Помогите пожалуйста разогнать ПК
Вложений: 2
Всем привет. Помогите мне пожалуйста увеличить Частоту процессора с 1,9ГГц хотя бы до 2,1ГГц или можно больше
Смотрел много статей про то, как увеличить производительность ПК через BIOS, но у меня BIOS совсем другой (скрин скину позже) Intel Core 2 Duo E6320 |
Вложений: 1
А вот меню моего BIOS, в котором я не смог разобратся(((
Все перерыл, ничего толкового не нашел |
Цитата:
Проще с самой винды по шине прогнать - тем самым поднять нестабильность всех железок и все компа в целом Если уж недержание то зайди в пункт из твоего фото со словом Chipset - там весь разгон |
Помочь не могли бы, я просто впервые слышу про разгон с шины
|
Looney, покажите
Цитата:
|
Вот скрин раздела Advanced Chipset Features
|
Хотел обновить свой BIOS, не смог найти подходящего(((
|
|
Думал что в более новом BIOS больше функция для разгона своего ПК
Скрины сейчас сделаю |
Цитата:
Если найдёшь возможно толк будет |
Но не могу найти(((
|
Вложений: 2
Вот еще скрины пару разделов
|
Повезло :)
CPU Clock поднимай выше потихоньку , после каждого увеличения тестируй в винде стабильность системы и прирост в разгоне, а перед этим сделай в CPU-Z фото CPU и сюда кинь. Посмотрим насколько удасться разогнать. |
Где находится этот CPU Clock?)))
|
Цитата:
|
Сейчас попробую
Было 266, поставил 300, нажал F10 и перезашел, ничего не изменилось |
Главное не спеши поднимать до высот сразу - делай потихоньку - кулер на проце боксовый ?
|
Увеличились Bus Speed (с 266 до 300) и Rated FSB (с 1064 до 1202)
Кулер стоит стандартный (то есть с момента покупки не менял), вроде боксовый |
Повысил с 300 до 320 и вот что выходит
|
|
Где именно посмотреть? В каком пункте?
Винт сошел с ума? И что теперь делать? Разогнать не получится? ((( |
|
Ставил 3 значения:
1. 266 (Температура 32) 2. 300 (Температура 33) 3. 310-320 (Температура 34) |
А сколько их всего и какие ? 266 300 310 320 -
Для начала переведи назад на 266 и пробуй запустить винду |
Я сделал 266, нажал F10 и перезагрузил комп, далее снова зашел и поставил 300, снова F10 перезагрузил и по новой
В итоге: 1. 266 (Температура 32) 2. 300 (Температура 33) 3. 310 (Температура 34) 4. 320 (Температура 34) |
что то температура слишком мала - как называется параметр где ты смотришь температуру ?
В винду зашёл ? |
Не заходил, после перезагрузки сразу жал Delete и в BIOS
Параметр называется Current CPU Temp |
Незнаю стоит ли тебе говорить - ты так быстро разгоняешь без тестов и прочей хрени - при проблемах после повышения частоты повышают напряжение - НО ЭТО ТЕБЕ НЕ ЧАСТОТУ ПОВЫШАТЬ - ЗДЕСЬ СЧЁТ НА ЕДИНИЦЫ ВОЛЬТ И ПРИ ЭТОМ КУДА БОЛЬШЕ МОМЕНТАЛЬНО ПОДНИМЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА - ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК запросто может сгореть что то если поднимешь напряжение черезчур
В пункте CPU Voltage какие ещё значения есть кроме StartUp ? |
Напряжение оставил на 266 (минимальной)
В пункте CPU Voltage кроме StartUp есть данные, начиная от +0.012V и заканчивая 0.787V |
Цитата:
Цитата:
Твоя задача найти по паспорту сколько стандартное напряжение на твой процессор!? Затем посмотреть в PC Health Status какое там значение стоит ? Сравнить и написать их сюда Повторю свой вопрос - на 266 винда нормально запускается ? если да поднимай проверяя винду до того значения CPU Clock пока не появится ошибка |
Да, на 266 запускается нормально
