![]() |
[решено] Как восстановить скрытый раздел Зарезервированно системой?
Возникла проблема без моего ведома!
Мастер ломастер! Удалил раздел этот на компе жены! Запуск восстановления с диска не помог! Было проделано новое разбиение этого раздела Acronis disc director на основной активный и попытка восстановления с диска с помощью командной строки: X:\Sources>bootrec.exe/FixMbr. X:\Sources>bootrec.exe/FixBoot. X:\Sources>bootsect /NT60 SYS После чего перезагрузка и надпись At disc read error! Please Ctrl+Alt+Delete! При повторном запуске восстановления с диска мастер восстановления нашел Windows 7 Ultimate SP 1 но восстановить не мог пишет ошибка: Не существует раздел с основной загрузочной записью или испорчен! Попытка записать новый не удалась! Ошибка 0х70 Можно ли как то восстановить этот раздел? Если нет! То можно ли проделать следующее? Установить винду заново на другой диск! У меня будет два раздела скрытый 100 MB и раздел где сама система! Acronis True Image восстанавливаю раздел с системой со старого диска и по идее Windows должна запуститься?! Есть одно но! Переустановка не катит! |
Естественно, что мастер восстановления не поможет, ведь на вновь созданном вами разделе нет файлов загрузки.
Загрузитесь с установочного диска windows 7... |
Цитата:
|
Все заработало спасли!
|
Здравствуйте!
Почитав статью, понял, что я один из Цитата:
Собственно, интересует такой вопрос: а можно ли создать такой раздел после установки системы и перенести те самые файлы загрузки на него? |
Kot86, посчитал ваш вопрос более уместным для этой темы, потому перенес.
Представьте скрин управления дисками хотя бы |
okshef, Тут всё стандартно, вроде как..
|
Kot86, передвижка нижней границы раздела относится к наиболее рискованным операциям со структурой диска (безусловный же лидер -- слияние разделов).
А у вас без это не обошлось бы. Так что оставьте всё как есть, не испытывайте судьбу... |
Kot86, раздел для загрузки может быть где угодно, в том числе после раздела с системой. Так что можете чуть сжать имеющийся, на неразмеченном пространстве создаете основной раздел, переносите на него файлы загрузки (статья для дисков, но можно аналогично действовать и в случае разделов)
|
Как в командной строке скопировать всё содержимое скрытого загрузочного раздела 100 Мб (без буквы) в папку и наоборот?
С помощью проводника скопировать не получилось. появилась надпись: Нет доступа к папке Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешение от "Администраторы" на изменение этой папки System Volume Information Дата создания: 15.07.2015 20:08 Повторить Пропустить Отмена О Выполнять это действие для всех текущих объектов (найдено: 1) У меня на компе 1 учётная запись администратора. Почему возникают такие проблемы? В командной строке тоже не получилось. Я ввёл команду ROBOCOPY L:\ "E:\скрытый раздел" /E Где L:\ - буква, которую я присвоил скрытому разделу "E:\скрытый раздел" – папка в которую я хотел скопировать скрытый раздел /E :: ключ Копировать вложенные папки, включая пустые. Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Dmitriy>ROBOCOPY L:\ "E:\скрытый раздел" /E ------------------------------------------------------------------------------- ROBOCOPY :: Robust File Copy for Windows ------------------------------------------------------------------------------- Начало: Tue Aug 25 10:54:29 2015 Источник : L:\ Назначение : E:\скрытый раздел\ Файлы: *.* Параметры: *.* /S /E /COPY:DAT /R:1000000 /W:30 ------------------------------------------------------------------------------ 2 L:\ 100% Новый файл 383786 bootmgr 100% Новый файл 8192 BOOTSECT.BAK Новая папка 0 L:\$RECYCLE.BIN\ Новая папка 1 L:\$RECYCLE.BIN\S-1-5-21-1996899415-4041 554206-1088933506-1001\ 100% Новый файл 129 desktop.ini Новая папка 6 L:\Boot\ Новый файл 36864 BCD 2015/08/25 10:54:29 ОШИБКА 32 (0x00000020) Копирование файла L:\Boot\BCD Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс ом. Ожидание 30 секунд... Что делать? Здравствуйте, подскажите как восстановить только скрытый загрузочный раздел 100 Мб (без буквы). В командной строке я набрал ROBOCOPY L:\ "E:\скрытый раздел" /E Где L:\ - буква, которую я присвоил скрытому разделу "E:\скрытый раздел" – папка в которую я хотел скопировать скрытый раздел /E :: ключ Копировать вложенные папки, включая пустые. Не помогло 2015/08/25 10:54:29 ОШИБКА 32 (0x00000020) Копирование файла L:\Boot\BCD Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс ом. Ожидание 30 секунд... Попробовал другую команду: xcopy L:\*.* /s /e /f /i "E:\скрытый раздел": где /s /e /f /i – ключи /S :: Копировать вложенные папки, кроме пустых. Тоже не помогло: Скопировано файлов: 0. |
Стрингер,
Выполните операцию загрузившись с Установочного диска или диска Live CD. |
ruslan..., Ни то не другое, с установленной на ЖД винды.
|
Попробовал я другую команду:
xcopy L:\*.* /s /e /f /i "E:\скрытый раздел": где /s /e /f /i – ключи /S :: Копировать вложенные папки, кроме пустых. Тоже не помогло: Скопировано файлов: 0. |
Цитата:
Для наглядности http://forum.oszone.net/thread-286001-7.html |
ruslan..., Загрузился я с установочного диска, ни одна ни другая команды не помогли.
|
Кстати регистр в командной строке играет роль?
|
Цитата:
Вспышку было использовать совсем необязательно. |
Стрингер,
Слушайте. Ну Вы же можете попробовать воплотить статью в жизнь под себя ? Не переименовывая сои файлы загрузки. И изменив в пути команды к примеру себе на флэшку. |
ruslan..., Какую статью?
|
Стрингер,
Которую я выше давал Вам. |
ruslan..., но она же под восьмёрку заточена. а у меня семёрка установленна.
|
2. эта команда bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: /F ALL
для того, чтобы загрузчик со скрытого раздела на диск С перенести? 3. Для семёрки наверное такой должна быть команда. Чтобы в каталог с загрузчиком попасть? cd /d L:\Boot 4. для чего эти ключи: /d, /L, /S, /F |
Стрингер,
Какую цель преследуете копированием файлов загрузки ? |
ruslan..., Ну вдруг с ними что-нибудь случится, чтобы восстановить их.
|
Стрингер,
Копирование в этом случаи бессмысленно. Они восстанавливаются чистыми, как слеза из каталога Windows, пересозданием. Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot Скопировать думаю можно через CMD, в среде восстановления, назначив скрытому диску букву. Или через проводник попробовать, в среде восстановления , для наглядности, как попасть Дело о восстановлении реестра Но еще раз повторюсь, что все это не нужно, поскольку, если Вы внимательно почитаете все ту же ссылку, что я давал выше, не смотря на то, что она для Windows 8, все файлы загрузки пересоздаются или создаются заново. К тому же Вы можете управлять конфигурацией загрузки с помощью Редактора хранилища данных конфигурации загрузки bcdedit. Копировать параметры, делать по умолчанию, экспортировать параметры и так далее ... Достаточно ввести в командную строку команду Код:
bcdedit /? |
ruslan..., Почему это Копирование в этом случаи бессмысленно?
2. Через проводник не получается. 3. а как проводник в среде восстановления запустить? |
Стрингер,
Ссылку я дал. Читайте. |
Время: 02:32. |
Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-