Апгрейд ноутбука Samsung rv508
В общем имею немного информации по улучшению ноутбука, нужно знать достоверна ли она и хочу задать еще пару вопросов.
А вот еще вопросы на которые хотелось бы получить ответ: 1. Сейчас у меня стоит 2 стоковые планки озу, 1гб и 2гб, если 1гб поменять на планку в 4гб (Kingston SODIMM DDR3-1600), то в сумме 6гб - ноутбук будет поддерживать? или только 4гб, как написано в AIDA, -или я чего-то недопонял)? 1.1. Будет ли прирост фпс при большем объеме озу? 1.2 Подойдет ли планка, или надо две одинаковых ставить? 2. Видеокарту нельзя как-нибудь улучшить, или заменить на другую? 3. Какой максимально поддерживаемый процессор? (ответ про серверный мост) Чипсет Mobile Intel GL40 Express+ICH9-M (с характеристики ноутбука) Северный мост: Intel Cantiga GL40 (AIDA) Спасибо больше, за Ваши ответы :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
твой ноут поддерживает 8 гб оперативки т.е. 2 планки по 4 гб Видеокарту не поменяешь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[upd] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Хороший у Вас форум, всегда все помогут и всё объяснят :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас вот занесло в CS:GO, а там фпс 80 и проседает до 30-40 (выжимая с ноута максимум), хотелось бы еще +30 фпса и я бы довольный был) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно ли как-то предугадать несовместимости и тормоза, или просто купить определенную модель планки, например схожую с моей, или такую же, но большего объема? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мои планки, я даже не знаю как найти такие же для покупки.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, все же есть маленький шанс того, что на форуме кто-то сталкивался с поддержкой 8гб на моем чипсете GL40 :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CS:GO тоже свежая и требовательная игра) Играми у меня считается уровень Half Life 2, там как раз уровень детализации как надо, шахматы и шашки - недостаточный уровень детализации :P |
Отпишусь может кому будет полезно.
Апгрейд прошел успешно, на али заказал t9300 и успешно поставил (на 800fbs - t9500 max, но он дороже намного и разница небольшая) Поставил 2 планки озу по 2гб, но разницы с 3гб и с 4гб не заметил.. Видеокарту разогнал через atitools. Цитата:
|
Ребят столкнулся с проблемой, когда играю - процессор работает не на всю мощность прыгает частота от 1197 до 2500hz, как поднять герцовку, понимаю что на 2.5 он будет греться... как хотя бы минимальную выше сделать? ОС Windows XP.
|
последнюю проблему решил программой TrottleSop
|
Отпишусь по апгрейду своего Samsung RV508-A02. Что я сделал:
1. Заменил 2гб родной оперативки на 8гб (2 планки по 4гб). Да, такое возможно. Но есть 1 нюанс - планки по 4гб ноут понимает только 16-чиповые (по 8 с каждой стороны, т.е. 2R*8). И так уж совпало, что по итогу память тоже самсунговская и 1600. 2. Заменил родной процессор T3500 сначала на T8300, а уже потом нашёл T9300 и поставил туда его. 3. Прикупил себе SSD и Optibay и установил SSD через него вместо дисковода (теперь есть HDD и SSD в ноуте). 4. Заменил модуль Wi-Fi на модуль Wi-Fi + Bluetooth. 5. Немного настройки. В BIOS выставил опции энергосбережения включёнными, чтобы в простое проц понижал вольтаж в простое. Без этого никуда. Ну и, само собой, в системе тоже выставил энергосбережение как среднее. В итоге, получилась зверь-машина для сёрфинга, просмотра ютубчика и работы в целом - всё быстро и не тормозит. От графики ожидать чего-то сверх не следует, т.к. она встроена в чипсет GL40. По температурам: в простое 37-38 градусов, при нагрузке максимальной и статичной максимум 70 градусов (при обычных задачах типа сёрфинга 70 выбить вряд ли удастся). Для самого максимального апгрейда остаётся лишь найти процессор T9500 и поставить его, но он сейчас адски дорогой! Дальше для апгрейда уже без пайки и модификации охлаждения не обойтись. Да оно и не нужно - аппарат и без этого хорош :) |
про модуль блютуз можно подробнее, спасибо)
ps 9500 того не стоит 9300 почти такой же, но в два раза дешевле) тем кто играет на ноутбуке, советую убрать дисковод, охлаждение лучше. |
Ну изначально там блютуза не было - только Wi-Fi. Я почитал и выяснил, что есть совмещённые модули - Wi-Fi + Bluetooth. Нашёл такой и поставил - теперь блютуз встроен и не надо как раньше втыкать его в USB порт. Про T9500 согласен - дикий оверпрайс. Цены сейчас вообще на процы эти в китае всё растут и растут. Если брать оптимальный в плане цена-качество, то лучше брать T8300. Этот ноут изначально не игровой если что.
|
Модель бы адаптера знать какую ставить или любая с алишки подходит?
|
Я просто с разбора их брал, гуглил что за плата вообще и если в ней есть блютуз и пробовал. 1-я не подошла, а 2-я заработала как родная) Самый простой вариант это просто зайти в любую мастерскую, объяснить ситуацию и из коробки выбрать подходящую плату с проверкой на месте.
|
Время: 03:15. |
Время: 03:15.
© OSzone.net 2001-