Защищённый общий доступ на папки
Появился такой вопрос. Есть кабинет, который входит в сеть предприятия.
Необходимо, чтобна определённые папки была защита (пороль или ещё как-нить). Как это лучше реализовать?
Странно, то что я пробЫвал создавать пороль админа на одном из комов того кабинета, и после того соседние комы как заходили в папки, которые расшарены с этого же компа, так и заходят. Логики не понимаю. Ведь если пороль у пользователя есть, значит, чтоб открыть папку которую расширил пользователь нужно ввести пороль. Разве не так?
|
hozman, начните с того, что озвучьте, что используется — домен или рабочая группа?
|
Angry Demon |
10-02-2014 14:45 2306550 |
|
Судя по тому, что я прочёл по Вашей ссылке. Мне нужно удалить группу ВСЕ в локальных политиках:
И добавить сюда какого-нить пользователя. И под ним нужно заходить тем, кому разрешено работать с расшаренными папками. А остальные т.к. группы ВСЕ не будет, не будут иметь доступ к данным расшаренным ресурсам. Верно?
|
Angry Demon |
10-02-2014 15:53 2306605 |
Неверно. Не трогайте политики, если не понимаете, для чего это делаете. Регулируйте разрешения в свойствах папки и безопасности NTFS.
Цитата:
Цитата hozman
Судя по тому, что я прочёл по Вашей ссылке
|
Вообще-то. Ссылок две.
|
Цитата:
Цитата Iska
hozman, начните с того, что озвучьте, что используется — домен или рабочая группа? »
|
Рабочая группа.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Неверно. Не трогайте политики, если не понимаете, для чего это делаете. Регулируйте разрешения в свойствах папки и безопасности NTFS. »
|
Я почитал. В Общем если запретить доступ локальным пользователям я понял. А если из сети, то не совсем. По логике запретить доступ ВСЕМ там где Свойства папки-Безопасность ...
Создать группу, и в неё закинуть пользователей тех компьютеров, которым доступ разрешён должен быть. Верно?
Тока вот думаю. Если будет группа, то нада создать каждому компу клиентскому пользователя, и поместить этих пользователей в данную группу?
|
hozman, имейте в виду — логика такова, что явно указанный запрет имеет приоритет перед разрешением.
|
Angry Demon |
11-02-2014 08:56 2307080 |
Цитата:
Цитата hozman
В Общем если запретить доступ локальным пользователям я понял. А если из сети, то не совсем.
|
когда из сети ломится пользователь, то его учётные данные сравниваются с учётными данными локальных пользователей, если в политике не указано иное. Так понятнее?
|
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-