Запуск программа, установленных администратором
Есть программы, которые при установке не предлагают вариант "Установить для всех пользователей". Ставлю я, например, такую программу, и другой пользователь сервера не может её запустить. Но бывает, что это требуется. Как создать права пользователю, чтоб он мог запускать определённые приложения?
|
"Не может её запустить" весьма подробно объяснило суть проблемы. Может быть, пользователь disabled?
|
Скорее всего — никак: как правило, подобные приложения устанавливаются в профиль пользователя. О каком конкретно приложении Вы ведёте речь?
|
Цитата:
Цитата Iska
Скорее всего — никак: как правило, подобные приложения устанавливаются в профиль пользователя. О каком конкретно приложении Вы ведёте речь? »
|
Microsoft Office 2007 VL
|
терминал? как ставите? попробуйте через "панель управления\программа\установка для сервера удаленных рабочих столов" (как-то так должно называться, под рукой сейчас нет, а на вскидку точно не помню)
|
Цитата:
Цитата NRMS
терминал? как ставите? попробуйте через "панель управления\программа\установка для сервера удаленных рабочих столов" (как-то так должно называться, под рукой сейчас нет, а на вскидку точно не помню) »
|
Я нашёл. Так же нашёл вот официальную статью по данному вопросу:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc742815.aspx
Сделал всё как тамсказано, но не запускается всё равно под другим пользователем Exel.
Может дело в том, что установщик его не такой как бывает чисто exe-шка самой программы, а установка происходит из под оболочки?
При попытке запустить программу появляется вот такое уведомление:
Если выбрать "Да", не происходит ничего вообще. Как быть?
|
El Scorpio |
12-02-2014 03:57 2307623 |
Цитата:
Цитата hozman
Есть программы, которые при установке не предлагают вариант "Установить для всех пользователей". Ставлю я, например, такую программу, и другой пользователь сервера не может её запустить. »
|
Типичная ситуация: программа использует в работе файлы или разделы реестра, к которым обычный пользователь имеет доступ "только на чтение". Например каталог C:\Program files или реестр HKLM
Обычно за такое разработчикам нужно отрывать руки по самую задницу.
А админам приходится запускать Procmon из пакета Sysinternalsuite и смотреть, куда лезет данная программа при работе от админа и с какими ошибками доступа сталкивается при работе от пользователя.
|
hozman, не оригинальный установщик? сборка какая-то левая...
использовать оригинальный образ :)
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
А админам приходится запускать Procmon из пакета Sysinternalsuite и смотреть, куда лезет данная программа при работе от админа и с какими ошибками доступа сталкивается при работе от пользователя. »
|
Получается что аналогичные данные реестра нужно " скопировать " в раздел реестра от админа к пользователю каждому, верно?
Вопрос решился, но.. этот момент меня очень даже интересует для кругозора так сказать..
|
El Scorpio |
14-02-2014 00:50 2308822 |
Цитата:
Цитата hozman
Получается что аналогичные данные реестра нужно " скопировать " в раздел реестра от админа к пользователю каждому, верно? »
|
Если программа в ходе своей работы "лезет" в системные области, значит придётся дать этим областям (подкаталогам системных каталогов, подразделам реестра HKLM) разрешения на чтение/запись для пользователей
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Если программа в ходе своей работы "лезет" в системные области, значит придётся дать этим областям (подкаталогам системных каталогов, подразделам реестра HKLM) разрешения на чтение/запись для пользователей »
|
Вот теперь у меня прояснилось. Получается, что видать в прошлый раз у меня не было разрешений к соответствующим областям реестра, и потому не запускалась программа. То что даются разрешения на папки и вообще к файловой системе уже как-то привычно, а вот что к реестру бывает требуется давать разрешение хоть и логично, но как-то не приходилось. Благодарю, буду знать!
|
Время: 09:41.
© OSzone.net 2001-