Замена динамической строки по номеру
Всем привет!
Есть у меня файл, в нем есть строка под номером 57, а в ней <td>60</td>, причем цифра там может быть какой угодно. Надо получить вместо именно 57ой строки просто <td></td>. При этом не затрагивая предыдущие и следующие строки в которых тоже есть <td></td> Пытался убрать эту строку через findstr, да как-то не получается... Если это поможет, то в 56ой строке есть уникальный текст <td>totalTime:</td> Очень нуждаюсь в помощи, спасибо! |
Цитата:
|
Почти как здесь: http://forum.oszone.net/post-2304237-44.html.
Код:
@echo off |
Georgio, к сожалению то что вы написали удаляло много лишнего из файла.
В итоге нашел решение через Код:
sed.exe "56,57 d" results.html 1>results_wo_time.html Скачал там Binaries и Dependencies. В итоге для работы sed.exe понадобилось 4 файла libiconv2.dll, libintl3.dll, regex2.dll, sed.exe |
Цитата:
Проблема может существовать, насколько я знаю, только со следующими сочетаниями символов: 1) знаки равенства "=" и их сочетание с пробелами в начале строки 2) непарная двойная кавычка """, находящаяся слева от угловых скобок "<" и ">", амперсанда "&" и вертикальной черты "|" (интересно, что если в коде написать Код:
set /p string="" Код:
set /p "string=" 3) пробелы, составляющие строку. Первое и второе довольно редко встречается в HTML- и XML-файлах (хотя с таковыми сталкивался), третье практически несущественно. Все такие "плохие" строки в выходном файле обычно эаменяются на пустую строку, т. е. действительно удаляются. Т. о., выход пока один: для обрабоки с помощью пакетного файла использовать "правильные" документы. |
Цитата:
Я потому и предпочитаю использовать WSH в виде VBScript+DOM, потому как там в принципе отсутствует такое понятие, как «escape-последовательность», присущее строкам в пакетных файлах, на JScript и в PowerShell. И заранее не знаешь, где и в каком месте это тебе аукнется при обработке произвольного файла. |
Цитата:
Согласен абсолютно, но возможность корректной трансляции содержимого одного текстового файла в другой с помощью пакетных файлов меня интересует именно с теоретической стороны. Что ж, "борьба продолжается"! |
Время: 13:06. |
Время: 13:06.
© OSzone.net 2001-