Ошибка выходит на 300+, до 300 нормально запускалась http://www.overclockers.ua/cpu/info/...ore2duo-e6320/ http://ark.intel.com/ru/products/297...z-1066-mhz-fsb http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_64047.html |
Цитата:
0.8500V-1.5V по паспорту Сколько в биосе щас показывает ? |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас 1.30в
Повышаем напряжение в CPU Voltage ТОЛЬКО НА ОДНО СЛЕДУЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ и сразу смотрим на пункт PC Health Status если не трудно лучше фото этого пункта после изменения |
Цитата:
|
Цитата:
Должно быть к примеру как ты описал выше по этому параметру +0.012V меняем на следующее например 0.013V или какое там идёт следующее давай название материнской платы посмотрим поглубже как это выглядит |
Цитата:
|
хрень а не описание на эту плату
Сделай фото пункта CPU Voltage так чтобы его значения были раскрыты начиная с самых малых и заканчивая сколько поместится на фото |
Завтра скину
|
Цитата:
|
Из выше перечисленного я понял, что моя материнка отстой, но возможно ли ее разогнать с 1,9ГГц до 2-2,1ГГц?
|
|
Завтра я вам напишу, с учебы поздно пришел
|
Я тут. Скажите, что еще нужно?
|
|
|
CPU Clock ставишь выше 300 - короче то значение когда начинаются глюки
CPU Voltage ставишь на +0.025v. и сразу смотришь что в PC Health Status и фото с него выложи сюда и пробуй загрузиться в винду |
Цитата:
|
Мне много не нужно, т.к. понимаю, что материнка слабая, мне бы разогнать до 2-2,1ГГц и все, предел для меня
|
Looney, ты б уже давно разогнал до предела чево "кота тянуть" ?
Ставь вот так - Цитата:
|
Я ставил, у меня даже комп не загружался
Поставил CPU Clock ставил 301 CPU Voltage ставил на +0.025v CPU Clock ставил на 300 >>> http://itmages.ru/image/view/1449921/77966a89 (Комп загрузился) CPU Clock ставил на 301 >>> http://itmages.ru/image/view/1449920/16c8104a (Комп не загрузился) У меня показало, что разогнал до 2,1 ГГц, но теперь пишет, что оперативная память маленькая (было 1ГБ, стало меньше) |
Цитата:
Заглядывай в PC Health Status напряжение CPU Vcore не должно превысить 1.50v - на данный момент у тебя щас 1.31. а также смотри на температуру процессора чтобы она не превысила норму. Цитата:
В PC Health Status выставь параметр Shutdown Temperature в значение 60 или ниже на следующее значение после 60 |
Разгонять думаю больше не стоит, мне нужно разобратся в оперативкой
|
Разогнать то я разогнал, но лагает по прежнему
И до скольки мою материнку можно разогнать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Windows не загрузилась, требует какой то диск Цитата:
|
Помогите пожалуйста
|
повышаешь напряжение пока не запустится нормально , всё что странное происходит это из за недостачи тока по прописанным частотам
Проблема только в памяти на данный момент ? |
Цитата:
Цитата:
|
Интернет тормозит, я не спорю, но по мимо этого еще и тормозит сам Процессор, т.е. в начале жду около 1-2 минуты на то, чтобы пролагатся, а потом уже начинаю играть, иногда вообще клавиатура заедает и приходится выходить в меню методов Alt + Tab, при этом она выходит на рабочий стол около 3 минут, в итоге меня просто кикают(((
|
Looney, по хорошему минимум это замена процессора , ну а максимум переход на другой сокет с заменой основных железок
|
Цитата THEDOGG:
минимум это замена процессора » И про память не забываем, у Looney, оперативы всего гиг, а игра warface, теребует: Цитата:
|
Время: 20:07. |
Время: 20:07.
© OSzone.net 2001-