link DWA-140, но раньше таких проблем не было, да и через кабель проблемы тоже остаются.
Я проверил прогой victoria 4.3, а лог сделать не могу
meZon, не помогло! я уже за****ся с этой проблемой месяц сижу ни черта сделать не могу на компьютере!
diagnoz_, в общем проверка нечего не дала! я уже не знаю, что делать!
|
Maik North |
16-02-2014 21:58 2310119 |
:help: :help: :help: :help: :help:
|
Предлагаю следующее: - загрузиться с диска MSDaRT
- подсунуть с флешки драйвер для проводной сетевушки (если надо)
- в качестве проверки скачать обновления для автономного антивиря
или, как вариант, подключиться к другому компу и передать большой файл, сравнив потом с оригиналом
Цитата:
Я кстати тоже использую wifi usb D-Link DWA-140
|
два схожих случая наводят на размышления.
|
Maik North,
Удалите антивирус полностью, перегрузитесь и проверьте наличие проблемы.
Дополнительно загрузитесь с Live CD\DVD и проверьте как будет вести загрузка файлов с этой среды.
|
Maik North |
17-02-2014 07:13 2310303 |
diagnoz_, антивируса не было, винда чистая, стоят только дрова на звук и видеокарту и еще парочка прог типо арихватора
|
LehaMechanic |
17-02-2014 08:01 2310316 |
Провайдеру заявочку киньте, возможно проблема-то у них. Лучше конечно заранее найти какой-то ноутбук и проверить на нем работу вашего интернета. Провайдер обычно делает то же самое.
|
Maik North |
17-02-2014 08:07 2310320 |
Leha Ares, с провайдером се нармально, два ноута есть у них с интернетом все хорошо
|
Maik North |
17-02-2014 08:24 2310325 |
Может кто дать ссылку на liveCd с торрента?
|
Цитата:
Цитата Maik North
я уже за****ся с этой проблемой месяц сижу ни черта сделать не могу на компьютере! »
|
Под лежачий камень вода не течёт (це) народная мудрость
Вам предложили вариант, позволяющий определиться - железная ли проблема, или софтовая.
Запись образа на болванку, драйвера сетевой карточки флешку и последующая загрузка с этой болванки занимает полчаса без спешки.
Этот диск пригодится и в будущем. С него много чего можно делать, не прибегая к сторонним средствам.
upd> смотри ЛС
|
LehaMechanic |
17-02-2014 09:10 2310351 |
Maik North, сетевую карту поменяйте тогда, роутеры из задачи исключить, только кабель от провайдера напрямую в компьютер.
Вы сказали, что вариант с ОЗУ отпадает. На каком основании сделали вывод?
|
Maik North |
17-02-2014 09:40 2310365 |
Leha Ares, переставил сначала одну, потом другую ошибка осталась
|
LehaMechanic |
17-02-2014 09:55 2310370 |
Не пойдет, обе могут глючить, или проблема в слотах. Качайте memtest86 и проверяйте обе, 3 часа минимум. Настройки биос обнулите.
|
Maik North, зайдите на http://memtest.org
Там скачайте образ или флешки, или CD:
Цитата:
Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)
...
Download - Auto-installer for USB Key (Win 9x/2k/xp/7) *NEW!*
|
и создайте из него соответствующий загрузочный носитель. Загрузитесь с него и оставьте тестироваться минимум часов на шесть -- можно на ночь. За всё время тестирования (хоть за час, хоть за неделю, хоть за месяц) не должно быть ни единой ошибки (ошибки показываются в нижней половине окна строками красного цвета). Поэтому если хоть одна такая строка появится раньше -- тестирование прекращаете и занимаетесь выявленной проблемой с памятью.
Причём отсутствие ошибок не говорит достоверно о том, что проблем нет (поскольку для полного тестирования одного модуля требуются миллиарды миллиардов лет), зато наличие ошибок достоверно говорит о том, что проблемы есть.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Дополнительно загрузитесь с Live CD\DVD и проверьте как будет вести загрузка файлов с этой среды. »
|
?
|
Maik North |
17-02-2014 11:25 2310411 |
Мне очень приятно, что вы мне помогаете, но не торопите меня пожалуйста.
