![]() |
Настройка распределенной Wi-Fi системы UniFi
есть у кого-нибудь опыт настройки системы UniFi в разных сетях на один контроллер?
Грубо говоря есть сетка в Москве и в Питере. Хотелось бы из одного места смотреть на обе сети (в дальнейшем на три) |
использую несколько точек UniFi PRO, на сколько мне известно, они так устроены что контроллер должен быть с ними в локальной сети.
Так что в каждую сеть в любом случае нужно будет ставить свой контроллер, или настраивать VPN. |
вот что пишут:
Цитата:
|
NikSuka, на самом деле для функционирования унифаев контроллер не нужен, он нужен только для настройки (provisioning) и для снятия инфы (кто куда подключался, сколько накачал и тп).
Для provisioning нужно, чтобы контроллер находился в одной L2 подсети с точками, для снятия инфы, как вы уже обнаружили, достаточно задать параметр set-inform. Подытожим: — если вам не нужно ни следить за использованием UAP'ов, ни делать provisioning, то можно попросту забить, точки прекрасно живут и без контроллера; — если вам нужно следить, но provisioning не нужен, то можно подключить точки к удалённому контроллеру через set-inform; — если вам нужно и следить, и делать provisioning (изменение настроек SSID, обновление firmware и прчая, и прочая), то вам нужно по контроллеру в каждой подсети. Я бы сказал, что это не особо напряжно, наверняка в каждом из офисов есть какой-нибудь сервер, а поднять там виртуалку с unifi-controller плёвое дело, ресурсов он жрёт немного, единственно, из-за того, что сделан на java надо памяти минимум 2гб и база данных у него держится в охочей до дискового пространства mongodb, надо виртуалке выделить побольше места, минимум 10-15 гб. |
vadblm, спасибо за подробное описание.
я как раз хочу вот это: Цитата:
Если получится настроить - отпишусь... |
Цитата:
|
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-