Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] Запуск программа, установленных администратором (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=277529)

hozman 11-02-2014 15:24 2307282

Запуск программа, установленных администратором

Есть программы, которые при установке не предлагают вариант "Установить для всех пользователей". Ставлю я, например, такую программу, и другой пользователь сервера не может её запустить. Но бывает, что это требуется. Как создать права пользователю, чтоб он мог запускать определённые приложения?

WindowsNT 11-02-2014 16:25 2307311

"Не может её запустить" весьма подробно объяснило суть проблемы. Может быть, пользователь disabled?

Iska 11-02-2014 16:31 2307314

Скорее всего — никак: как правило, подобные приложения устанавливаются в профиль пользователя. О каком конкретно приложении Вы ведёте речь?

hozman 11-02-2014 16:52 2307323

Цитата:

Цитата Iska
Скорее всего — никак: как правило, подобные приложения устанавливаются в профиль пользователя. О каком конкретно приложении Вы ведёте речь? »

Microsoft Office 2007 VL

NRMS 11-02-2014 17:02 2307328

терминал? как ставите? попробуйте через "панель управления\программа\установка для сервера удаленных рабочих столов" (как-то так должно называться, под рукой сейчас нет, а на вскидку точно не помню)

hozman 12-02-2014 02:16 2307608

Цитата:

Цитата NRMS
терминал? как ставите? попробуйте через "панель управления\программа\установка для сервера удаленных рабочих столов" (как-то так должно называться, под рукой сейчас нет, а на вскидку точно не помню) »

Я нашёл. Так же нашёл вот официальную статью по данному вопросу:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc742815.aspx

Сделал всё как тамсказано, но не запускается всё равно под другим пользователем Exel.
Может дело в том, что установщик его не такой как бывает чисто exe-шка самой программы, а установка происходит из под оболочки?

При попытке запустить программу появляется вот такое уведомление:

Если выбрать "Да", не происходит ничего вообще. Как быть?

El Scorpio 12-02-2014 03:57 2307623

Цитата:

Цитата hozman
Есть программы, которые при установке не предлагают вариант "Установить для всех пользователей". Ставлю я, например, такую программу, и другой пользователь сервера не может её запустить. »

Типичная ситуация: программа использует в работе файлы или разделы реестра, к которым обычный пользователь имеет доступ "только на чтение". Например каталог C:\Program files или реестр HKLM
Обычно за такое разработчикам нужно отрывать руки по самую задницу.

А админам приходится запускать Procmon из пакета Sysinternalsuite и смотреть, куда лезет данная программа при работе от админа и с какими ошибками доступа сталкивается при работе от пользователя.

NRMS 12-02-2014 06:44 2307634

hozman, не оригинальный установщик? сборка какая-то левая...
Цитата:

Цитата hozman
Как быть? »

использовать оригинальный образ :)

hozman 13-02-2014 22:07 2308712

Цитата:

Цитата El Scorpio
А админам приходится запускать Procmon из пакета Sysinternalsuite и смотреть, куда лезет данная программа при работе от админа и с какими ошибками доступа сталкивается при работе от пользователя. »

Получается что аналогичные данные реестра нужно " скопировать " в раздел реестра от админа к пользователю каждому, верно?
Вопрос решился, но.. этот момент меня очень даже интересует для кругозора так сказать..

El Scorpio 14-02-2014 00:50 2308822

Цитата:

Цитата hozman
Получается что аналогичные данные реестра нужно " скопировать " в раздел реестра от админа к пользователю каждому, верно? »

Если программа в ходе своей работы "лезет" в системные области, значит придётся дать этим областям (подкаталогам системных каталогов, подразделам реестра HKLM) разрешения на чтение/запись для пользователей

hozman 14-02-2014 01:33 2308833

Цитата:

Цитата El Scorpio
Если программа в ходе своей работы "лезет" в системные области, значит придётся дать этим областям (подкаталогам системных каталогов, подразделам реестра HKLM) разрешения на чтение/запись для пользователей »

Вот теперь у меня прояснилось. Получается, что видать в прошлый раз у меня не было разрешений к соответствующим областям реестра, и потому не запускалась программа. То что даются разрешения на папки и вообще к файловой системе уже как-то привычно, а вот что к реестру бывает требуется давать разрешение хоть и логично, но как-то не приходилось. Благодарю, буду знать!

Время: 09:41.

Время: 09:41.
© OSzone.net 2001-