Leha Ares, настройки биос обнулил буду тестить memtest'ом
diagnoz_, сейчас поставлю livecd и посмотрю
|
Maik North |
17-02-2014 11:58 2310429 |
diagnoz_, интернет не робит на livecd
|
Maik North,
Конечно, в зависимости от Live CD.
Возьмите например Kaspersky Rescue Disk у него есть свой браузер и выход в интернет присутствует с автоматическим определением подключения.
|
Maik North |
17-02-2014 15:08 2310534 |
Leha Ares, memtest молчит, тестил 3 часа
|
Maik North |
17-02-2014 15:59 2310565 |
diagnoz_, d link dwa 140 не пашет ни в livecd ни в rescue
|
Maik North,
Попробуйте выполнить в командной строке cmd запущенной от имени Администратора и перегрузиться. при этом сбросятся настройки сети и интернета. настройте их заново и проверьте наличие проблемы:
netsh int ip reset reset.log
netsh winsock reset
|
Maik North |
17-02-2014 18:54 2310676 |
diagnoz_, выполнил, что дальше?
diagnoz_, не помогло файлы так же бьются
Меня это всё уже так за*****, поскорей бы уже решить эту проблему.
|
Цитата:
Цитата Maik North
Мой браузер: Яндекс браузер »
|
Ещё пошаманим: попробуйте поставить на флэшку или в любой каталог своего профиля (хоть в папку Рабочего Стола) FireFox Portable, который не трогает реестр. При загрузке через него тоже бьются?
|
Maik North,
Установите какую-нибудь стороннюю качалку и проверьте будут ли файлы "ломаться" при скачке?
|
Maik North |
17-02-2014 19:44 2310706 |
Вообще проблема не только в загрузке файлов еще есть дефекты картинки на некоторых сайтах и видео иногда не загружаются на ютубе/вконтакте, а иногда просто останавливаются на любом моменте
|
Maik North,
Есть возможность сменить подключение к интернету? через кабель напрямую\сменить роутер и т.д.?
Дополнительно попингуйте сайты с которых скачка идет с битыми файлами длинным пакетом. например:
ping vk.com -t -l 1000
и посмотрите буду ли потери и если будут, то насколько большие?
|
Maik North |
17-02-2014 20:09 2310718 |
diagnoz_, с кабелем пробЫвал тоже проблемы, да и со всех сайтов битые файлы скачиваются. А вот какой прогой попинговать сайты?
|
Цитата:
Цитата Maik North
А вот какой прогой попинговать сайты? »
|
Код:
cmd /k ping -t ya.ru
-- это непрерывный пинг на Яндекс (ya.ru). Завершить можно комбинацией Ctrl+C в окне, или просто закрытием окна CMD.
|
Maik North |
17-02-2014 20:25 2310728 |
Кароче пинг 38-40мс у меня
иногда прыгает до 50мс
В основном 38мс
|
Maik North, выше дали 2 хороших совета на пробу:
Цитата:
Цитата mwz
Ещё пошаманим: попробуйте поставить на флэшку или в любой каталог своего профиля (хоть в папку Рабочего Стола) FireFox Portable, который не трогает реестр. При загрузке через него тоже бьются? »
|
Firefox Portable
Цитата:
Цитата diagnoz_
Установите какую-нибудь стороннюю качалку и проверьте будут ли файлы "ломаться" при скачке? »
|
попробуйте, например Download Master без использования браузера.
Какие результаты?
|
Maik North |
17-02-2014 20:39 2310736 |
аьихан, погодь, когда смогу скачать их без ошибки отпишусь.
Через Download Master ошибка остается, попробую скачать с FireFox Portable
|
Maik North |
17-02-2014 21:04 2310743 |
Я особо не разобрался, установил firefox portable, скачал с firefox'a два раза-первый раз нормально скачалось, второй раз-с ошибкой
|
и опять непонятно через какой интерфейс качаете... опять через D-Link DWA-140 ?
