![]() |
foxconn g31mx-k постоянно перезагружается
Доброго времени суток уважаемые посетители форума!
Проблема такая собрал комп из старья Мать: foxconn g31mx-k Проц: Pentium Dual-Core E5300 2.6Ghz/2m/800/06 Память: transend 1G DDR2 800 Dimm Блок питания: 400 Вт Видюха встроенная Вот что интересно: Комп запускается изображение, проявляется но на проверки устройств перезагружается, в Биос заходит нормально. Сбрасывал настройки биоса - ни чего не дало. Может кто сталкивался с данной проблемою, Прошу помощи. |
Вот это
Цитата:
Цитата:
Проверка устройств выполняется при прохождении POST, вы про это говорите? Но если бы не проходил POST вы бы не смогли зайти в биос. Загрузка ОСи? Подключаете HDD c Windows установленной на другом ПК? |
Точнее происходит так: пускаешь комп, появляется заставка foxconn предлагает нажать клавиши Del или Tab(еше рядом надпись на инглише чет типо Пост скрин), нажимаешь Del заходит в биос, если ни чего не нажимать мать перегружается, если Tab то показывает подключеные устройства(HDD сидюшник и т.д.) и после этого перезагрузка.
Нет жеский диск чистый! |
1. Отключите в биос Logo мат. платы.
2. Батарейку поставили новую? 3. Выполните в биос Load Optimized default. 4. Установите очередность загрузки. 5. Вообще изменения в биос сохраняются после перезагрузки? 6. Эта мат. плата не поддерживает Pentium Dual-core E5300. Цитата:
|
Батарейка хорошая, сбрасывал настройки на Load Optimized default, очередность загрузки тоже устанавливал, настройки сохраняются.
Цитата Normal: 6. Эта мат. плата не поддерживает Pentium Dual-core E5300. » Возможно проблема в этом!Спасибо.Поищу другой проц!Хотя в описаниях написано что вроде бы как поддерживает(возможно я не прав) Pentium® Dual-Core |
|
еще бы знать как ее прошить!МОж поможет?
|
Цитата:
Ищите поддерживаемый процессор, ставите, скачиваете мануал мат. платы, прошивку биоса, возможно и утилиту-прошивальщик, читаете мануал, там все написано в этом плане. |
еще есть проц Celeron D 2.66 Gh/256/533/04a мож его воткнуть "чет очково"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ша воткнем
нет такая же история! |
Проверьте положение перемычек на материнке Jumper JP1 и JP2, они должны стоять в положение Default, т.е. замкнуты контакты 1-2.
C Live CD попробуйте загрузиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата Normal:
Проверьте положение перемычек на материнке Jumper JP1 и JP2, они должны стоять в положение Default, т.е. замкнуты контакты 1-2. C Live CD попробуйте загрузиться. » Не помогло :( Короче взял я банку пива и сижу думаю, ковыряю в настройках биос. И о чудо!Заработало! В биосе параметр Intesrated Peripherals->Onboard Divise->Onboard LAN Controller поставил Disable и загрузка пошла и с харда и с сидюка.Короче завтро буду ставить пробовать ОС. Напрашивается вопрос мож сетевуха встроенная не работает(новая проблема), ну там видно будет. Попробую еще биос прошить! |
Цитата:
ЗЫ любопытства ради... |
Понимаю прошло несколько лет.. Но мне сегодня именно такая плата попалась..
1. Хочу сказать (выше говорили что не поддерживает) , что она прекрасно поддерживает Pentium E5300 после очередной версии БИОС. 2. Решил циклическую перезагрузку путем отключения встроенной Видео Карты.. Температуру сетевого чипа не проверял... просто отключил ее и все... поставил дискретную сетевую P.S. зарегился тут специально чтобы написать про этот случай и эту плату :) |
Время: 17:35. |
Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-