-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
ASUS N53S
Добрый день!
Имеется ноутбук ASUS N53S, проблема заключается в следующем, стояла ОС Win7 x64 максимальная(ставил сам) все работало отлично, сейчас поставил Win7 x32 максимальная (лицензия, попала в руки бесплатно, поэтому решил поменять), начали коряво устанавливаться драйвера, на видеокарту и блютуз вообще не ставятся, пишет что данная система не подходит и оперативную память видит всего 2,67Гб вместо 6Гб. В чем может быть проблема?
Обзор ноутбука здесь:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...87_168647.html
единственное отличие в оперативной памяти, у меня 6Гб, а не 4Гб.
Заранее спасибо!
|
Ну с памятью так и будет - 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB, а с драйверами - вы их откуда берете? Берите с оф. сайта Notebooks & Ultrabooks - N53SV...
Скажу по секрету :not-me: - ключики к 32-битной ОС и к 64-битной одинаковы.... Т.е. если поставить чистый (без всяких "лекарств") 64-битный дистрибутив той же редакции (максимальная) и активировать его ключиком от x86, то он активируется...:drug: Ну это так, для общего сведения...
|
драйвера беру с диска который шел в комплекте, на оф.сайте тоже есть разница в драйверах на х64 идет полный комплект, а на х32 только утилиты. ОС х64 была с лекарством, так что не могу подставить к ней ключ.
|
Цитата:
Цитата vadosik
начали коряво устанавливаться драйвера, на видеокарту и блютуз вообще не ставятся »
|
Цитата:
Цитата vadosik
драйвера беру с диска который шел в комплекте »
|
На этом диске нет драйверов от x32. И не нужно устанавливать х32 на 6 гигов памяти, система их не увидит.
Цитата:
Цитата vadosik
сейчас поставил Win7 x32 максимальная (лицензия, попала в руки бесплатно, поэтому решил поменять) »
|
Что значит лицензия? Коробка в которой есть бумажка с ключом или просто диск (без бумажки с ключом). Если у тебя только один диск, то можешь его выкинуть, т.к. это кусок пластмассы, т.е. дистрибутив можно скачать на любом трекере и он ничем не будет отличаться от этого диска.
|
Цитата:
Цитата zai
Что значит лицензия? Коробка в которой есть бумажка с ключом или просто диск (без бумажки с ключом). Если у тебя только один диск, то можешь его выкинуть, т.к. это кусок пластмассы, т.е. дистрибутив можно скачать на любом трекере и он ничем не будет отличаться от этого диска. »
|
Я думаю диск упакованный в пластиковую коробку с документацией майкрософта, ключом наклеенным на коробке и все это упакованное в картонную коробку на которой куча всяких кодов, номеров и прочей ерунды на неродном мне языке можно отличить от куска пластмассы который ты предлагаешь выкинуть.
Цитата:
Цитата zai
На этом диске нет драйверов от x32 »
|
А вот тут поподробнее пожалуйста. Я думал нет разницы в драйверах под х32 или х64.
|
Цитата:
Цитата vadosik
Я думал нет разницы в драйверах под х32 или х64. »
|
Конечно есть! Другое дело, что в некоторых драйверах упаковано сразу несколько драйверов (ну точнее компонентов драйверва) и под x86, и под x64, бывает для разных ОС упаковано в один архив например и для XP, и для Vista, и для Win7. Все в одном архиве, а установщик уже сам разбирается чего ставить. Вы ради интереса распакуйте "экзишник" драйвера тем же 7-zip и посмотрите что внутри. Но это только в некоторых драйверах. В общем случае конечно же x86 и x64 не совместимы.
Вот для примера какой то драйвер AHCI. Вилите две папочки x86 и x64? Значит он подойдет и для 32-битной и для 64-битной ОС. Но так далеко не всегда бывает.
|
minos66, спасибо, не знал такого, в дальнейшем учту данную информацию.
|
Время: 18:25.
© OSzone.net 2001-