имхо, с таким подходом можно тестировать до морковкина заговенья
|
Maik North,
Подключите в ПК флешку\второй жесткий диск по возможности - запустите скачку через браузер или через Download Master - и укажите путь сохранения\скачки саму флешку - и посмотрите буду ли файлы "ломаться" при загрузке\сохранении на флешку?
|
LehaMechanic |
17-02-2014 22:41 2310784 |
За всеми этими метаниями от одного к другому мы так и не увидели отчет о состоянии жесткого диска. Давайте его сюда.
|
Maik North |
17-02-2014 22:47 2310786 |
meZon, пока что больше неоткуда качать кроме как d link dwa, но с кабелем такая же проблема
Leha Ares, я ведь даже не знаю где он находится и как называется!
diagnoz_, ошибка остается.
|
LehaMechanic |
17-02-2014 22:59 2310801 |
Цитата:
Цитата Maik North
я ведь даже не знаю где он находится и как называется! »
|
Вам выше объяснили - Виктория. Нажимаете там Get Smart, скриншот и сюда.
Цитата:
Цитата Maik North
пока что больше неоткуда качать кроме как d link dwa, но с кабелем такая же проблема »
|
Кабель откуда? Тоже от d link dwa идёт? А ноутбук, которым вы проверяли интернет откуда его получал? Тоже по кабелю от d link dwa?
|
Цитата:
Цитата Maik North
я ведь даже не знаю где он находится и как называется! »
|
Винчестер?
Скачайте и установите бесплатную CrystalDiskInfo (сейчас там версия 6.1.8; при установке откажитесь от "бесплатных приложений" снимая соответствующие галки или перекидывая точку в положение "Decline"). Запустите её, выберите этот диск (если он не один), растяните окно так, чтобы были видны все строки и все числа в таблице, и дайте скриншот сюда.
Или, как сказал Leha Ares, в Victoria -- если она увидит диск.
|
Maik North,
имхо проблема с ЖД\провайдер\беспроводной адаптер.
|
Переустановите\обновите драйвер на Ваш адаптер выбрав свою ревизию железа, А или В.
P.S. смените шлейф на жестком диске.
|
Maik North |
18-02-2014 07:46 2310900 |
Leha Ares, вообще у нас интернет от Ростелеком, я меня стационарный компьютер, и что бы он видил wi fi я купил себе эту свистульку.
diagnoz_, можно поподробнее, что такое "ревизия железа"?
|
Цитата:
Цитата Maik North
diagnoz_, можно поподробнее, что такое "ревизия железа"? »
|
Найдите на странице по ссылке, приведённой выше коллегой diagnoz_, ссылку с текстом «How to find the hardware version?». Щёлкните по ней.
|
Maik North |
18-02-2014 10:39 2310962 |
|
Выложите USB\VID устройства в свойствах адаптера в Диспетчере устройств - вкладка Сведения - Код ИД оборудования.
|
У Вас похоже адаптер от Ralink с чипсетом RTХХХХ.
|
Maik North |
18-02-2014 11:12 2310979 |
diagnoz_, я ничерта не понял, можно поподробнее?
|
Качайте драйвер по данной ссылке Iska, в предыдущем сообщении и устанавливайте его.
Перед установкой вытяните адаптер. после установки снова вставьте его.
|
Maik North |
18-02-2014 11:53 2311001 |
То есть вы хотите сказать, что мы близко к решению проблемы?
Я кстати переустановил драйвера.
diagnoz_, если перед установкой вытянуть адаптер, то дрова просто не установятся.
diagnoz_, объясните для особо одаренных, что там нужно скачать?
|
Maik North,
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA...s/Rev.D1/4.00/ тут качаете архив DWA-140_D1_ v4.00_signed(20130118).rar после распаковываете его и устанавливаете. переподключаетесь к Интернету. проверяете наличие проблемы. если с вытянутым не ставятся, то пусть тогда будет подключен и ставьте его.
|
Цитата:
Цитата Maik North
объясните для особо одаренных, что там нужно скачать? »
|
это я к слову. то уже не нужно.
|
Maik North |
18-02-2014 14:10 2311076 |
diagnoz_, издиваетесь? Конечно ошибка осталась, от просто переустановки драйверов нечего не изменится. В этот раз даже по новой браузер скачать не смог, пришлось с ноута.
Вообще ни черта сделать не могу, кроме как в самп гамать.
|
Обновление драйверов и утилит по-Вашему производитель для издевательсьва придумывает? :)
Еще вариант как писал выше смените шлейф на Ваш жесткий диск.
|
Maik North |
18-02-2014 14:16 2311082 |
diagnoz_, что такое шлейф?
|
Вложений: 2
используется для подключения жестких дисков и других устройств к материнской плате.
