Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Метро приложения сворачиваются при запуске (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276714)

FiJer 29-01-2014 20:15 2298775

Метро приложения сворачиваются при запуске

При запуске грузятся и сворачиваются, при попытке развернуть снова грузятся и сворачиваются. Открыть не возможно.

Эту ошибку я наблюдаю с тех пор как появилась 8.1, несколько раз переустанавливал систему и все-равно рано или поздно она появляется.

Вчера переустановил систему вновь, решил быть крайне аккуратным и делать всё по очереди, чтобы выявить момент, когда возникает ошибка.

Итак:
Windows 8.1 x64 Pro, полностью обновлена.

установлены следующие приложения:

sfc /SCANNOW :

По моим наблюдениям:
метро приложения, которые были запущены сразу (10 часов назад) после установки Windows - остаются рабочими;
приложения, которые я впервые пробую запустить только сейчас: не запускаются (сворачиваются);
таким образом сейчас у меня не работают одни приложения, на прошлой системе они работали, но не работали другие.

Petya V4sechkin 29-01-2014 21:29 2298811

FiJer, почитайте
[решено] не запускаются приложения Metro

Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).

Цитата:

Цитата FiJer
sfc /SCANNOW :

После выполнения sfc /scannow выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

FiJer 29-01-2014 22:24 2298839

Вложений: 2
Цитата:

Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
Цитата FiJer:
sfc /SCANNOW :
После выполнения sfc /scannow выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Прикрепил 2 архива:
в одном логи sfc /SCANNOW;
в другом все события Журналы Windows (Приложение и Система).

Цитата:

почитайте
[решено] не запускаются приложения Metro
Посмотрел пока что лишь шапку, единственное что возможно - "7.Профили пользователей перенесены на другой раздел",
У меня используется профиль облачный, то есть при установке системы я указываю лишь почту/пароль, и настройки профиля копируются на компьютер. Не знаю важно ли это, профиль содержит русские буквы.

AppsDiagnostic.diagcab : проблем нет

Странным образом удалось решить проблему с метро-приложением Музыка: понажимал кнопки "плэй/пауза на клавиатуре", пока приложение было свернуто, после этого смог его развернуть и приложение начало добавлять музыку с компьютера.

Petya V4sechkin 30-01-2014 07:41 2298990

Цитата:

Цитата FiJer
в одном логи sfc /SCANNOW

Поврежденные файлы:
Код:

C:\Windows\System32\SmartcardCredentialProvider.dll
C:\Windows\InputMethod\JPN\SDDS0411.dic
C:\Windows\System32\imageres.dll
C:\Windows\System32\NlsData0024.dll
C:\Windows\System32\NlsData0020.dll
C:\Program Files\Windows Photo Viewer\PhotoViewer.dll
C:\Windows\System32\smbwmiv2.dll
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Ink\hwrenalm.dat
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\mscorlib.dll

Можете заменить вручную:
  1. взять из дистрибутива:
    Извлечение файлов Windows 7 из дистрибутива
  2. получить доступ и скопировать.

Также есть ошибки STATUS_FILE_CORRUPT_ERROR, что говорит о повреждении файловой системы.
Сделайте полную проверку и диагностику жесткого диска.

dabro 30-01-2014 20:10 2299493

Как вариант, нашел в интернете, мне в свое время помог..включить брандмауэр виндовс.
Так то стоит фаервол Комодо..брандмауэр включил, конфликта нет, и все стало нормально работать.

Время: 06:51.

Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-