![]() |
w2k13 виртуальная машина не обновляется.
Всем доброго времени суток...
Хост - Windows Server 2012 Standart, он-же гипервизер, DHCP для INTERNAL сети виртуалок, DNS-proxy и NAT для INTERNAL сети виртуалок. (Сам обновляется замечательно) Вирткалка - Windows Server 2012 Standart - свежеустановленная, только активирована, интернет есть все пингуется и т.д. брандмауэр отключен. При попытке обновить операционную систему получаем следующее: 1-е Во время поиска обновлений кратковременно падает соединение как с самой виртуалкой, так и с хостом по RDP 2-е обновление не происходит ошибка : ![]() в журнале - Имя журнала Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient/Operational Источник: WindowsUpdateClient Код: 25 ![]() и Имя журнала: Приложение Источник: Windows Error Reporting Имя события: WindowsUpdateFailue2 Код: 1001 ![]() Меры вот такие http://social.technet.microsoft.com/...=winserverwsus не возымели эффекта. Самое интересное, что при чеке обновлений падает RDP до хоста, виртуалка при этом за NAT. |
RUVATA,
Покажите что у Вас пишется в WindowsUpdate.log при попытке обновления ОС. |
Цитата:
http://social.technet.microsoft.com/...=W8ITProPreRel но там таки прокси у меня прокси нет у меня банальный NAT PS: к сожалению полный лог предоставить не могу - пришлось что-то делать и виртулка была утилизирована, в пользу другой виртуалки на w2k8. Тем не менее вопрос очень Актуален. PPS: Два дня гугления по кодам ошибок и т.д. не дали никакой полезной информации, подавляющее большинство подобных проблем испытывают системы за прокси, или при обновлении с WSUS (для последнего уже выпущен патч-фикс) Но ни первое ни второе - не мой сценарий - а симптомы такие же. Самый интересный момент это кратковремнный отвал сети на гипервизоре (хосте) при попытке виртуалки "Поиск обновлений" или доступа к какому либо ресурсу по HTTPS из IE, при работе с HTTPS из других браузеров подобного не наблюдается. |
Windows Server 2012 R2 - тоже самое :)
|
Всему виной - кривой NAT.
|
Дополняю... данная проблема наблюдается на множестве северов и конфигураций - и везде одно и то же. Это точно баг Windows Server 2012.
Все проблемы решаются использованием альтернативного NAT. |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-