автоматический бэкап
Посоветуйте пожалуйста, есть сервер пока без раид массива, нужна программа которая бы выполняла по расписанию на автомате сохранение системы в образ на внешний жесткий диск, далее для восстановления.
|
Cruzenshtern |
06-02-2014 10:18 2303846 |
Acronis могу посоветовать. Очень мощный продукт "Вася" :)
|
Цитата:
Цитата Cruzenshtern
Acronis могу посоветовать. Очень мощный продукт "Вася" »
|
Опять 25. Какой нафиг Акронис, если есть нормальный Windows Backup... Да и потом, а если сервер является DC?
|
Cruzenshtern |
06-02-2014 14:16 2303988 |
astomper7,
Цитата:
Цитата bulkashev
программа которая бы выполняла по расписанию на автомате сохранение системы »
|
Если быть внимательней, то увидите, что человек интересуется, а не конкретезирует что ему нужно. Я предложил свой вариант.
Насчет DC. Один раз в тестовом варианте востанавливал акронисом DC. Все было ок вроде.
|
Цитата:
Цитата astomper7
а если сервер является DC? »
|
А что если является?
|
Angry Demon |
06-02-2014 14:48 2304020 |
Цитата:
Цитата User001
А что если является?
|
То можно получить USN Rollback, если DC несколько.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
То можно получить USN Rollback, если DC несколько. »
|
Да уж почитал... И порядок восстановления по рекомендации акрониса?
|
Angry Demon |
06-02-2014 15:04 2304033 |
Цитата:
Цитата User001
И порядок восстановления по рекомендации акрониса?
|
Или так.
|
А чем Windows Backup лучше относительно сего?
|
Цитата:
Цитата User001
А чем Windows Backup лучше относительно сего? »
|
В самом механизме бэкапа и восстановления - например, бэкап состояния системы, корректно работающем с usn.
|
Цитата:
Цитата astomper7
В самом механизме бэкапа и восстановления - например, бэкап состояния системы, корректно работающем с usn. »
|
С первого заходя явного упоминания в поисковике не нашел.
Еще бы найти нормальное заявление на тему рекомендаций Майкрософта не использовать сторонние приложения для бэкапа, что показывать его :read:
|
Cruzenshtern |
06-02-2014 15:49 2304072 |
Windows Backup-ом делал копии, НО у меня почему-то создавлась только одна копия, т.е. небыло копий например 3-х дневной давности. Создавал в сетевую папку. Мастер даже мне сообщал что будет только одна копия. Считаю это не удобным.
|
Angry Demon |
06-02-2014 15:56 2304080 |
Cruzenshtern, Windows Backup рассчитан на работу в автоматическом режиме с отдельным нераспределённым диском. Именно туда он и сливает бэкапы.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Cruzenshtern, Windows Backup рассчитан на работу в автоматическом режиме с отдельным нераспределённым диском. Именно туда он и сливает бэкапы. »
|
Ничто не мешает, например, написав несколько строк PS кода, значительно расширить возможности windows backup.
|
Цитата:
Цитата astomper7
Ничто не мешает, например, написав несколько строк PS кода, значительно расширить возможности windows backup. »
|
К тому же есть и примеры.
|
Цитата:
Цитата Cruzenshtern
Acronis могу посоветовать. Очень мощный продукт "Вася" »
|
Мощный "Федя" но приходится только для него систему вырубать и снимать образ, а нужна во время работы не прерывая работу. если есть такая функция в нем то поясни буду рад. :)
а есть ли не стандартные схемы? т.е. сторонним ПО не майкрософт поставить на автомат и каждую вечернюю пятницу он молча делал бэкап, образ для восстановления?
|
Цитата:
Цитата bulkashev
т.е. сторонним ПО не майкрософт »
|
выбирайте
|
Цитата:
Цитата exo
Вежливый клиент всегда прав! »
|
умно со стороны продавца, а клиенты разные)))
какой из них можно настроить на автомате и какая лучше?
для windows 2008 р2, в сети 50-60пк
|
Angry Demon |
07-02-2014 08:00 2304547 |
Цитата:
Цитата bulkashev
Мощный "Федя" но приходится только для него систему вырубать и снимать образ, а нужна во время работы не прерывая работу
|
Глупость несусветная. Для чего, по-вашему, служба VSS? Вы, хоть, документацию Acronis B&R почитайте.
|
Цитата:
Цитата bulkashev
какой из них можно настроить на автомате и какая лучше? »
|
Цитата:
Цитата bulkashev
для windows 2008 р2, в сети 50-60пк »
|
вы думаете я все их пробовал?
некоторые программы бесплатные, у платных есть пробный период - вы можете сами протестировать их и выбрать наиболее подходящую.
|
Cruzenshtern |
07-02-2014 10:50 2304647 |
Цитата:
Цитата bulkashev
приходится только для него систему вырубать и снимать образ »
|
Откуда такая информация???? Уже пару лет делаю Акронисом бэкапы и первый раз такое слышу.
А насчет того что лучше решать ТОЛЬКО Вам. Чтобы решить, нужно хотябы прочитать про продукт, а лучше попробывать.
|
Время: 19:35.
© OSzone.net 2001-