![]() |
Беспроводной интернет в офисе.
Добрый день.
Хочу избавиться от проводов. Принял решение о внедрении Wi Fi сетей. Прочитал статьи по этому поводу, но все же есть сомнения в выборе оборудования, и правильности выбора. В основной офис проведен телефонный кабель (Технология интернета ADSL) Телефон кабель подключен в модем "Промсвязь М200-а", он раздает Wi Fi. Есть желание заменить его на другой модем, в котором будет присутствовать фильтрация Mac адреса, ограничение пропускной способности для определенного Mac адреса. Собственно вопросы: 1. Каким модемом заменить "Промсвязь М200-а" (С фильтрацией Mac, и пропускной способностью) 2. Какие приобрести устройства для офисных компьютеров, для получения интернета. Будет ли настраиваться сеть между компьютерами? 3. Как передать интернет и доступ к сети компьютеров в Цех3 (для оборудования и складского помещения) Складское помещение Обычный компьютер, который должен иметь доступ только в сеть Офисных компьютеров и не иметь выход в интернет. Оборудование имеет сетевую карту и usb 2.0. Каким образом можно дать доступ оборудованию к сети Офисных компьютеров? Я бы возможно и сам собрал каким-то образом оборудование. Но в их терминах путаюсь и не понимаю. Набросал картинку для наглядности. ![]() |
Если я Вас правильно понял, то Вы хотите примерно такое
![]() Честно признаюсь, сам такого не делал, однако понимание технологий даёт уверенность в работоспособности такой системы. Несколько важных моментов. 1. 7 компьютеров в офисе могут просто "убить" роутер своим трафиком; 2. Расстояние от офиса до цеха 3 не должно превышать 100 м, иначе витая пара не будет работать. К томуже лучше экранированную и заземлить с одной стороны. 3. Естественно в такой конфигурации будет две разных wifi сети. 4. Учтите условия среды в цехе - может там везде железо и wifi не потянет. А вот в выборе железа я помочь не смогу, опыта нет. Но явно не "домашнеофисные" штуковинки. С компутерами всё просто - купить USB wifi адаптеры. А вот сами роутеры вопрос. |
Цитата:
В этой схеме модем (с отключенным WiFi) будет работать в режиме "моста", налагающего минимальную нагрузку, а поднимать соединение и раздавать интернет будет более мощный маршрутизатор. Кстати, в отличие от "модемов с функцией маршрутизатора", маршрутизаторы обычно имеют гораздо больше возможностей по фильтрации адресов и балансировке трафика. И в любом случае нужно сделать проводную сеть. В том числе потому что скорость WiFi зависит от количества устройств. А WiFi оставить для ноутбуков и смартофонов. Цитата:
Или вы имеете в виду возможность открытия сетевых папок? Так это настраивается отдельно (и в некоторых случаях без домена может стать весьма сложной задачей) Цитата:
А вообще в пределах одного этажа ГОСТ и другие стандарты рекомендуют тянуть к каждому устройству отдельную линию от одного "горизонтального кросса" (центрального коммутатора). И наоборот - "паутина" в виде одной обычной линии до маленького коммутатора, от которого разводятся кабеля по помещению, считается исключительно временным решением. Однако если расстояние больше ста метров, нужно будет использовать другие технологии - VDSL или оптику. То есть от шкафа основного помещения тянуть канал до шкафа другого помещения, а дальше ставить обычный коммутатор) Цитата:
Или наоборот, сделать "белый список" MAC или IP - только для устройств, которым явно разрешено подключаться к интернетам. Цитата:
|
Цитата:
А если честно, то маловато исходных данных. 1. точно решили что Wi-Fi? 2. растояние до цеха и склада 3. точно в цеху Wi-Fi? 4. будем одну Wi-Fi сеть делать (и такое можно) или всё же две (как я рисовал)? |
Время: 11:16. |
Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-