![]() |
зацените сервер
2582k9g ibm: - однопроцессорный xeon e3 1220v2 4c 3.1 ghz 8mb
- ddr3 2x 8gb 1600mhz - 1x 1tb hdd остальное все стандартно хар-ки на офиц сайте. Сервер для организации 50-60 пк в локальной сети, сеть типа дерева, для хранения, почты, эл.документооборот, небольшая база данных клиент-серверная архитектура. слушаю все ваши мнения и предложения |
Вы хотите на одной машине развернуть AD, File Server, Mail server, сервер БД и пр. ? На 60 ПК ? ...
|
если это он, то купить до максимума:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- виртуальная машина для контроллера домена - виртуальная машина для всего остального (или две разделив почту и документоборот) если сеть - рабочая группа, то управление 50-60 ПК будет очень человеко-трудо-затратно не совсем понятно, при чём тут сетевое оборудование, при наличии этой темы. |
оценивать тут нечего, этот сервер не подходит под сервер БД вообще, не говоря о всём прочем.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ребята не надо ни чего накручивать ни каких наворотов и ни каких прибамбасов, главное заведется и поедет под мин конфиг. , конечно не сомневаюсь что возможны небольшие тормоза, начальство пока выделяет что хватает взять только такого типа. и причем ibm дешевле чем hp. кто пробЫвал на таком или схожей конфиг. работать??? что тянет что не тянет? поделитесь опытом. не верю офиц источникам т.к. в прессе одно а на деле совсем глубого бывает кардинально не так! |
Цитата:
|
Цитата:
на 3-5 лет амортизации по бухучету хотя бы. Я вот недавно узнал, что к сожалению 2012 сервер не может совмещать несколько функционалов на одном сервере, не знаю, правда ли это - а для нескольких серверов нужно мультиплицировать ресурсы железа. Вы же ничего конкретного не написали, что за бд и ее объем-движок хотя-бы, что за способы работы 60 чел с сервером и для чего одновременно на нем сидят пользователи, сколько там ящиков почты и на чем, какие клиентские машины и тому подобное, а то как оценивать. Если Вы используете технологии пяти-десятилетней давности и все довольны и Вы в том числе, то, может, и хватит Вам такого железа при любимой Вами и Вашим директором экономии. Но тогда может наступить день Х, когда нужны будут неподъемные средства или все встанет-зарастет, а в организации наступит кризис из-за неиспользования новых технологий. У меня, например, сервер вдвое более мощный но на 20 чел. и считаю, что слабо очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потому что вы сделаете RAID-10 - и объёмы в двое уменьшатся, а отказоустойчивость минимум в два раза будет больше: данные не потеряются, работа не остановится при выходе диска из строя. + у RAID-10 производительность выше (чтение\запись файлов) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
массив только для сохранения данных и быстроты работы в сети хардов? а еще для чего? |
bulkashev, твой сервер мало чем отличается от обычного ПК.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не понимает начальство технических вопросов, приходиться довольствоваться тем что есть. Цитата:
|
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-