![]() |
Переодическое отключение внешнего накопителя. Transcend Store Jet 25 Mobile 250GB
Прибор внешний flash-драйв(винчестер, жёсткий диск).
http://www.sotmarket.ru/product/hdd_...250gb_25m.html Сбой чаще всего происходит при закачке чего либо на этот диск. Пишет ошибку записи на диск. Проверьте диск и.т.п. Приходится форматировать диск так как работать дальше с ним уже невозможно. Невозможно становится запустить что-то на диске. После форматирования работает хорошо. Потом через какое-то время опять начинается то же самое. Ошибка записи на диск. Драйвера установлены. Они автоматически ставятся. Отфарматирован в NTFS. Некоторые файлы копируются, некоторые нет. Непонятно кароче. Обычно при скачивании с инета на этот диск происходят сбои, пишет ошибку при записи на диск и диск отключается. Закачивается ровно до определённого количества Мб и останавливается с ошибкой. Удалял полностью файл, по новой качал. Не помогает. Так со всеми файлами. Не только с одним. Закачка через разные программы. |
Возможно проблема в нехватке питания +5в в юсб-порту.
Пробуйте подключать его только в задние порты (напрямую к материнке). P.S. Да, и неплохо б увидеть его СМАРТ, снятый в HDDScan 3.3. |
И правда. Спасибо. Вот я тупень то.
С этим винчестером шёл оригинальный кабель с двойным штекером http://www.dns-shop.ru/catalog/i1289...m-15m-18m.html То есть нужно в два УСБ разъёма втыкать этот винчестер. Я в один всегда втыкал. Вроде работает нормально сейчас. Нехватка питания была. |
Ну что ж. Хорошо всё - что хорошо кончается. :)
|
Нет. Поспешное было решение. Повторяется всё опять. Я и думаю. Я же по разному пробовал.
Воткнул сейчас задний УСБ, к мамке. Посмотрим. |
Всё ж выполните -
Цитата:
|
Этот диск не отображается в программе HDD Scan.
|
Цитата:
А кнопочку со стрелочкой (выплывающий чекбокс) нажимали ? Это там где список всех винтов, подключенных к системе. И, в Диспетчере устройств он есть ? Если есть, то и утилита должна его видеть. Или так - откройте в чекбоксе HDDScan список всех винтов и сделайте скриншот. Покажите его здесь. |
Вложений: 1
Вот тест прибора. Распознаётся как TOSHIBA MK2552GSX-98KTF0TKS. Такого у меня на компьютере нету. Может Винда моему винчестеру неправильный драйвер дала? Моего Transcend диска в списке жёстких дисков в программе HDD Scaner нету.
Раньше просто не открывался этот девайс TOSHIBA MK2552GSX в HDD Scaner(ошибку писал), поэтому не мог сделать скан, сейчас открылся. У меня есть программа Everest для проверки железа, в ней Transcend диск отображается как надо. И в менеджере приборов в компе нормально отображается Transcend диск. Драйвер уже удалял, винда опять его переустановила. Ничего не меняется. Места на диске много свободного. |
Вложений: 2
А, опять тест на тошибе не делается.
-------------------- Ага, это мой Transcend диск неправильно отображается в программе HDD Scaner. Зашёл я в Девайс аиди. Там написано название Transcend диск. |
Цитата:
Если HDDScan не может отобразить СМАРТ вашего винта Тошиба - значит у винта слетел СМАРТ и соотвественно выключены кэши чтения/записи. Т.е. реально сейчас винт в неисправном состоянии. Если ваш Трансценд на гарантии - значит возврат продавцу. Если не на гарантии - то к мастеру, которые сумеет инициализировать СМАРТ винту снова. |
misha2, так отображается же SMART :) и там 868 ! переназначенных секторов. Диск на замену.
|
А самому отремонтировать можно?? Гарантия кончилась.
Сейчас уже если копирую что нибудь на диск большое, то выдаёт ошибку и отключается диск. До 300 Мб нормально копируется. Что значит 868 ! переназначенных секторов? Можно это самому исправить? Или может заблокировать эти сектора. Где вы эти сектора увидели?? Я не вижу такую цифру вообще. |
Цитата:
Так что купите новый. Да и системный Сигейт у вас (IDE Barracuda 5400.1) - просто антиквариат прям. :o Тож видимо пора менять его. |
Скажите как называется софт, а я уж поищу.