см. фото.
|
Maik North |
18-02-2014 14:36 2311095 |
diagnoz_, шлейфы вытащил и вставил. ща посмотрю че изменилось
Устал я уже от этого.
|
LehaMechanic |
18-02-2014 14:48 2311105 |
Неудивительно.
Вы проигнорировали предложение поменять сетевую карту в компьютере и уже дважды проигнорировали просьбу выложить смарт жесткого диска.С таким подходом мы будем очень долго ковыряться.
|
Maik North |
18-02-2014 14:59 2311108 |
Leha Ares, у меня уже есть сетевая карта, только я не знаю, как вытащить ту, что интегрирована в материнку, или хотяб отключить её, а выложить смарт диска как?
|
Цитата:
Цитата Maik North
у меня уже есть сетевая карта, только я не знаю, как вытащить ту, что интегрирована в материнку »
|
Не нужно вытаскивать. Нужно просто вставить дискретную в разъем материнской платы и подключить кабель инета к ней.
|
сменить на новый необходимо. так как бывали подобные случаи из-за порченного шлейфа. но не факт, что это и в Вашей ситуации спасет.
|
LehaMechanic |
18-02-2014 15:12 2311120 |
Цитата:
Цитата Maik North
как вытащить ту, что интегрирована в материнку, или хотяб отключить её, »
|
Ни то, ни другое делать не нужно. Подключаете новую, кабель в неё и поехали.
Цитата:
Цитата Maik North
а выложить смарт диска как? »
|
В третий раз объясняю, берете программу Виктория, нажимаете в ней Get Smart, делаете скриншот, скриншот прикрепляете к сообщению. Ещё раз нужно повторить? :)
|
Maik North |
18-02-2014 15:21 2311127 |
Leha Ares, такс ну с кабелем проблемы, не смогу его подключить, а вот скрин ща отправлю.
Забыл как скрин сделать.
|
Maik North |
18-02-2014 15:34 2311136 |
Вложений: 1
Вот вам скрин
|
LehaMechanic |
18-02-2014 15:41 2311140 |
А с кабелем сейчас в чем проблема?
|
Maik North |
18-02-2014 15:48 2311146 |
Leha Ares, он в другой комнате и не достает до моей. Можно вариант с кабелем отбрасывать, с ним тоже проблемы.
Leha Ares, что насчет скрина скажешь?
|
Maik North |
18-02-2014 17:28 2311212 |
diagnoz_, есть еще какие-нибудь догадки почему у меня эта проблема?
diagnoz_, для справки. Проблема началась где-то месяц может полтора назад. Сначала просто файлы не запускались с ошибкой appcrash. Потом после нескольких танцов с бубном, уличной магии, шаманства и переустановок винды. Они стали биться.
|
Maik North,
Как писал ранее я бы еще подкинул новый шлейф. или же если такой же стоит на дисководе, то снял бы от туда и проверил бы.
|
Maik North |
18-02-2014 18:02 2311228 |
diagnoz_, ща сделаем. Но почему ты так уверен, что дело в жестком диске?
|
Maik North |
18-02-2014 18:21 2311238 |
diagnoz_, Смог заменить только один провод (второй не подходил) и проблема осталась.
|
Maik North,
Создайте дополнительную учетную запись и попробуйте на ней как будет вести себя скачка файлов?
|
Maik North |
18-02-2014 19:47 2311295 |
diagnoz_, ща сделаем.
|
LehaMechanic |
19-02-2014 08:52 2311581 |
Цитата:
Цитата Maik North
для справки. Проблема началась где-то месяц может полтора назад. Сначала просто файлы не запускались с ошибкой appcrash. Потом после нескольких танцов с бубном, уличной магии, шаманства и переустановок винды. Они стали биться. »
|
Опишите подробнее о магии и шаманствах. Что именно делали?
Винду переустановили, с какой на какую? Один и тот же диск или скачали левый дистрибутив, оригинал, сборка? Пока что мысль - дистрибутив кривой.
Ну и каковы итоги?
|
Maik North |
19-02-2014 09:36 2311605 |
Leha Ares, нет, скачал оригинальную чистую винду.
