Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вероломное ограничение скорости от Билайн (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=277060)

fryfuturama 04-02-2014 09:43 2302285

Вероломное ограничение скорости от Билайн

Приветствую!
Сложилась некрасивая ситуация, после возникновения которой я проникся долей ненависти к многонеуважаемому Вымпелкому. Имеется один из архивных тарифов на борту (2010 - 20 исходящих минут поболтал - 10 следующих бесплатно) и подключенная услуга ""Безлимитный" интернет 600". По условиям этой услуги я плачУ 370р ежемесячно и мне на "неограниченной" скорости позволяют скачать 600мегов любого трафика, по достижении этого лимита до конца периода скорость ограничивается до 64 кбит/с
Пару недель назад я заметил нездоровое падение скорости (до 16 кбит/с), но грешил на плохой сигнал в связи с переездом на другое жилье. Потом эта версия отпала, т.к. в начале расчетного периода скорость соответствовала заявленной. После достижения порога в 600МиБ скорость опять упала до 16 кбит/с. Когда же я пошел в ближайший офис устанавливать справедливость милая девушка со светлыми волосами сообщила, что оказывается с 3 декабря 2013 года на все подобные безлимитные услуги установлено ограничение до 16 кбит/с. На вопрос почему меня никто не уведомил (имея ввиду смс-сообщение, которого не было), она сослалась на новость на сайте билайн, который с такой безумной скоростью даже не открывается.
К чему я все это время подходил: я много слышал о подобного рода "нагревательстве" абонентов, когда за спиной безо всяких уведомлений подключается килотысяча платных услуг. В данном случае налицо нарушение условий сделки, заключенной между мной и провайдером. Насколько законны такие ограничения? Ведь получается, что я плачу не за то, что хотел. Или провайдер может менять условия сделки как захочет? Были ли зарегистрированные официальные претензии от абонентов по поводу таких случаев?
Заранее спасибо!

Amigos 04-02-2014 11:07 2302349

Цитата:

Цитата fryfuturama
Насколько законны такие ограничения? »

100% законны.
Вы сами под этим подписались, в договоре должна быть фраза, что то типа такого:
"билайн может в любой момент изменить как финансовые так и технические детали данного договора, опубликовав эту информацию в СМИ*
* сайт beliine.ru это тоже СМИ и имеет соответствующую лицензию"

всё вышеописанное никак не отменяет факта ссучивания билайна в последние время.

fryfuturama 04-02-2014 11:23 2302361

А это разве не считается мошенничеством? Одна из сторон может менять условия договора - это чистой воды мошенничество. Даже договоры "агенств недвижимости" и то более честны, чем договор с данным провайдером. Буду крайне удивлен если не существует прецедентов по таким случаям

Iska 04-02-2014 11:33 2302371

fryfuturama, наше право — ни разу не прецедентное. И коллега Amigos уже ясно сказал — читайте Ваш договор.

P.S. «Конечно, старушка — копейка. Но сто старушек — рупь!»

fryfuturama 05-02-2014 09:12 2302990

То есть, если договор явно мошеннический, я все равно виноват? Даже "агентства по поиску недвижимости"(те которые оказывают исключительно информационные услуги - читай обманщики) преследуются по закону, хотя к их договорам юридически не подкопаешься. Чем же оператор сотовой связи лучше? В одностороннем порядке менять условия договора. Сегодня у меня интернет безлимитный, а уже завтра я плачу за него 100500 рублей за байт...

Iska 05-02-2014 10:42 2303022

fryfuturama, все перечисленные вопросы Вам следует адресовать не на форум, а юристу.

Viktor154Rus 13-08-2014 01:24 2388495

Был прикол с МТС связанный с ограничением скорости, надеюсь такой сюрприз ещё повторится))) - Сижу качаю Фильм - 7 гигов , естественно - скорость свистка 3.6 мбит/сек , а поставил на ночь , симка смсками переполнена , думаю чо скорость не уменьшается - пока успел на работу скататься и домой вернуться - уже скачалось, хотя смс с ограничением в онлайн-базе есть )))

Owerdi 24-09-2014 15:52 2406580

Посоветуйте какой-то нормальный мобильный интернет, плиз.
Но так чтобы не на контрактной постоянной основе, а то когда нет ноутбука возле себя иногда надо проверять почту, и вот думаю с телефона, только интернета нормального нет.

llasdfoweasdflq 05-02-2015 22:53 2467072

привет, немного не в тему, но тут возникает такой вопрос:где подвох тут? Есть акция билайна "При покупке планшета
получите «Интернет
навсегда.200 мб интернета бесплатно каждый месяц» подробно тут http://eldorado.ru/actions/215639028/ и тут http://tula.beeline.ru/customers/pre...yac-besplatno/ .Каким макаром возможен кидок с интернетом со временем?

Iska 06-02-2015 00:22 2467115

Что значит «кидок … со временем»? Прочтите раз: Интернет навсегда - Мобильный Билайн - Тула, два: Услуга Хайвей 1 Гб (неделя бесплатно) - Мобильный Билайн - Тула и три: Услуга Интернет на всё - Мобильный Билайн - Тула. Не обращайте внимание на «200 мб интернета бесплатно каждый месяц» и «Вы можете подключить к пакету интернет-трафика до двух дополнительных устройств – модем и планшет», а внимательно вчитывайтесь в мелкий шрифт, открывающийся по щелчку:
  • «Абонентская плата с 8 дня — 4 руб. в сутки»
  • «Абонентская плата за каждое подключенное устройство — 3 руб. в день. Списывается со счета смартфона в дополнение к абонентской плате за тариф «Всё» или интернет-опцию «Хайвей»»
  • «Интернет-трафик на месяц — 1 ГБ», «каждые 30 дней предоставляется 1 ГБ трафика» и «Когда трафик закончится, произойдет автоматическое подключение добавочных пакетов скоростного трафика, стоимостью 20 руб. за каждые 200 МБ (скорость интернета при этом останется максимальной).»

llasdfoweasdflq 06-02-2015 00:32 2467119

Iska большое спасибо.А то у меня с оперы мини на телефоне не раскрываются подробности.

Время: 05:27.

Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-