Посоветуйте программу которой можно отформатировать диск и задать размер секторов этих. Сейчас 512 bytes размер сектора. Говорят что лучше если 4 байта. |
Может ещё тут что-то странное есть?
А то что диск старинный я этого не замечаю. Работает быстро. |
Цитата:
|
Ппц вот люди. Сам не гам и другим не дам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас произвожу низкоуровневое форматирование. Ещё часа два.
|
Цитата:
Само низкоуровневое форматирование означает физический трековый формат с использованием технокоманд, а во фри-утилитах ес-нно его нет. Так что во всех фри-версиях есть лишь обычный, полный формат. Более того, он не избавляет от бэдов в Г-листе винта, а чаще - просто добавляет записей в дефект-лист. Поэтому не исключается, что винт в результате такого формата может вообще уйти в аут. |
HDD Low Level Format Tool
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
monopolie, таких как ты на форуме полно с точно такой же проблемой - знаешь что им помогает? выкидывают на свалку дохлый жестяк! :)
|
Demetriadis, Спасибо, несколько советов намотал на ус. Проверю позже если после форматирования опять перестанет работать. Но думаю ещё не скоро.
Поможет ли включение UDMA в Биосе если у меня через УСБ кабель подключается Винчестер? В описании UDMA я так понял это только для IDE каналов настройка. IDE это вроде такая широкая шина, та которая ещё на винтах это АТА. Получается на УСБ винты UDMA настройки не влияют? И надо отключить кэширование записи на диск попробовать. Вот что пишет в инструкции: При передаче больших файлов, система может не хватить записей системной таблицы страниц, которые могут вызвать сообщение об ошибке "Отложенной записи сбой". Можно даже увеличить количество записей таблицы страниц, доступных в системе. Ну вы и советчики блин. Всем советуете выбрасывать диски да? Спасибо что есть такие форумчане как Demetriadis. |
|
Цитата:
|
Вот ошибка с моего диска---
199 UltraDMA CRC Errors 200 200 0000000000-0001 000 Ну так ясно что нету UltraDMA на УСБ винчестере. Я что имею ввиду- может все такие ошибки фальшивые. |
Цитата:
|
Отформатировал в NTFS, всё работает. Результат сканирования в программе HDDScan такой же.
Но работает всё прекрасно. Что то видимо с вашей программой HDDScan . Цитата THEDOGG: ты не понял сути параметра значения - неважно какой у тебя интерфейс » Это просто гениально. Как это не важно что написано если я это читаю. Ну так может диск распознался как САТА какой нибудь и все ошибки из за этого. Вон диск компании Transcend, а пишет Тошиба. |
monopolie,
Вы так и не поняли главного - по критически важным аттрибутам 05, 196, 187 ваш винт полутруп уже. ! Так что ожидайте его кончины, и причём с вашими же данными (инфой). ;) :) P.S. Кстати, касательно аттрибута 05 - когда он упадёт, т.е. Г-лист винта заполнится до упора - винт сам себе выключит кэши, и чтения, и записи. Такова особенность Тошиб 2,5"... Далее винтом уже не воспользуетесь. И для восстановления инфы точно придётся обращаться к мастеру. Цитата:
|
monopolie, если жаль выбрасывать используй как музыкальный или видео плеер - ДАННЫЕ ХРАНЯЩИЕСЯ ВРЕМЕННО И ИМЕЮЩИЕСЯ НА ДРУГИХ НОСИТЕЛЯХ - (Temp'ы)
|
005 это вроде как перенаправленные сектора? 100 штук да?
Какого размера один сектор? 250 Гб -Много ведь. Если разделить диск на Разделы, партишн, есть вероятность что в какой то из этих разделов можно информацию в безопасности хранить без ошибок? То есть повреждённые сектора не затронутся в определённых разделах. Допустим диск разделить на 10 разделов а информацию хранить только в одном разделе. А что означают остальные ошибки? Это наверное просто сопутствующие ошибки? Там видимо чтото тоже перенаправляют вместе с секторами. Их события, логи,и.т.п. |
Цитата:
А остальные рассуждения об исправности разделов и информации в них - просто пустая полемика, на фоне физического состояния пострадавшего винта. А именно износа магнитной поверхности дисков. |
Я разделил этот 250 Гб диск на 3 раздела 80, 70 и 90 Гб. Первым разделом не пользуюсь. Там возникают ошбки. Остальные разделы работают без ошибок.
|
Время: 21:57. |
Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-