Как принудительно установить драйвер на 8ке?
Здравствуйте, есть старая вебка и дрова под нее, но винда не дает поставить их вместо своих дефолтных которые кривы(изображение перевернуто). Есть ли возможность подоткнуть их принудительно как в 7ке, а то система почему-то отказывается видеть драйвер через мастер установки(хотя файлы .inf и sys есть). Я уж с горяча хотел скрипт написать чтоб выдернуть из систем32 родные и закинуть свои(только боюсь краха системы) спасибо.
З.Ы Дрова изначально запакованы в ехе, но так как они древние*под висту*- не захотели работать в режиме совместимости приходится танцевать как оленевод на Чукотке (с бубном) :))
|
Angry Demon |
30-01-2014 16:16 2299342 |
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Возможно, вы это делаете не принудительно (Выбрать из списка...) »
|
Выбрать из списка не помогает(программа драйвера значится установленной в панели управления, но при этом в диспетчере задач в сведениях о драйвере стоит дефолтный)
С параметрами в .inf играл-безрезультатно(в inf дефолтных такого параметра как flip просто нет)
|
Angry Demon |
31-01-2014 08:33 2299674 |
Zer0Dаy, так, отставить сумбур и поток сознания. В какой панели? Какая программа?
По шагам со скриншотами распишите как вручную ставите драйвер.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
так, отставить сумбур и поток сознания. В какой панели? Какая программа?
По шагам со скриншотами распишите как вручную ставите драйвер. »
|
Никакого сумбура. Устанавливаю драйвер (запакован в ехе) -от имени админа- -в панели управления-установка/удаление программ-он виден в списке установленных программ.А по факту изображение перевернуто. Если смотреть через диспетчер устройств, то в сведениях о драйверах камеры по-прежнему будет стоять "usbvideo.inf" (дефолтный драйвер).
Также если заходить в реестр и искать параметр "flip" отсутствует вообще.
Файл (открыл блокнотом, искал ctrl+f) "usbvideo.inf" также не содержит параметра "flip".
Также пользовался програмкой Cracka(с учетки админа), нашла драйвер-установила-я перезагрузил систему-все равно изображение в скайпе перевернуто, а в сведениях о драйвере устройства значиться "usbvideo.inf".
|
Angry Demon |
01-02-2014 07:58 2300410 |
Zer0Dаy, приведите VID_XXX&PID_XXX камеры. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства в Диспетчере устройств.
|
CHICONY iCam DC-7120-BL
USB/VID_04F2&PID_A133&MI_00
Дрова с офсайта на мою 8х64 не
ставиться
на 7 без проблем
|
может проблема в том, что у меня 64бита а драйвер нет? хотя на сайте чикони о разрядности ничего не сказано-редиски
о
И получается если на сайте нет од 64 бита, то мне вобще ничего не поможет((?
|
Be3geBJIa3 |
03-02-2014 13:49 2301781 |
Скорей всего драйвер без цифровой подписи, необходимо отключить проверку цифровой подписи, установить драйвер и назад включить проверку.
|
Я решил проблему установкой спец софта , работающего со скайпом и позволяющим применять различные эффекты(мне нужен был vertical flip)
|
Angry Demon |
06-02-2014 08:03 2303789 |
Цитата:
Цитата Zer0Dаy
может проблема в том, что у меня 64бита а драйвер нет?
|
Именно так. Здесь драйвер под x32 и x64. Или отсюда.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Именно так. Здесь драйвер под x32 и x64. Или отсюда. »
|
по каждой из сылок файл отсутствует
|
Angry Demon |
13-02-2014 08:12 2308235 |
Zer0Dаy, неправда. По первой всё прекрасно скачивается.
Попробуйте ещё этот.
|
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-