Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   AutoIt (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=103)
-   -   [решено] Заполнение listbox значениями из edit и обратно в таком же порядке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276781)

eus_deus 30-01-2014 18:00 2299403

Заполнение listbox значениями из edit и обратно в таком же порядке

Здравствуйте!
Возникла такая задача: нужно строки из edit загрузить в listbox в том же порядке, как и в edit. Нужно для дальнейшего редактирования - перемещения строк вверх вниз, удаления...Подозреваю, что перемешивать в list удобнее. Ну а потом перемешаный помещать обратно в edit

Рабочий пример примерно такой:
Код:

Код:

#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <GUIListBox.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 613, 438, 420, 124)
$Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 8, 281, 417)
$List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 265, 409)
$Button1 = GUICtrlCreateButton(">", 304, 88, 33, 33)
$Button2 = GUICtrlCreateButton("<", 304, 136, 33, 33)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit

EndSwitch
WEnd

Спасибо!

Creat0R 30-01-2014 18:22 2299413

Код:

#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <GUIListBox.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 613, 438, 420, 124)
$Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 8, 281, 417)
$List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 265, 409)
$Button1 = GUICtrlCreateButton(">", 304, 88, 33, 33)
$Button2 = GUICtrlCreateButton("<", 304, 136, 33, 33)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()

Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
        Case $Button1
            $sEdit = StringReplace(GUICtrlRead($Edit1), @CRLF, '|')
            GUICtrlSetData($List1, $sEdit)
        Case $Button2
            $sList = ''

For $i = 0 To _GUICtrlListBox_GetCount($List1) - 1
                $sList &= _GUICtrlListBox_GetText($List1, $i) & @CRLF
            Next

GUICtrlSetData($Edit1, $sList)
    EndSwitch
WEnd

eus_deus 30-01-2014 18:27 2299416

Creat0R, все бы хорошо, но в листе получаю не тот порядок, что в edit. а надо точно такой. зато у edit после листа - один в один

Creat0R 30-01-2014 18:53 2299431

Цитата:

Цитата eus_deus
в листе получаю не тот порядок »

Нужно у элемента списка убрать стиль $LBS_SORT:

Код:

$List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 265, 409, BitXOR($GUI_SS_DEFAULT_LIST, $LBS_SORT))

eus_deus 30-01-2014 19:46 2299472

Creat0R, я неправильно сделал с самого начала. Вот смотрите - имею подобные исходные тексты:
Код:

[mm_grafics]
Delimeters=#!#
POPUP Конвертация изображений
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения#!#1964#!#"%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe"#!#"shape=1 start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||[group=BOX2!!%%L=%L!!%%p=%p!!%%E=%E]~~/convert=%p*.[combo=BOX4]~~/killmesoftly||&&hide||&&wait"
POPUP Конвертация в jpg
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 95%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=95~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 90%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=90~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 85%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=85~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 80%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=80~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 75%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=75~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 70%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=70~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 60%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=60~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 50%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/jpgq=50~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait||upd<1>
END_POPUP
MENUITEM Конвертировать в JPG все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.jpg~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в GIF все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.gif~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в BMP все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.bmp~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в PNG все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.png~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в TGA  все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.tga~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в TIF все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.tif~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертирование с удалением исходных файлов!!!#!#,0
MENUITEM Конвертировать в JPG выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/convert=%p*.jpg~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L||1||test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в GIF выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/convert=%p*.gif~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L||1||test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в BMP выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%L~~/convert=%p*.bmp~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L||1||test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в PNG выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.png~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L||1||test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в TGA выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.tga~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L||1||test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в TIF выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||%p*.%E~~/convert=%p*.tif~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L||1||test<1e!!%E>
END_POPUP

то есть по команде на строку. так же надо и в лист сделать. а получаю

Код:

[mm_grafics]
Delimeters=#!#
POPUP Конвертация изображений
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения#!#1964#!#"%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe"#!#"shape=1 start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

[group=BOX2!!%%L=%L!!%%p=%p!!%%E=%E]~~/convert=%p*.[combo=BOX4]~~/killmesoftly

&&hide

&&wait"
POPUP Конвертация в jpg
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 95%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=95~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 90%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=90~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 85%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=85~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 80%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=80~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 75%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=75~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 70%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=70~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 60%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=60~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
MENUITEM Конвертировать выделенные изображения в JPG 50%#!#1892#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/jpgq=50~~/convert=$D$N$O~~/killmesoftly

&&hide

&&wait

upd<1>
END_POPUP
MENUITEM Конвертировать в JPG все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.jpg~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в GIF все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.gif~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в BMP все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.bmp~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в PNG все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.png~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в TGA  все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.tga~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертировать в TIF все изображения с расширением под курсором#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.tif~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540
MENUITEM Конвертирование с удалением исходных файлов!!!#!#,0
MENUITEM Конвертировать в JPG выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/convert=%p*.jpg~~/killmesoftly

&&hide

&&wait tcimg=$cm540 pause=1000 delss=%L

1

test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в GIF выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/convert=%p*.gif~~/killmesoftly

&&hide

1

test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в BMP выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

/filelist=%L~~/convert=%p*.bmp~~/killmesoftly

&&hide

1

test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в PNG выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.png~~/killmesoftly

&&hide

1

test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в TGA выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.tga~~/killmesoftly

&&hide

1

test<1e!!%E>
MENUITEM Конвертировать в TIF выделенные изображения с удалением исходных#!#1964#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

%p*.%E~~/convert=%p*.tif~~/killmesoftly

&&hide

1

test<1e!!%E>
END_POPUP

понятно что из за спецсимвола '|' его как то можно исключить или заменить на другой?

eus_deus 30-01-2014 20:04 2299489

нашел как менять. спасибо. тема закрыта. пока подбираю спецсимвол))

Время: 18:28.

Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-