Leha Ares, как создать еще одну учетную запись?
Если я скачал кривой дистрибутив, то дайте ссылку на нормальный.
|
LehaMechanic |
19-02-2014 09:49 2311615 |
Панель управления - учетные записи пользователей - Создать.
|
Maik North |
19-02-2014 18:52 2311967 |
Leha Ares, ошибка остается.
Я тут подумал, подумал и пришел к выводу, что проблема не в ОС или в провайдере или еще в чем-то, а проблема именно с компьютером (жесткий диск, озу или еще чего-нить). Но вот только, что именно не знаю, так что давайте все вместе подумаем, что могло поломаться.
|
хех... вам ведь сразу предложили оптимальный вариант для проверки железа: загрузиться с любого Live CD и проверить оттуда.
Кажется сложным вариант с MSDaRT - возьмите другой. Хоть диск simplix'a c XP SP3, хоть DrWeb LiveCD
Скачивать и записывать, ясен пень, на другом компе.
|
LehaMechanic |
20-02-2014 08:01 2312263 |
Цитата:
Цитата Maik North
давайте все вместе подумаем »
|
От того, что мы тут хоть два года будем думать, ничего не изменится. Если вы уверены в виновности железа, то берите и меняйте всё по очереди на заведомо исправное. Однако я так и не увидел однозначных подверждений, что дело не в том модеме вашем подозрительном.
|
Maik North |
20-02-2014 09:49 2312295 |
Leha Ares, у других компьютеров все нормально работает. Подскажите, может такое быть, что при неисправном жестком диске или озу может спокойно работать игра, и скачиваться файлы с торрента?
|
Цитата:
Цитата Maik North
и скачиваться файлы с торрента? »
|
торрент имеет свойство докачивать, то что не докачалось\оборвалось. вот торренты в этом плане и будет живучим.
Цитата:
Цитата Maik North
у других компьютеров все нормально работает »
|
Вы за wifi- адаптер?
|
Maik North |
20-02-2014 13:57 2312416 |
diagnoz_, нет другие компьютеры работают либо через кабель либо wifi
wifi адаптер только у меня, но не думаю, что проблемы из-за него.
|
Цитата:
Цитата Maik North
но не думаю, что проблемы из-за него. »
|
возьмите и проверьте его на др. компьютере для ясности ситуации.
|
Maik North |
21-02-2014 09:25 2312864 |
diagnoz_, хорошо, но вот как его проверить? ноутбукам он не требуются т.к. они без адаптера wi fi принимают.
|
Цитата:
Цитата Maik North
ноутбукам он не требуются т.к. они без адаптера wi fi принимают. »
|
У них встроенный адаптер.
Который можно отключить или переключателем на ноуте, или программно (в т.ч. комбинацией клавиш, зависящей от типа ноута).
После этого подключаете к нему USB-адаптер WiFi, устанавливаете его драйверы и пробуете.
|
LehaMechanic |
21-02-2014 12:13 2312963 |
Второй способ: зайти в гости к другу/соседу/выйти на работу и там проверить.
|
Maik North |
22-02-2014 13:53 2313606 |
Да! Проблема в этом свистке!
Возможности подключиться через кабель нет, что делать? Как исправить проблему?
|
Цитата:
Цитата Maik North
Как исправить проблему? »
|
Если свисток на гарантии -- поменять.
Если нет -- купить другой.
Или вы какие-то ещё варианты подозреваете? Из ноута не изъять (точнее, изымается-то скорее всего очень легко -- но подключить не к чему будет: разъёма такого не найдёте на стационаре).
|
LehaMechanic |
22-02-2014 21:38 2313871 |
Цитата:
Цитата Maik North
Да! Проблема в этом свистке! »
|
ОМГ.... Вам на это указали ещё на второй странице... И надо ж было размазывать...
Дважды омг... Купить новый, не?
|
Maik North |
22-02-2014 22:39 2313914 |
Закрывайте тему, ничего путного вы мне не сказали, буду искать сам.
|
Цитата:
Цитата Maik North
Закрывайте тему, ничего путного вы мне не сказали, буду искать сам. »
|
:flag: Вам в руки.
|
Demetriadis |
23-02-2014 10:57 2314106 |
Что такое ОМГ?
Iska, уже белый флаг?
|