Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Невозможно подключиться к своей wifi сети после смены пароля (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=277206)

CrashTest 06-02-2014 00:45 2303700

Невозможно подключиться к своей wifi сети после смены пароля

Еще одно горе со мной приключилось: захотелось поменять пароль на свой wifi - поменял. И тут на тебе: windows не может подключиться к мой сети. Подключаю кабель - глюк не грузятся сайты, это ладно, после перезагрузки прошло. А вот подключиться никак и все. Ни ни. Ради интереса поставил старый пароль - заработало. Что это за херня такая? Раньше менял - спрашивал новый пароль, а сейчас ничего не спрашивает. Может нужно сбросить старый пароль в памяти кеша винды, по которому она пытается подключаться? Венда ведь тупая. Хотя спрашивать новый пароль она должна, если старый не подходит.

загрузился в линух - все нормально. дело не в железе, драйвера в порядке, делаю вывод: забагованная венда. скорее всего, что-то в ней поломалось и это можно решить только сносом системы. Однажды я слезу с нее

IgNat 06-02-2014 01:51 2303746

Цитата:

Цитата CrashTest
Хотя спрашивать новый пароль она должна, если старый не подходит. »

- нет, он сохранён в настройках подключения и задействован пункт Подключаться автоматически.
Цитата:

Цитата CrashTest
это можно решить только сносом системы »

- зачем :confused: просто удалите эту сеть из списка Беспроводных сетей или Wireless-драйвер (это более надёжно :)), перезагрузитесь, при обнаружении новых сетей выберите свою и введите новый пароль.

alex_andor 06-02-2014 04:51 2303762

CrashTest, просто ради подстраховки проверте нет ли несанкционированного подключения к вашему wi-fi

CrashTest 06-02-2014 09:02 2303803

Цитата:

Цитата IgNat
- нет, он сохранён в настройках подключения и задействован пункт Подключаться автоматически. »

это ясно. поэтому он не может подключиться? вообще я менял пароль раньше и у меня спрашивали заново. хотя я тогда менял и логин

Цитата:

Цитата IgNat
- зачем просто удалите эту сеть из списка Беспроводных сетей или Wireless-драйвер (это более надёжно ), перезагрузитесь, при обнаружении новых сетей выберите свою и введите новый пароль. »

у вас тоже так не работает после смены пароля? я думал что эта процедура более автоматическая. ладно, подскажите, пожалуйста, где можно очистить пароль на wifi?

Цитата:

Цитата alex_andor
просто ради подстраховки проверте нет ли несанкционированного подключения к вашему wi-fi »

у вас есть идеи как это сделать?

alex_andor 06-02-2014 09:34 2303819

CrashTest,
Цитата:

Цитата CrashTest
у вас есть идеи как это сделать? »

Очень даже легко-есть програмка для этогоhttp://www.nirsoft.net/utils/wireles...k_watcher.html

Angry Demon 06-02-2014 09:39 2303822

Цитата:

Цитата CrashTest
подскажите, пожалуйста, где можно очистить пароль на wifi?

Версия Windows?

CrashTest 06-02-2014 14:13 2303984

Цитата:

Цитата Angry Demon
Версия Windows? »

7

Angry Demon 06-02-2014 15:30 2304060

CrashTest, Центр управления сетями и общим доступом -> Управление беспроводными сетями.

CrashTest 06-02-2014 16:01 2304081

ага, вот что:

я просто поменял пароль на wifi и тут понеслось. я не понимаю почему windows не просит новый пароль, если старый не подходит, почему возникает конфликт ip из-за смены пароля, как это все между собой связано? после удаления профиля теперь к wifi вообще подключиться не могу, точней подключаюсь, но доступа нет в интернет.
подскажите где теперь мне рыть?

потом я подумал, может из-за включенной параллельной сетевой карты, отключил:

Angry Demon 06-02-2014 16:16 2304093

CrashTest, у вас, надеюсь, автоматическое получение сетевых настроек радиокарты включено?

CrashTest 06-02-2014 16:20 2304097

ура, товарищи.
Вы не поверите, но проблемку решила диагностика windows. я вообще думал, что эта вещь нужна для красоты или просто сказать юзеру "у тебя все пипец". Это единственный случай в моей жизни, когда винда смогла сама что исправить. Обычно приходилось просить помощи технических специалистов или просто тупо сносить систему. Это хотя бы хоть как-то помогает.

Потом я подумал - рано радоваться, надо повторить то же самое. И снова поменял пароль на один символ - опять винда по загадочным причинам не может попросить новый пароль, после удаления профиля и заново подключение теперь более удачное - нет никаких ip конфликтов.
Интересуют ответы на следующие вопросы:

1. Почему произошли эти ошибки? Из-за смены пароля?
2. Почему ошибка подключения после смены пароля?

Цитата:

Цитата Angry Demon
у вас, надеюсь, автоматическое получение сетевых настроек радиокарты включено? »

вот это?

Angry Demon 06-02-2014 19:22 2304232

Цитата:

Цитата CrashTest
вот это?

Да. Заодно проверьте службу DHCP-клиент. Должна работать.
И журналы проверьте на предмет падения этой службы.

CrashTest 06-02-2014 20:14 2304264

Цитата:

Цитата Angry Demon
Да. Заодно проверьте службу DHCP-клиент. Должна работать. »

работает

Время: 13:50.

Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-